Год/вып приборки какой ?... Вероятнее всего, приборка заточена под другой блок подушек... потому чек и горит. при неисправности подушек – чек погаснет...
Как потушить – перепаивать цепь контрольки подушек... (было на форуме)... ... где-то здесь...
Последний раз редактировалось Cateika 30 авг 2025, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
не показуется текст 'правильных кодировки от эльзы'.
У "нас" приборка 7M5 920 800E, авто шаран 2.8 полный привод, мкпп 2007год(вроде), горит масленка, механически проверили давление масла есть. Кодировка стоит 00121, решили что масленка может гореть из "неверной" кодировки, перекодировали на 00126 = непринимает! Историю шарана незнаем, приобрели недавно, подскажите пжл чего мы не так делаем или чего надо делать?
Датчик меняли, не оригинал, производитель=незнаю, изменений нет, с хозяином(друг) общаюсь по телефону(я счас не дома). Думаю предхоз менял приборку на "от дизеля" может такое быть? Интернет эту приборку 7M5 920 800E описывает как "дизельный".
Deni, в весе в параметрах есть ячейки где отображаются масляные датчики. Если там норма то пробило ключ в приборке. Если нет то проверять по какому датчику неисправность.
Блин братан что ты написал можно поКонуретнее ато я несильно ботаю на фене. Ячейки это группы/подгруппы в измерениях, и какие именно группы(номера)? А датчик по маслу только один если не шитать датчик уровня и температуры по ним все норм!
Deni: 13 янв 2026, 11:16
не показуется текст 'правильных кодировки от эльзы'
Привет Дени.... там, да картинки исчезли... однако, там кодирование дорестайловских приборок...
Для рестайлов, кодирование – по другому...
; Кодирование
;
;---------------------------------------------------
;
;
C00,Комбинация приборов (J285) Кодирование
C01,??ххх: Опции (первые две цифры)
C02,+01 = Активно предупреждение: Износ тормозных колодок
C03,+02 = Активно предупреждение: Не пристёгнуты ремни безопасности
C04,+04 = Активно предупреждение: Низкий уровень жидкости в бачке омывателя стёкол
C05,+08 = Многофункциональный дисплей (MFD) установлен / активен
C06,+16 = Дополнительный дисплей (Радио / Навигация) активен
C06,xx?xx: Страна (третья цифра)
C07,1 = Европа / 2 = США / 3 = Канада / Мексика / Латинская Америка
C08,4 = Великобритания (GB) / 5 = Япония / 6 = Саудовская Аравия / 7 = Австралия
C09,xxx?x: Интервалы технического обслуживания (четвёртая цифра)
C10,0 = Фиксированный интервал ТО (PR-QG0) без датчиков уровня масла/температуры масла
C11,1 = Гибкие интервалы ТО (PR-QG1) с датчиками уровня масла/температуры масла
C12,2 = Фиксированные интервалы ТО (PR-QG2) с датчиками уровня масла/температуры масла
C13,xxxx?: Число импульсов (К-значение)(последняя цифра)
C14,1 = МКПП и 5-ступенчатая АКПП
C15,3 = 4-ступенчатая АКПП
Т.ч., не считая доп.функций, старое кодирование, в принципе верное (00121)...
Походу, 7М5 = альхамбровская приборка...ну, и на глазах тоже... в принципе не суть ...
А так, по спидометра/тахометру можно сказать бенз–дизель... у дизельных = 220 км/ч и тахо до 6тыс об/мин...
Добрый день. Помогите, нужна приборная панель на шаран 2001г. На авито в основном все обычные. А у меня по бокам датчик температуры масла, с другой стороны вольтметр. Либо куплю любую шаранвскую приборку неисправную. В моей умельцы сломали плату управления центральным дисплеем в нескольких местах.
Подскажите пожалуйста, как установить стрелки приборки чтоб были правильные показания всех стрелок , хочу снять для перепайки дисплея., Шаран 2,0 АТМ 2001г.
Последнее сообщение
Artem79 , Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда) (Пост Cateika #18079)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нужна ли будет адаптация приборной панели. Заказал идентичную моей.
Последнее сообщение
Вот для чего создавать новую неповторимую тему если уже всё давно разжёвано , съедено и выср@но... ???... Наример тут: Приборная панель (Пост Cateika #61431) Приборная+панель#p61431
Ребята доброго времени суток! Проблема такая, в приборной панели обломались усики у трех крупных патронов освещения, закрепить возможности нет, может кто подскажет от какой машины можно подобрать или где найти, нигде найти не могу...
Отправлено спустя 56 секунд:
Куда лампочки вставляются
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
IMG_20180413_145007.jpg
Последнее сообщение
На алике ищем т10 автомобильный свет база и это они будут
Добрый день
Приобрёл совсем недавно Шаран , 1.8 20V Turbo, AWC 2003 г.в. с АКПП. Кроме различных проблем, связанных с не новым авто ,простоявшим почти полтора года без поездок, обратил внимание на указатель температуры ОЖ в салоне. Стрелка на не прогретом авто может дойти до 90 градусов, потом снова вернуться к 50. На прогретом так же гуляет от 90 до 75. Диагностика показала, что температура...
Последнее сообщение
Итак, спасибо за ответы, проверил датчик 24 .Проблем была в нём. Заменил, теперь стрелка не гуляет. Всплыла другая проблема, связанная с вентилятором....Отпишусь в соответствующей теме, если не найду ответ