Глушим Egr

ульянеев александр
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 35
Вод.стаж с: 1970
 Re: Глушим Egr

Сообщение ульянеев александр »

11piligrim11:, Что-то я не пойму, а в чем необходимость проведения данной процедуры?
Контрукторскому отделу концерна VW в 2008 году,а может и ранее,для повышения частоты отработанных газов,было дано задание сделать на этой машине 4 класс экологии и вот они начали мудрить в ущерб рядовому покупателю,на огромное место для запаски воткнули маленький бачок с мочой (что не было других решений?),а о водителе они подумали, если в дороге колесо взорвалось,нет простой человек им не нужен со своими проблемами у них свое задание, они дальше изготавливают сажевый фильтр,который не по карману хозяину машины и стоит полмашины, и. который что бы прожечь не надо тебе ездить по городу, а езжай-ка ты браток за город и там нагревай его до 800 градусов и езжай в сервис,плати бабки и проверяй прожегся он или нет, а если нет......!!! далее про клапан ЕГР, тоже участвующем в охране экологии, и хотя я заправляюсь только на лукойле,но через год после покупки машина перестала работать по причине заклинивания этого самого клапана, который с трудом был очищен от нагара и сажи, а теперь представьте сколько этой гадости оседает на впускном коллекторе,клапанах, на тех деталях, которые обязаны быть только чистыми. Да НЕТ двигатель у Вас не должен долго работать,а то мы останемся без работы сказали разработчики авто!!
Наверное вот так, и наша ВСЕХ здесь знатоков, умельцев задача противостоять этим воротилам теневой экономики всеми возможными способами улучшать,переделывать машину под себя!
http://vvm-auto.ru/opyt-ekspluatatsii/4 ... -dvigateli и по этой ссылке посмотрите какой двигатель они сделали.
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7502
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

ульянеев александр, я с Вами не согласен. Если вы считаете, что все это лишнее и ненужное, уменьшает ресурс двигателя и тянет на дорогостоющие ремонты, зачем было покупать такую машину. Достаточно было купить Жигули без всех этих наворотов, с запасками, кривыми домкратами и т.п., ездить и гордиться тем, что никакой ЕГР машине работать не мешает. Но вы же купили хорошую, современную машину, отвечающую всем требованиям современности, в том числе и экологическим и теперь сокрушаетесь, что мотор в ней не от жигулей. И злые конструкторы придумали в ней механизмы, призванные её сломать. Вот только я не видел ни одного Жигулёвского, простого, как семейные трусы мотора, входившего больше полумиллиона километров. А вот эти замудрённые, с кучей всеких не нужных и гробящих их приспособ моторы, почему-то вахаживают, а при этом ещё и чадят меньше, жрут меньше и по мощности больше. Почему так?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 3781
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Cateika:...Логин 12233 вводится после нажатия кнопки: "Кодирование II - 11" (в старых версиях - эта кнопка называется:"Вход - 11")...
:oops: ... не обессутьте... это всё "по старинке", для старых моторов...
Детально порывшись, было найдено следующее:
(вкратце)
1. Логин вводится после нажатия кнопки "Закрытая область - 16"
2. В адаптациях открываются 9-ть каналов, в частности, "5. Изменение настройки клапана ЕГР - канал №5"...
3. Цифры, по умолчанию, возможно, могут быть другие (!!!), НЕ - 32768
4. Более подробно, здесь: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopi ... try1583208

ЗЫ. ...удаление сажевого, на этих моторах ВХХ, подразумевает не только физическое удаление, но и перепрошивку ЭБУД... для этого целесообразно обратится к профи... кол-во денех, для данной процедуры - требуеца, несоизмеримо меньше, чем для замены и обслуживания сего девайса + к здоровью мотора...
... после всех этих действий авто становтся как ЕВРО-3... что вполне для России приемлемо...
... :beer: ...
Последний раз редактировалось Cateika 26 фев 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
ульянеев александр
Интересующийся
Интересующийся

11piligrim11:ульянеев александр, я с Вами не согласен. Если вы считаете, что все это лишнее и ненужное, уменьшает ресурс двигателя и тянет на дорогостоющие ремонты, зачем было покупать такую машину. Достаточно было купить Жигули без всех этих наворотов, с запасками, кривыми домкратами и т.п., ездить и гордиться тем, что никакой ЕГР машине работать не мешает. Но вы же купили хорошую, современную машину, отвечающую всем требованиям современности, в том числе и экологическим и теперь сокрушаетесь, что мотор в ней не от жигулей. И злые конструкторы придумали в ней механизмы, призванные её сломать. Вот только я не видел ни одного Жигулёвского, простого, как семейные трусы мотора, входившего больше полумиллиона километров. А вот эти замудрённые, с кучей всеких не нужных и гробящих их приспособ моторы, почему-то вахаживают, а при этом ещё и чадят меньше, жрут меньше и по мощности больше. Почему так?
Я привел только факты, а дискуссировать на эту мы не будем, а будем думать как лучше помочь друг другу. Самое слабое место,которое не под силу здесь знатокам на форуме так это самая важная часть в авто это Электронный блок управления, мы не в состоянии поменять программу,изменить процессы, и.т.д.,что нам запрограммировали то мы можем и посмотреть! Если я раньше был с машинами на ты,то сейчас с этими датчиками, наворотами, блоками не под силу всему форуму. И вот сегодня, после недельного хождения по мукам, мой брат на эвакуаторе повез свой дизель к умельцу,стучавшему себя в грудь что сделает, аж в беларуссию-Гомель,и сейчас звонит что тащит ее назад, умелец не справился. А почему не сделать ЭБУ с кнопкой-аварийный режим,чтобы она хоть сама ехала, ведь все работает: Солярка есть,клапана работают,компрессия есть,насос качает что еще надо? Если раньше был плунжерный насос и форсунки и все работало!!!! Сейчас людьми правят деньги и этом все сказано: машины одноразовые,холодильники отрабатывают только гарантийный срок, а не сорок лет, электроника с рекламой,зарплата только у чиновников, у всех только подачка,цены растут каждый день на протяжении 25 лет___куда крестьянину податься!!!
НО не будем сдаваться,как говорит vavanych глаза бояться, а руки делают или bruski-боишься-не делай. делаешь-не бойся!!!
И опять возвращаясь к моему вопросу, а на двухлитровом двигателе кто глушил ЕГР? и какой результат? надо найти истину раз и навсегда.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5823
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

ульянеев александр, а ведь можно обратиться к дилеру VW. У них существуют возможности для снижения экологического класса автомобиля. То есть для ампутации системы ЕГР , для стран с высоким содержанием серы в ДТ (читай - диких племен обезъян)
Думаю, не каждый дилер в курсе данной переделки. Но должны же быть у них хоть где-то спецы.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
ульянеев александр
Интересующийся
Интересующийся

Power: а ведь можно обратиться к дилеру VW. У них существуют возможности для снижения экологического класса автомобиля. То есть для ампутации системы ЕГР , для стран с высоким содержанием серы в ДТ (читай - диких племен обезъян)
Думаю, не каждый дилер в курсе данной переделки. Но должны же быть у них хоть где-то спецы.
Дилер на изменения не пойдет. есть простой чип тюнинг_вот эти народные умельцы просто прошьют ЭБУ и радуйся с третьим классом. а нам СЛАБО !!! Думать надо, искать надо,пробовать надо,не опускать руки!

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 45 секунд:
11piligrim11:ульянеев александр, я с Вами не согласен. Если вы считаете, что все это лишнее и ненужное, уменьшает ресурс двигателя и тянет на дорогостоющие ремонты, зачем было покупать такую машину. Достаточно было купить Жигули без всех этих наворотов, с запасками, кривыми домкратами и т.п., ездить и гордиться тем, что никакой ЕГР машине работать не мешает. Но вы же купили хорошую, современную машину, отвечающую всем требованиям современности, в том числе и экологическим и теперь сокрушаетесь, что мотор в ней не от жигулей. И злые конструкторы придумали в ней механизмы, призванные её сломать. Вот только я не видел ни одного Жигулёвского, простого, как семейные трусы мотора, входившего больше полумиллиона километров. А вот эти замудрённые, с кучей всеких не нужных и гробящих их приспособ моторы, почему-то вахаживают, а при этом ещё и чадят меньше, жрут меньше и по мощности больше. Почему так?
Вот еще накопал,почитайте что такое клапан ЕГР
http://www.drive2.ru/l/4346473/
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

ульянеев александр, всё, проехали. Ваша позиция мне понятна. Машина то же Ваша, делайте с ней, что хотите.
11piligrim11
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

Cateika:... не обессутьте... это всё "по старинке", для старых моторов...
но..но.. :(
был шарик ADY 1996
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

ульянеев александр:ведь все работает: Солярка есть,клапана работают,компрессия есть,насос качает что еще надо?
Чудес в природе не бывает. Раз не заводится, значит что-то не работает.
11piligrim11
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

ульянеев александр, я вот тут скринов накидал.
не могли бы вы поделиться своими. сравнить так сказать.
просто офигел це та я от своего расхода. 16 литров.
правда поездки были по 10-15 км. проехал 200 км и сьелось 32 литра.
Глушим Egr - заводские.jpg
Глушим Egr - заводские на холостых.jpg
Глушим Egr - измененные.jpg
Глушим Egr - измененные на 3000 оборотах.jpg
Глушим Egr - расход на холостых.jpg
правда при диагностике выявилось... ДТОЖ выдает 75 гр а на приборке 90.
врет на 15 градусов. критично?
был шарик ADY 1996
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Системы питания и выпуска отработавших газов»