11piligrim11: Да ладно. Прям может я чего подзабыл, а можно фото ЕГР в ADY? Если мне память не изменяет, ADY, это тот же старый, добрый 2Е, с другой планкой форсунок и впускным коллектором. Остальное в нем оставлено практически в стоке.
Даневапрос
Под номером 1
037 131 501 D Клапан системы циркуляции ОГ
В ADY точно есть ЕГР (вакуумный). Когда у меня был Шарик ADY я его часто то включал, то отключал. Так и не понял в рабочем он состоянии был или нет. На работе мотора и езде ни как не отражалось.
11piligrim11: ↑18 мар 2018, 10:27
Без неё не будет прогревочных и появится турбояма на разгоне.
У нас ДВС схожи. У меня прогревочные в районе 1000, турбы особо не чувствую.
Так вот, шланга с вторичного насоса к ЕГР нет,клемма была скинута, шланг вакуума снят.
Я понял предхоза так, газы через ЕГР нагнитаясь ДВС минуя фильтр давит во впуск и потому у него вышел из строя ДМРВ(маслом закидало).Страшное дело.
На пред машине глушил себе ЕГР,ради экспиремента. Плюсов не почувствовал а в динамике потерял. Ну да ладно.
Думаю соединить ДВС и ЕГР шлангом бензомаслостойким, а чем промыть ЕГР лучше чтоб не чего не разъело или ещё чего похуже ?
kuzen31, в твоём AJH ЕГР точно нет. Только вторичка. Только недавно листал Эльзу и обращал на это внимание. Повышенные обороты у тебя поддерживаются заслонкой.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Просто спрашивал у человека с таким точно ДВС, у него он подключен и есть прогревочные на 1200 об.
Ещё видео такое нашол.
И всё таки, правильно будет востановить работу клапана насоса ?
Ребят подскажите, кто какие клапана егр ставил, желательно на awc, и как долго ходят, а то оригинал как то дороговато, может аналоги какие нормально ходят. И сразу еще вопрос, может кто сталкивался. Попробовал дунуть в мембрану через тонкий шланг, когда чистил клапан, и потихоньку продувается , по идее не должен, пневмо клапан, на сколько я понимаю, толкает шток( клапан) для открытия егр, а если он продувается, хоть и не сильно, то и работа будет не точная. или как? А может заглушить всё? А куда вторичному воздуху деваться, или он тоже программно отключается вместе с его?
Столкнулся я с машиной1.8т в которой ЕГР заглушен и физически и программно. Вторичка так же исключена. Смотрится здорово, но есть и турбояма и нет прогревочных. Как это сделано - не знаю. Кроме того, себе так делать не буду и другим бы не советовал. Про сам клапан я в логах написал. Читай в моём блоге.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11