Промежуточный вал
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 236
- Вод.стаж с: 2000
Re: Промежуточный вал
А придумать нечего если он выкручивается хорошо если нет коробку надо половинить у меня было так.свети фанариком и увидишь там или шесттгранник или торкс не помню
Вот как то так
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3781
- Вод.стаж с: 1987
Не было так у тебя... FPE - есть МКПП... тут АКПП - какая = х/з...
Да хоть чем пусть светит... хоть звездой... не найдет он там ни шестигранника, ни торкса...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 1985
Всем доброго здоровья,на подходе промвал и естественно поросенок,буду очень признателен, посоветуйте, чем заменить, есть ли резон покупать оригинал, и если возможно напишите номерки деталей.Машинка 2008г. мех.кпп двигатель BVK. Может кто ставил китайские запчасти, как и сколько они ходят- напишите, спасибо.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
учитесь юзать поиск
vasuta: Всем доброго здоровья,на подходе промвал и естественно поросенок,буду очень признателен, посоветуйте, чем заменить, есть ли резон покупать оригинал, и если возможно напишите номерки деталей.Машинка 2008г. мех.кпп двигатель BVK. Может кто ставил китайские запчасти, как и сколько они ходят- напишите, спасибо.
eto ya pervie dva posta skopipastil.11piligrim11: Короче, на сколько я понял, фланец, это так называемый "поросенок" который входит в коробку и крепиться длинным болтом под шестигранник. По поводу фланцев на этом сочинении - не стоит его бояться. Я на таком колхозе уже тысяч 150 проехал. Правда уже однажды менял болты. Старые раскрутились и их поодкусывало. Новые кстати как раз сегодня подтягивал. Раскручиваются. В остальном, вполне имеющее право на жизнь усовершенствование. Единственное попадалово, это подвесной подшипник. В данном случае поменять его не возможно. Промвал с поросёнком берут как правило GPS. Но, по ходу, и патроном можно не брезговать. Не плохо ходит и патрон.
учитесь юзать поиск
От модератора 11piligrim11 | |
ursul, очень хорошее и правильное замечание. Только посты копипостить то же не стоит. Достаточно или указать страницу, или дать ссылку на пост. |
Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 292
- Вод.стаж с: 2000
там болт под шестигранник.размер не помню.попробуй замочи вдшкой или керосином брызни.прежде чем отворачивать ударь по нему(болту)молотком только здорово не усердствуй.если не пойдет высверли шляпку болта.снимешь своего поросенка а там и болт выкрутишь
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 157
- Вод.стаж с: 2017
Доброго дня. Подскажите как делается флянец в сопряжении пром вала с полуосью, может есть чертежи и т. п., а то приехала моя гелекси Заказал новую полуось, может найдут у немцев и пром вал, но... надо думать вперед. Огромное спасибо.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Я себе брал промежуточный вал на AWC как METZGER,но в упаковке оказался тот же GSP. Начал возмущаться в магазине - мол нафиг он мне нужен (дело было в Литве) дайте тогда GSP он дешевле.. принеcли GSP (тоже был в наличии). Так вот взял я все таки METZGER, хотя он на 30 евро дороже был, потому что качество не сравнимо лучше, чем GSP от GSP (как-то поржавевший, обработка метала плохая, вроде одна фирма но валы небо и земля). А METZGER-GSP c виду очень приличный, качество метала очень хорошее. Жалко не зафоткал, как всегда в спешке не до этого.
Вместе с промвалом поменял и трипоиды, брал SPIDAN (на чашах GKN выбито и номера затерты). Сами трипоиды с роликами, которые ворочаются. В комплекте опять шла неправильная смазка (черная). Смазал трипоиды полимочевинной смазкой (желтенькой), посмотрим как теперь ходить будут.
Пока проехал пару тысяч, ни каких вибраций ни при разгоне ни при езде.. Все плавно и мягко, как на новой машине.
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
По поводу переделки промвала на фланцы, что-то меня сомнения берут, что это можно сделать хорошо в гаражных условиях. Там же все точно нужно делать, малейший перекос и получишь вибрацию или разобьет что-нибудь. Тут нужны хорошие спецы с опытом, тогда это конечно хороший вариант.
Вместе с промвалом поменял и трипоиды, брал SPIDAN (на чашах GKN выбито и номера затерты). Сами трипоиды с роликами, которые ворочаются. В комплекте опять шла неправильная смазка (черная). Смазал трипоиды полимочевинной смазкой (желтенькой), посмотрим как теперь ходить будут.
Пока проехал пару тысяч, ни каких вибраций ни при разгоне ни при езде.. Все плавно и мягко, как на новой машине.
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
По поводу переделки промвала на фланцы, что-то меня сомнения берут, что это можно сделать хорошо в гаражных условиях. Там же все точно нужно делать, малейший перекос и получишь вибрацию или разобьет что-нибудь. Тут нужны хорошие спецы с опытом, тогда это конечно хороший вариант.
-
- Постоялец
В принципе найти можно есть станки у людей вопрос как оно делается. Вот мои валы как их соединить то... может кто то делал. Если приварить то потом замена подвесного проблема. Может на шпонку и на горячюю посадить флянец?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
-
- Постоялец
Он возможно и не очень плохо выглядит а в полуоси проварачивается шлицы закончились думаю если в полуоси стерлись то и пром вал уже износился. Как сделать железобетонно так сказать...
-