Лобовое стекло с подогревом
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Yustas03, вот Вадим, как раз схемки по подогреву выложил!
Электрические схемы Шаран (Пост Cateika #47511)
Электрические схемы Шаран (Пост Cateika #47511)
-
Автор темыYustas03
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 16
- Вод.стаж с: 1970
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
... цепь питания подогрева лобового = даже не через самый мощный пред идёт, а это 60А пред... о нагрузке управления релюшкой включения = вообще, никаких вопросов... там пред защиты цепи управления = 5А стоит...
Делать следует "по заводу", тем более, что это много проще и надёжнее "умняковых" самопальных подключений (например - вместе с обогревом заднего стекла...)
Кста... при вкл. обогрева лобового = есть такой нюанс, как отключение заднего отопителя, на это время... Это время вкл. обогрева лобового, контролируется и полностью зависит от центрального блока управл.электрикой по адресу #09... Ещё момент, в комплектации Без обогрева лоб.ст., возможно, что в блоке электроники физически может отсутствовать такая функция, однако, возможно, что и присутствует в любой комплектации... почему ??? да, потому, что если присутствует канал 011 в Адаптациях блока 09, то включив его = обогрев будет активирован и начнёт работать по фен-шую, как с завода... (Ессно, если будут выполнены все подключения согласно штатной схемы подключения...)
Никакая не большая, вполне приемлемая...
Делать следует "по заводу", тем более, что это много проще и надёжнее "умняковых" самопальных подключений (например - вместе с обогревом заднего стекла...)
Кста... при вкл. обогрева лобового = есть такой нюанс, как отключение заднего отопителя, на это время... Это время вкл. обогрева лобового, контролируется и полностью зависит от центрального блока управл.электрикой по адресу #09... Ещё момент, в комплектации Без обогрева лоб.ст., возможно, что в блоке электроники физически может отсутствовать такая функция, однако, возможно, что и присутствует в любой комплектации... почему ??? да, потому, что если присутствует канал 011 в Адаптациях блока 09, то включив его = обогрев будет активирован и начнёт работать по фен-шую, как с завода... (Ессно, если будут выполнены все подключения согласно штатной схемы подключения...)
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Объясните мне пожалуйста . Зачем человеку в Испании стекло с подогревом.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
... походу, уже можно не подключать... и так уже = пестня...
... как бэ, пусь сам растолкует...
-
Автор темыYustas03
- Наблюдатель

-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
Я сам растолкую. Это для того чтобы каждый раз садясь в машину думать и зачем я деньги выкинул, лучше бы я их ... ? Сужу по себе . Лет 20 - 25 назад притащил телевизор из Польши с встроенным радиоприемником. За радиоприемник переплатил 50$. После проверки при покупке больше приемник никто и никогда не включал. И теперь иногда глядя на телевизор я думаю лучше бы я эти 50$ ... А в Белоруссию вы уже никогда не вернетесь, нет такой страны.
-
Автор темыYustas03
- Наблюдатель

1) Стекло мне поставили совершенно без платно, страховой случай. Так, что переживать по поводу потраченных зря денег не придётся. Почему бы не воспользоваться ситуацией и не подключить!? Не достающие компоненты для активации этой функции с разборки обошлись в 5 Евро. Вот и весь расклад. 2) Не возможно вернуться туда откуда не уезжал и тем более никогда не был, будь то Беларусь или Белоруссия. Это была шутка! Извините!suvani: 09 фев 2020, 18:29 Я сам растолкую. Это для того чтобы каждый раз садясь в машину думать и зачем я деньги выкинул, лучше бы я их ... ? Сужу по себе . Лет 20 - 25 назад притащил телевизор из Польши с встроенным радиоприемником. За радиоприемник переплатил 50$. После проверки при покупке больше приемник никто и никогда не включал. И теперь иногда глядя на телевизор я думаю лучше бы я эти 50$ ... А в Белоруссию вы уже никогда не вернетесь, нет такой страны.
-
kanol
- Постоялец

- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
У кого хоть когда-то был авто с обогреваемым лобовым,тот знает,какая это полезная штука.Не обязательно зимой,и летом в дождь,помогает от запотевания.
абырвалг
-