Стук в передней подвеске
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1219
- Вод.стаж с: 1993
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2019
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 152
- Вод.стаж с: 1989
Стук в передней подвеске
очень сильно похоже на отрыв левой опоры ,но в любом случае если с ам не понимаешь нужно обратиться в сервисilya.ignatev: ↑29 май 2022, 09:24 риветствую, собратья по несчастью))) вчера, после слегка резкого разворота через левую сторону начались непонятные звуки в районе левого переднего колёса, складывалось ощущение,что что-то бъëтся об тягу,или об само колесо))) если давать оборотов больше,то звук глушился, но если выйти на нейтраль то звук очень жëсткий в салоне))) как будто на каждый проворот колеса оно задевается, основной звук появляется после дожима четвёртой передачи(2300 оборотов), на улице ночь,залез под машину и не нашёл вообще никаких видимых помех, слегка пошатал машину и слабенький стук по левой стороне есть, грешить на левую тягу, ШРУС, наконечник,подушка, сайленты,подстаканники?) или что может создавать эти страшные звуки в моей адской колеснице?)))) (пока домой доехал звук стал хуже)
-
- Опытный
- Всего сообщений: 921
- Вод.стаж с: 1984
Стук в передней подвеске
На днях обнаружил, что потекла река. Точнее первичное было то, что руля не повернуть и напряжное завывание на поворотах. Затем появились потеки на колесе. Поехал к спецам, решился отдать делать рейку. Не дешево однако, но, что делать. Ремкомплект половина стоимости работы. Хотя... знаю я их работы... Да, из истории... Как то уже давненько прослушиваются стуки в подвеске, писал уже... А тут на предварительной диагностике подвески выявили, что палец рулевой тяги (левый), болтается .....
Как я ездил - не знаю. Потом обнаружили в хлам разорванный пыльник шруса и порыв пыльника рейки. И все с левой стороны. Шрус как бы не хрустел, но не знаю... Сколько так ездил
Не знаю...Или покупать новый и сразу менять, пока все разобрал или промыть и посмотреть на шары и посадочные места. Если будут без раковин, то может заложить новую смазку и поездить еще? Бо ценники на запцацки сейчас космические.
Потом еще обнаружил при покачивании правого урыла характерные стуки. Скорее всего тягу стаба тоже под замену.
Снимая реку троху лоханулся. Знал, что болты крепления на 16, но показалось, что головка не налазиит и начал выкручивать на 17. Короче, пневмо пестиком позализал троху грани. Пришлось снимать в сборе с подрамником. На лежачем две гайки погрел горелкой и выкрутил (болты под замену). А один никак не выкручивается, хоть и грел
. Даже не знаю что делать. У себя спецголовки не имею, а наверное придется покупать
Другого ж способа выкрутить походу нету? Не хочется гайку пилить...и болт высверливать.

Снимая реку троху лоханулся. Знал, что болты крепления на 16, но показалось, что головка не налазиит и начал выкручивать на 17. Короче, пневмо пестиком позализал троху грани. Пришлось снимать в сборе с подрамником. На лежачем две гайки погрел горелкой и выкрутил (болты под замену). А один никак не выкручивается, хоть и грел

"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 921
- Вод.стаж с: 1984
Стук в передней подвеске
Что же это такое, то одно, то другое....
Сейчас заметил какой то непонятный стук снизу. На кочках прослушивается хорошо. Поехал в гараж, там на "ровных" дорогах даже скрежет какой то прослушивался. Блин, думаю не дай баже пружина лопнула...
Заехал на яму , смотрю, а там оказывается соскочил хомут стабилизатора и она живет своей жизнью. Хомут на болту висит, втулка на стабилизаторе .... С чего вдруг он оттуда вырвался? 

Сейчас заметил какой то непонятный стук снизу. На кочках прослушивается хорошо. Поехал в гараж, там на "ровных" дорогах даже скрежет какой то прослушивался. Блин, думаю не дай баже пружина лопнула...

"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-