Думаю приобрести шаран, на что обратить внимание?

Свободное общение
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7517
Вод.стаж с: 1995
 Re: Думаю приобрести шаран, на что обратить внимание?

Сообщение 11piligrim11 »

Согласен. А вот о этих особеностях машины тут и пишем
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Rocco
Новичок
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 1997

Сообщение Rocco »

Доброго времени суток форумчане. Супермодератор рекомендовал мне перенести сюда свой вопрос с рубрики "Гараж". Помогите своими рассуждениями новичку. Планирую в ближайшее время начать подбор Галакси(да, именно Галакси, не Шаран) от 2000го года МКПП. Предпочтение бензиновому двигателю но вариант дизеля далеко не отбрасываю. В связи с нынешней печальной экономической обстакановкой в стране, семейный бюджет на покупку авто ограничен. В выбираемые варианты попадают авто как правило за 200тысяч км пробегу. Вот отсюда и вопрос - насколько рискованно брать такие машины. Ведь покупка планируется как минимум лет на 4-5. Эксплуатация в основном каждодневная в городе и раз в год маршбросок к родственникам на несколько тыс. км.
caustik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297
Вод.стаж с: 1981

Сообщение caustik »

Приобретение "братоубийственного снаряда"(с), как и эксплуатация его, а также нахождение в оном, - завсегда риск :D .
Ежели из Бундеса, то не так быстро начнёт сыпаться, ежели с наших-ваших необозримых направлений, то рискованней.
А ломается всё, что ездит, а что не ездит, то гниёт.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
Vitalikkk
Всего сообщений: 2
 Re: Общие проблемы с дизельным двигателем.

Сообщение Vitalikkk »

Всем доброго вечера. Сразу прошу прошения если не туда написал. Скажите пожалуйста, хочу перейти с старого Шарана 1.9 ТДИ, 99 года, на шаран 2.0 ТДИ - 2009 год, какие с ним проблемы, или на что нужно обратить внимание, пробег 230 тысяч, хочу с Германии привезти, сам из Приднестровья. Сколько я читал везде 2.0 ТДИ одни проблемы.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7517
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

В большенстве случаев большие проблемы не с движком, а с прокладкой, которая его эксплуатировала. Я купил себе в своё время пассат Б-3 с мотором 2Е, мне говорили все на перебой, что с таким мотором взял зря, мотр фигня, очень сложный, страшно не надёжный и т.д. и т.п. ВРАКИ!!! Очень хороший мотор. Практически не убиваемый. Плевал на всех и по сей день уверен, в надёжности своего пассатика с мотором 2Е. Потом я купил Шаран, с моторм 1.8 турбо. Сколько народу кричало, что хуже мотора просто не бывает. Ломкий, слабый не надёжный и т.д. и т.п. ОТЛИЧНЫЙ мотор. Если масло лить правильное, эксплуатировать степнно, не рвать и не насиловать - 100 лет прослужит. Та же ситуация и с твоим 2.0. Покупает сопляк Шаран с таким мотором, и бежит стартовать на шаране с каждого перекрестка, чтоб вот эту беху "уделать". Льёт в него всякую хрень вместе с маслом и вместо масла, крутит и рвет его как может, а потом пищит, как сигнализация, что мотор плохой. Водитель говно - это верно, а мотор замечательный, если его эксплуатировать нормально, и в режимах, рекомендованных заводом-изготовителем.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Vitalikkk

Сообщение Vitalikkk »

Спасибо большое за ваше мнение. Так и сделаю, буду брать и не парится, так как всегда слежу за авто вовремя. И по этому думаю что будет все нормально.
Kuziay
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 251
Вод.стаж с: 2001

Сообщение Kuziay »

При покупке во первых обратите внимание на хозяина автомобиля, а потом если хозяин окажется адекватным можно и машину посмотреть примеры указаны выше. :)
Был VW Sharan 1999г. 1,8Т/AJH/DTR мкпп
Königsberger
Вод.стаж с: 1980

Сообщение Königsberger »

Понятно , Спасибо.
Rollo
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 2007
 Какое поколение Шарана брать

Сообщение Rollo »

Раздумываю над выбором - либо брать последние годы старого поколения (2008-2010), либо первые годы нового (2011-2012), дизель, МКПП, 7-местная компоновка

По цене: старый где-то 6000 евро, новый 11000-12000 евро.

Пока не особо углубился в тему, у нового нравится бОльшая ширина, наличие всяких электронных прибамбасов, сдвижные двери.
Какие еще могут быть аргументы в пользу того или иного варианта? Кроме денег, тут все понятно:)
Спасибо!

Место жительства - Рига, Латвия
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994
 Re: Какое поколение Шарана брать

Сообщение Vitalijster »

Брать нужно то что нравится и что карман позволяет. Мне в старых нравится то, что там я все седушки сзади могу выложит и поехать за тонной цемента (площадь получается где-то 2.2 х 1.2 м) :) а в новых, на сколько знаю, седенья складываются - для меня это большой минус. И еще думаю, но не знаю конечно точно, что первые года выпуска всегда с определенными заводскими недоработками бывают и когда нет гарантии - это не весело. В старых дизелях, на сколько знаю (у меня не дизель), слабое место насос форсунки (желательно чтобы старый хозяин за машиной следил, а то можно нарваться), зато старые моторы хорошо изучены и не так форсированы. А вообще все ремонтируется и доводится до ума, если есть желание и время.
В смысле, тут вам новрятли помогут с выбором. Большинство форумчан любят свои машины, и для них они самые лучшие. А обладателей новых Шаранов тут много не будет, поэтому и сказать что-то вразумительное не смогут... я так думаю, может ошибаюсь.
Сам когда-то стоял перед похожим выбором, но если брать новее - то брать с салона, а они уж очень дорогие... поэтому купил старый, и пока доволен, потому что не дорого и если чего случится хватит денег отремонтировать. :) к тому же всегда по мере возможности делаю все своими руками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться