Течёт печка
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3648
- Вод.стаж с: 1987
Re: Течёт печка
Раньше разницы в t° вых.воздуха из сопел не ощущалось, что на 2-й, что на 3-й скор.вентилятора. Сейчас разница ощущается сильно.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5221
- Вод.стаж с: 2000
Хм.. довольно странно..
Я не замечаю такого, если только в - 30℃. До -20℃ нет разницы, точно.
Я не замечаю такого, если только в - 30℃. До -20℃ нет разницы, точно.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2008
Ребята! Срочно
, как достать радиатор печки?
освободил от всех болтов не шевелится...
нужно ли откручивать полностью корпус печки? если да то где болты находятся?
В зарание спасибо!

В зарание спасибо!

-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3648
- Вод.стаж с: 1987
Чтобы отодвинуть печку надо открутить 4-е гайки (под шумкой моторного отсека, под клапаном прорезаном в шумкеъ). Однако, ещё надо освободить поперечную балку торпеды. И ещё, трубки кандика (???), лично сам откручивал их т.к. система пустая у мну. Не вскрывая систему кандика, наверное, нужно освободить трубки от креплений к кузову, чтобы обеспечить их перемещение посвободней (чтобы не гнуть и не подломить...)
Фотки
Последний раз редактировалось Cateika 28 янв 2017, 07:42, всего редактировалось 3 раза.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 35
- Вод.стаж с: 1993
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не обошла и меня данная напасть. Лобовое стекло уже давно потело, но всё оттягивал момент снятия панели. И вот остановился моторчик отопителя и пока искал пути его ремонта или замены решил снять панель и поменять радиатор отопителя. Снял один за 1,5 часа, очень помогли темы по снятию с микроба. Параллельно провёл ревизию тягам заслонок, проводки, сделал влажную приборку под панелью. Заказал радиатор Hella, но пришлось обменять на nissens т.к. первый был винтом и не входил в посадочное место примерно 5 см. По сравнению с оригинальным, новый радиатор тоньше и меньше пластин, но греет отлично. Немного фото.
P.S. Кстати, моторчик отопителя идеально подходит от Ford Mondeo
приобрёл на разборке за 1000 руб. , а от Шарана предлагали на форумах б/у за 3500 руб.
P.S. Кстати, моторчик отопителя идеально подходит от Ford Mondeo

-
- Участник
- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 1997
Всем привет. ребят у меня потеют окна, печка вроде не течет, фитьтр салонный меняю переодически, в чем еще может дело быть, машина фольксваген шаран, двушка, бинзин, движка ADY 1999 год, коврики сухие и водительский и пассажирский, запаха антифризом в салоне нет
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7455
- Вод.стаж с: 1995
Проверь заслонку приточного и рециркуляции воздуха. У тебя она открывается пневмоклапаном. Если дырка в трубке, или управляющий клапан барахлит, что не редко, и заслонка будет постоянно находиться в положении на рециркуляцию, будет потеть. Проверить можно путём переключения, будет хлопать она. Это хорошо слышно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
Я этой кнопкой пользуюсь раз в год, но она у меня по ходу работает, если я ее включаю то печка чуть, чуть тише работает, езжу всегда на Econ про автомат тоже забыл, автамат меня не устраивает.
Сегодня все в салоне облазил тасола в салоне нет, коврики сухие и утром проверял и днем, в салоне жара, работают две печки как положено.
Температура за бортом сегодня -12 была, правда долго нагревается машина но зато стрелка как всегда на 12часов в верху как положено, в пробках даже почуть откланяется в права, может тасол сменить на антифриз.
Сегодня полезу смотреть опять салонный фильтр может там где листва попала, продую его повозможности поменяю салонный фильтр.
Машиной пользуюсь уже второй год, я как взял машину стекла всегда потели, может где шланг пробит, где и как его посмотреть.
Сегодня все в салоне облазил тасола в салоне нет, коврики сухие и утром проверял и днем, в салоне жара, работают две печки как положено.
Температура за бортом сегодня -12 была, правда долго нагревается машина но зато стрелка как всегда на 12часов в верху как положено, в пробках даже почуть откланяется в права, может тасол сменить на антифриз.
Сегодня полезу смотреть опять салонный фильтр может там где листва попала, продую его повозможности поменяю салонный фильтр.
Машиной пользуюсь уже второй год, я как взял машину стекла всегда потели, может где шланг пробит, где и как его посмотреть.
Последний раз редактировалось Бобрешов Анатолий 29 ноя 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
как раз наоборот. если клапан барахлит. то нет вакуума. заслонка открыта на забор наружнего воздуха...
а так может фильтр некачественный. или все таки печка чуток сопливит.
был шарик ADY 1996
-
- Участник
а где клапан стоит, как проверить .miki996:как раз наоборот. если клапан барахлит. то нет вакуума. заслонка открыта на забор наружнего воздуха...
-