Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Soldateg
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1247

Сообщение Soldateg »

Добрый как Ээх, какая заглушка егр?
Которая вместо егр?
Интересно, конечно, как она могла открутиться....
Но если до сих пор не засосало ничего, то глуши ещё раз и катайся
Петрович83
Новичок
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 2012

Сообщение Петрович83 »

Здарова честной народ. У меня такая проблема, сначала у меня плавали обороты а потом пропал холостой ход . Грешу на засоренный дхх или рхх (не знаю что стоит у меня). Так вот, вчера снял корпус воздушного фильтра и патрубок к дроссельной заслонке (хотел проверить наличие грязи) и думал что датчик стоит на дросселе но так его и не увидел. Подскажите где он установлен и правильно ли я на него грешу. Мотор VR6 ААА год выпуска 1997 .
Добрый как Ээх
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Вод.стаж с: 2003

Сообщение Добрый как Ээх »

Soldateg: 20 янв 2026, 00:49 Добрый как Ээх, какая заглушка егр?
Которая вместо егр?
Интересно, конечно, как она могла открутиться....
Но если до сих пор не засосало ничего, то глуши ещё раз и катайся
дык кажеца мне, что её сервисмен один нерадивый недокрутил, когда маслосьемные колпаки менял. Только вот нахрена он туда полез.

Отправлено спустя 37 секунд:
А могет само оно, от сырости...
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1670
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

Петрович83: 20 янв 2026, 06:54 Грешу на засоренный дхх или рхх (не знаю что стоит у меня)
да нет у нас ни того ни другого. на дорестайле на 2.8 заслонка электромеханическая. то есть педаль механическая а в заслонке дополнительно моторчик стоит который ей управляет. на рестайле уже электронная педаль. В первом случае 90% проблем в заслонке, она не чинится а меняется целиком. во втором случае это может быть и педалька и вообще все что угодно. Тут метод научного втыка не поможет только Вася.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Добрый как Ээх, да не будет ей ничего, сейчас зима, пыли нет, закрути и катайся дальше.
Петрович83
Новичок
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 2012

Сообщение Петрович83 »

Vadomir, а подскажи , у дроссельной заслонки есть память ? если сниму промою и поставль потом надо будет программу заслонки шить ?
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1670
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

Петрович83, в мозгах скорее всего есть. Но точно не скажу. Мыть скорее всего бесполезно. Нет там ничего такого что могло бы забиться так чтоб холостые совсем пропали. Обычно графитовая полоска на резисторе стирается. А это не лечится. Тут надо сначала диагностику сделать. А потом лезть.
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1664
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

У себя два раза снимал дроссельный узел, мыл. Ничего не адаптировал, само устаканилось километров через 50 пробега.
Добрый как Ээх
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Вод.стаж с: 2003

Сообщение Добрый как Ээх »

Vadomir: 20 янв 2026, 08:23
Петрович83: 20 янв 2026, 06:54 Грешу на засоренный дхх или рхх (не знаю что стоит у меня)
да нет у нас ни того ни другого. на дорестайле на 2.8 заслонка электромеханическая. то есть педаль механическая а в заслонке дополнительно моторчик стоит который ей управляет. на рестайле уже электронная педаль. В первом случае 90% проблем в заслонке, она не чинится а меняется целиком. во втором случае это может быть и педалька и вообще все что угодно. Тут метод научного втыка не поможет только Вася.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Добрый как Ээх, да не будет ей ничего, сейчас зима, пыли нет, закрути и катайся дальше.
спасибо, утешил))
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Петрович83, у тебя ХХ даёт сам дроссель. Никаких дхх или рхх нету.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Сергей Л
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Сергей Л »

Проблема стеклоподьемников.Сначало перестало опускаться водительское стекло через два дня открылось и не закрывалось правое.Закрыл разобрав дверь замкнув контакты на прямую от другого аккумулятора.При нажатии кнопок моторчики и справа и слева сщелкают но стекла стоят на месте.Предохранитель целый,жгут слева снимал полностью,провода уже паяные но все целые.Поменял механизм подьема.Зеркала регулируются,обогрев не знаю работает или нет.
На форумах встречал подобную проблему но все сводилось к проводам в жгуте в дверях.Знакомый подключал диагностику ошибок таких не было но мне кажется диагностика просто не видит.VW Sharan 2008 года 1.9 дизель 85kW

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Да еще забыл сказать наверное главное плюс есть минус тоже но при нажатии кнопок с 12 В падает до 5 а через некоторое время опять 12 но не каждый раз.Может что то с управляющим контактом
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»