Стук в передней подвеске

andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1219
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1993
 Стук в передней подвеске

Сообщение andrey_kmv »

ilya.ignatev, колесо прикручено?
Реклама
ilya.ignatev
Всего сообщений: 2
Вод.стаж с: 2019
 Стук в передней подвеске

Сообщение ilya.ignatev »

andrey_kmv: 29 май 2022, 14:29 ilya.ignatev, колесо прикручено?
да
SAUN
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152
Вод.стаж с: 1989
 Стук в передней подвеске

Сообщение SAUN »

ilya.ignatev: 29 май 2022, 09:24 риветствую, собратья по несчастью))) вчера, после слегка резкого разворота через левую сторону начались непонятные звуки в районе левого переднего колёса, складывалось ощущение,что что-то бъëтся об тягу,или об само колесо))) если давать оборотов больше,то звук глушился, но если выйти на нейтраль то звук очень жëсткий в салоне))) как будто на каждый проворот колеса оно задевается, основной звук появляется после дожима четвёртой передачи(2300 оборотов), на улице ночь,залез под машину и не нашёл вообще никаких видимых помех, слегка пошатал машину и слабенький стук по левой стороне есть, грешить на левую тягу, ШРУС, наконечник,подушка, сайленты,подстаканники?) или что может создавать эти страшные звуки в моей адской колеснице?)))) (пока домой доехал звук стал хуже)
очень сильно похоже на отрыв левой опоры ,но в любом случае если с ам не понимаешь нужно обратиться в сервис
Yurec66
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 921
Вод.стаж с: 1984
 Стук в передней подвеске

Сообщение Yurec66 »

На днях обнаружил, что потекла река. Точнее первичное было то, что руля не повернуть и напряжное завывание на поворотах. Затем появились потеки на колесе. Поехал к спецам, решился отдать делать рейку. Не дешево однако, но, что делать. Ремкомплект половина стоимости работы. Хотя... знаю я их работы... Да, из истории... Как то уже давненько прослушиваются стуки в подвеске, писал уже... А тут на предварительной диагностике подвески выявили, что палец рулевой тяги (левый), болтается ..... *x) Как я ездил - не знаю. Потом обнаружили в хлам разорванный пыльник шруса и порыв пыльника рейки. И все с левой стороны. Шрус как бы не хрустел, но не знаю... Сколько так ездил :unknown: Не знаю...Или покупать новый и сразу менять, пока все разобрал или промыть и посмотреть на шары и посадочные места. Если будут без раковин, то может заложить новую смазку и поездить еще? Бо ценники на запцацки сейчас космические. :-o Потом еще обнаружил при покачивании правого урыла характерные стуки. Скорее всего тягу стаба тоже под замену. *x)
Снимая реку троху лоханулся. Знал, что болты крепления на 16, но показалось, что головка не налазиит и начал выкручивать на 17. Короче, пневмо пестиком позализал троху грани. Пришлось снимать в сборе с подрамником. На лежачем две гайки погрел горелкой и выкрутил (болты под замену). А один никак не выкручивается, хоть и грел *x) . Даже не знаю что делать. У себя спецголовки не имею, а наверное придется покупать *x) *x) *x) Другого ж способа выкрутить походу нету? Не хочется гайку пилить...и болт высверливать.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
Yurec66
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 921
Вод.стаж с: 1984
 Стук в передней подвеске

Сообщение Yurec66 »

Что же это такое, то одно, то другое.... *x)
Сейчас заметил какой то непонятный стук снизу. На кочках прослушивается хорошо. Поехал в гараж, там на "ровных" дорогах даже скрежет какой то прослушивался. Блин, думаю не дай баже пружина лопнула... *x) Заехал на яму , смотрю, а там оказывается соскочил хомут стабилизатора и она живет своей жизнью. Хомут на болту висит, втулка на стабилизаторе .... С чего вдруг он оттуда вырвался? :unknown:
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться