anton: 23 ноя 2023, 16:54
когда изнашивается и проведает резиновая опора, увеличивается зазор
в реальности всё немного иначе.
Оригинальных опор 7M0412331 просевших можно сказать ,что я не встречал.
А вот заменители ( в основном они предлагаются одинаковые с пассатами) имеют более слабую конструкцию, и меньший размер. С такими опорами стойки действительно долбят сильнее при отбое.
Однако, в любом случае конструкция такова, что подпрыгивая на неровностях столь сильно, что колёса отрываются от поверхности, и происходит бу-бух! Справедливости ради,это надо практически не сбрасывая скорость, проехать , например, лежачий полицейский. По сути, такое происходит крайне редко, даже если нормально так дубасить на машине по разбитым дорогам.
В реальности не видел я прогнутых чашек ( тарелок) стойки. Тарелки пружин разбивает часто. А вот верхние, монтажные, нет.
Хочу ещё один нюанс уточнить. И это важно.
Допускаю, что кто-то захотел убрать весь этот зазор полностью, в таком случае в теории возможно эту чашку постепенно развальцует каким-то образом, на конус.
Потому что шток амортизатора не является осью вращения, вокруг которой обращается стойка с цапфой в сборе. И ось амортизатора качается в верхней опоре. То есть чашка тоже. То есть без зазора там никак, верхняя опора своего рода шаровая опора.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Soldateg: 23 ноя 2023, 17:05
Верхняя чашка не изнашивается
я тут предположил, что специалист мог бы справиться с такой задачей))
Ни хрена не починил. Так и езжу.