Товарищи, подошёл я к моменту замены радиатора печки на шаране, чтоб провалился в ад тот, кто всё это придумал))
И я в тупике:
Ниссенк не люлю сам, берухеллу хают не меньше ниссенса, аву не хочу, про НФР только слышал, но стремаюсь.. Чёрт побери.. А больше, кроме оригинала за 15.156 рублей.. Ставить и нечего..
Расскажите, поделитесь, от Б3 радиатор подойдёт? К лёгкому колхозу готов.
Как вы собираетесь себе замену, на что, делать?
Я ещё поезжу. Пока совсем не бахнет. Не хочу туда лезть, аж зубы сводит. Ваг, такое.. ещё удовлоствие разбирать.. )
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
Vofik: ↑08 авг 2019, 18:59
Cateika: ↑08 авг 2019, 13:10
...Мастырить буду 2108-8101060...
Фото места протекания и в вашем авто подтверждает,что зона напряжения в верхнем бачке теплообменника приводит к выходу его из строя.Пассатовский либо 2108 вариант,с гибкими Г-образными резиновыми переходами скорее всего будут более живучи,да и менять их будет чутка легче,главное не ставить на соединении патрубок-радиатор винтовые хомуты,ибо подтягивать их будет затруднительно))
пассатовский какого поколения? Отпиливать часть патрубков от нового? Или мы говорим о замене части пластиковых патрубков из-под капота с заменой их на гибкие?
Отправлено спустя 31 минуту 20 секунд:
protasov.aleksandr: ↑03 июн 2017, 08:27
У меня на шаране аду 98 года печка начала парить . Купил радиатор АВА за 2500р он вместе с патрубком и колечками в комплекте. Снял торпеду . Дальше самое интересное. Почему то я нигде не нашел в описании мой вариант снятия теплообменника . Все почему то откручивают.отодвигают весь корпус печки. Я пошел другим путем. Там весь геморрой заключается в том что надо разъединить патрубок с радиатором .не открутить нижний болт . Я изготовил Т образный вороток примерно 600 мм . На конец проверил головку Т-25 . Вставил из под капота под углом под патрубок до нижнего болта и открутил . Снял радиатор. Чтобы снять патрубок поломал с боков посадочное место. Надеюсь кому нибудь поможет.
Кстати, поделись опытом. Теперь печка греет как прежде, хуже прежнего, или лучше прежнего? Вот субъективно, как чувствуется?