Фордовские бензинки, проблемы и решения.
-
heriff
- Участник

- Всего сообщений: 105
- Вод.стаж с: 1984
Re: Фордовские бензинки, проблемы и решения.
У меня получится только один раз сбегать = это для примерного определения катастрофы = хотя бы вот за этими "игрушками"
Так как лезть дальше не позволят возможности ,специнструмент и время
.И если менять весь ГРМ , то нужно будет искать спеца , который грамотно продефектует и подберёт нужный набор необходимого .Может известен такой в Москве или области ? Это я так уже на всякий случай 
-
caustik
- Постоялец

- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
Главное, чтобы небухающий был и кроме матюков слова знал и не только молотками коцал)))
Все моторы одинаковые))) я даже в Хамми армейский разок лазил - трактор трактором
Удачи! С ув., К.
Все моторы одинаковые))) я даже в Хамми армейский разок лазил - трактор трактором
Удачи! С ув., К.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
heriff
- Участник

- Всего сообщений: 105
- Вод.стаж с: 1984
А мастера найти было бы идеально по рекомендации с форума.
Спасибо и Вам не хворать !
-
Автор темыrudkooleg
- Участник

- Всего сообщений: 83
- Вод.стаж с: 2005
Да, туповата на светофоре, но она не для гонок , а для семьи! У меня вообще самый простой вариант 2.0 бензин , 5. Датчиков на всю машину- я доволен !
Да, расход мой уменьшился после замены лямды + изменения стиля езды! Все просто.
Приветствую, расход теперь по городу 14.5 зимой,12,5 летом-это нормально!
Да, туповата на светофоре, но она не для гонок , а для семьи! У меня вообще самый простой вариант 2.0 бензин , 5. Датчиков на всю машину- я доволен !
Да, расход мой уменьшился после замены лямды + изменения стиля езды! Все просто.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Фордозажигалки, ну ка быстренько поделились информацией. Особенно те у кого 2.0. При работе двигателя слышен стук. По мне, то на слух, стук, как у не заполненного компенсатора. Шоб у меня так было, однозначно бы полез менять. Но тут человек утверждает, что с этим стуком он уже 4 года ездит. За это время компенсатор должен был развалиться в хлам. Но нет. ни в выхлопную ни в коллектор хлопков нет, значит клапан закрывается. Может это какой-то специфический стук фордобензинок, например от цепи или ее натяжителя? Источник, на сколько я выслушал, как раз у первого цилиндра?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
ahrutsky
- Опытный

- Всего сообщений: 798
- Вод.стаж с: 2004
там то еще цепь маслонасоса есть ...
и возможно еще вал балансирный на шестеренках (на 2,3 точно есть, как на 2.0 точно не ведаю) ...
мОжет .....11piligrim11:Может это какой-то специфический стук фордобензинок, например от цепи или ее натяжителя?
там то еще цепь маслонасоса есть ...
и возможно еще вал балансирный на шестеренках (на 2,3 точно есть, как на 2.0 точно не ведаю) ...
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир
-
11piligrim11
- Супермодератор

Так и что? Такой стук, это нормально?
11piligrim11
11piligrim11
-
caustik
- Постоялец

Стук - это ненормально, ненормально на любом моторе. Надо искать причину или ждать, когда стучалка протянет руку дружбы
Стетоскоп в уши и виниматильььно прослушка сверху и потихоньку униз...в месте наибольшего зла.
Компенсаторы обычно после сброса оборотов, всякие цепи и натяжители тоже(сброс давления в маслосистеме), распредвал - в момент набора оборотов, шатунный вкладыш тоже в момент набора.
На 2,8 тоже долго стукало у одного клиента, приехал, правда, когда уже было поздно,- стукало уже на всех режимах. Шатунного подшипника я уже не нашёл, люминия и сталюки в поддоне было страсть как много.
Удачи, с ув., К.
Стетоскоп в уши и виниматильььно прослушка сверху и потихоньку униз...в месте наибольшего зла.
Компенсаторы обычно после сброса оборотов, всякие цепи и натяжители тоже(сброс давления в маслосистеме), распредвал - в момент набора оборотов, шатунный вкладыш тоже в момент набора.
На 2,8 тоже долго стукало у одного клиента, приехал, правда, когда уже было поздно,- стукало уже на всех режимах. Шатунного подшипника я уже не нашёл, люминия и сталюки в поддоне было страсть как много.
Удачи, с ув., К.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Вот. Так я и сделал. Стучит во всех режимах в районе первого цилиндра. Похоже та же песня.
11piligrim11
11piligrim11
-
caustik
- Постоялец

Скидывай поддон и шатай шатун...тавтология, ...ля, ежели стучит, то руки почувствуют
.
Можно и бугель шатуна скинуть и посмотреть, ему ничего не будет, заодно и шейку коленвала увидишь
Да, был такой стук, когда палец рэпнул напополам...на 08...
Да, если стучит всё время, а с нагрузкой и оборотами усиливается, то может быть щатунный подшипник. Лучше бы не он.
Скидывай поддон и шатай шатун...тавтология, ...ля, ежели стучит, то руки почувствуют
Можно и бугель шатуна скинуть и посмотреть, ему ничего не будет, заодно и шейку коленвала увидишь
Да, был такой стук, когда палец рэпнул напополам...на 08...
Мобильная версия