Переделка часов салона (дорестайл)
-
Автор темыФёдор 1977
- Создатель логотипа Шарановод.ру
- Всего сообщений: 204
- Вод.стаж с: 2000
Частенько часы в салоне показывают всё что угодно, только не время. У меня было так:
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 15260.html
Тут есть и часы, и вольтметр и термометр, работает постоянно от встроенного элемента питания, загорается при подаче 12-24 вольта.
Задумка поставить в штатный корпус часов и вывести управление на существующие кнопки.
Ну вот и дождался посылку. подал питание 12 вольт (не перепутайте полярность) и проверил работоспособность. Теперь можно заняться вандализмом (разборкой часов).
Выкручиваем два болтика, отжимаем серые петли лицевой панели с платы и отделяем заднюю часть часов вместе с платой. Высыпая содержимое лицевой панели, обратил внимание на плёнку (в шаранах она зелёная), примерял как будет смотреться, если превратить её в фон часов. Затем аккуратно сняв плату выпаял из неё всё кроме кнопок (не надо оно больше) Вот фото ненужных частей на плате разметил положение часов, перерезал дорожки от кнопок, оставив места для припаивания проводков от кнопок часов. Обнаружено, что сопротивление родных кнопок шарановских часов слишком велико, поэтому сняв резинки кнопок, на стороне контакта на клей приклеил контакты от разобранного КПК. Можно фольгу или контактол (как мне подсказали) ...продолжение следует
Появилась задумка переделать, так как на разборке найти проблематично - частенько или не рабочие, или не все чёрточки показывает. Порывшись в интернете, перебрав множество вариантов, остановился на этих (не сочтите за рекламу, просто что б легче найти было, если захотите повторить) :Тут есть и часы, и вольтметр и термометр, работает постоянно от встроенного элемента питания, загорается при подаче 12-24 вольта.
Задумка поставить в штатный корпус часов и вывести управление на существующие кнопки.
Ну вот и дождался посылку. подал питание 12 вольт (не перепутайте полярность) и проверил работоспособность. Теперь можно заняться вандализмом (разборкой часов).
Выкручиваем два болтика, отжимаем серые петли лицевой панели с платы и отделяем заднюю часть часов вместе с платой. Высыпая содержимое лицевой панели, обратил внимание на плёнку (в шаранах она зелёная), примерял как будет смотреться, если превратить её в фон часов. Затем аккуратно сняв плату выпаял из неё всё кроме кнопок (не надо оно больше) Вот фото ненужных частей на плате разметил положение часов, перерезал дорожки от кнопок, оставив места для припаивания проводков от кнопок часов. Обнаружено, что сопротивление родных кнопок шарановских часов слишком велико, поэтому сняв резинки кнопок, на стороне контакта на клей приклеил контакты от разобранного КПК. Можно фольгу или контактол (как мне подсказали) ...продолжение следует
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
Автор темыФёдор 1977
Re: Переделка часов салона (дорестайл)
продолжение.
В задней крышке часов удалил гнездо фишки контактов (мешать будет потом) Затем занялся подготовкой лицевой панели: обрезал плёнку по размеру так, что бы вплотную легло вместо дисплея (я не заморачивался и использовал ту, которую раньше достал из корпуса - она определяла цвет подсветки часов), но можно использовать и другие материалы и цвета на ваше усмотрение, единственное что скажу - выбирайте матовые поверхности- не будет бликовать, пробовал с глянцем- чересчур малый угол обзора получается. Термоклеем зафиксировал пластик. В плате выпилил ранее размеченное место посадки часиков. Припаял к кнопкам часов по два провода, и продев на другую сторону- к кнопкам на плате И начинаем сборку. Ставим плату на место, часики в подготовленное гнездо, прижав к плёнке- экрану, фиксируем термоклеем. Вот в собранном состоянии ну и проверяем- подключаем 12вольт, жнём на кнопки- всё работает. Левая- режим установки часов, даты, поправка часов dd, поправка термометра +5....-5, поправка вольтметра. Правая- выбор. Вольтметр термометр, режим авто смены показаний.
В задней крышке часов удалил гнездо фишки контактов (мешать будет потом) Затем занялся подготовкой лицевой панели: обрезал плёнку по размеру так, что бы вплотную легло вместо дисплея (я не заморачивался и использовал ту, которую раньше достал из корпуса - она определяла цвет подсветки часов), но можно использовать и другие материалы и цвета на ваше усмотрение, единственное что скажу - выбирайте матовые поверхности- не будет бликовать, пробовал с глянцем- чересчур малый угол обзора получается. Термоклеем зафиксировал пластик. В плате выпилил ранее размеченное место посадки часиков. Припаял к кнопкам часов по два провода, и продев на другую сторону- к кнопкам на плате И начинаем сборку. Ставим плату на место, часики в подготовленное гнездо, прижав к плёнке- экрану, фиксируем термоклеем. Вот в собранном состоянии ну и проверяем- подключаем 12вольт, жнём на кнопки- всё работает. Левая- режим установки часов, даты, поправка часов dd, поправка термометра +5....-5, поправка вольтметра. Правая- выбор. Вольтметр термометр, режим авто смены показаний.
-
Автор темыФёдор 1977
куда подключать скорее всего знаете, на +12 при включении зажигания
вот результат на авто
Имеем рабочие часы в штатном корпусе, но с расширенным функционалом. Термометр в планах позже вынести за борт авто. Внешняя температура больше интересует.эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
- Участник
- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1991
Я тож "извратился" с часами, ток у меня их не было, и пустое место не давало покоя))) Встроил в них парктроник!
З.Ы. За часики Ханту спасибо!!! 
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1999
Спасибо!
Буду пробовать сделать себе так.
Посоветуйте какие кнопки по параметрам?
Буду пробовать сделать себе так.
Посоветуйте какие кнопки по параметрам?
-
- Участник
- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 2005
рекомендую почитать https://www.drive2.ru/l/463845199047557790/
Разбор Ford 2.0 МКПП/ VW 2.8 АКПП
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
-
Автор темыФёдор 1977
XAHT, гы... по твоей ссылке человек переделывал, читая этот мой отчёт, о чём и говорит и ссылку на этот пост даёт 

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6204
Ну всё нормально. Спираль времени замкнулась новым витком
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Все дороги ведут в Рим шарановод 

Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Участник
- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 2016
А я вот такие установил с подогревателем https://www.drive2.ru/l/548961417810673783/ . Но если тот 5 пин подключаю на вывод включения Ебера, он не включиться. А если на масу кузова тот провод даю тогда ебер включается
Мой бортовик - https://www.drive2.ru/r/ford/491177683724534146/
-