Проблема с запуском двигателя ADY 2.0 l
-
- Участник
- Всего сообщений: 79
- Вод.стаж с: 2005
Ребята может ли двигатель долго заводится из за коммутатора? Утром завёл машину как обычно с пол тычка, через пару минут она заглохла, поменял коммутатор завелась но пришлось дольше крутить стартером, работать двигатель стал хуже как будто ГРМ перескочил но ГРМ на месте. Есть ошибка лямбды "нет сигнала". И да, после коммутатора на сл.день нашел сгоревший бегунок (думаю из за него и сгорел первый коммутатор) поменял на новый (китайский) где вместо резистора перемычка, вместе с крышкой. Ничего не изменилось.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Или может лямбда даёт долгий запуск двигателя?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Или может лямбда даёт долгий запуск двигателя?
Не трогай-если работает!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6162
- Вод.стаж с: 2000
Лямда очень сильно влияет на работу двигателя. Но вот только после запуска она некоторое время прогревается, и в это время влиять не должна, 1-2 минуты . Поэтому плохой пуск точно не она.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Участник
Поставил другой коммутатор стала лучше заводится (как раньше). И двиг ровнее работает. Осталось заменить лямбду..
Не трогай-если работает!
-
- Участник
Всем привет! Что-то не то с этим новым трамблёром, авто тупит.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Группа 7 первое и второе окна, нужно ли крутить трамблёр? Я плохо разбираюсь в логах, где можно найти информацию о них? Попробую вернуть на место старый трамблёр с запаянной перемычкой на бегунке и посмотреть что изменится!
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Группа 7 первое и второе окна, нужно ли крутить трамблёр? Я плохо разбираюсь в логах, где можно найти информацию о них? Попробую вернуть на место старый трамблёр с запаянной перемычкой на бегунке и посмотреть что изменится!
Не трогай-если работает!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 234
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2010
Добрый день. Будет много букв, но вдруг кто-то в курсе.
Зимой начала появляться такая беда. Машина холодная, включаешь зажигание, включается бензонасос, все как положено. После того как она прогрелась, где-то 80/90 градусов. Если ее заглушить и подождать 25 секунд то при включении зажигания бензонасос не включается. Почему 25 секунд, потому что проверял, если через 20 секунд,.то запускается, но бензонасос не включается. То что не включается бензонасос после каждого включения зажигания это я знаю.
Все, значит стою со включенным зажиганием, и всегда по разному времени включается бензонасос. То есть включил зажигание и бензонасос начинает качать через секунд 10, по разному. Могу включать отключать зажигание минут 20. А может сразу включиться бензонасос, даже когда прогрета машина.
Если машина завелась, то проблем нет, едет как обычно и ускоряется, все хорошо.
Как потеплело, проблема стала и утром когда машина холодная. При включении зажигания ждёшь сек 10 и включается бензонасос( время всегда разное) а вчера приехал к магазину, заглушил и все, час ждал, ничего.
Сигналки нет. Бензонасос менял осенью. Реле бензонасоса запускал, включает насос, он жужит. Скидывал клемму АКБ, ничего не помогло. Снял и разобрал эбуд. Там все красиво.
Что выяснил из схем. На первую клемму реле бензонасоса должно подаваться минус. Я подавал перемычкой. Насос жужит постоянно, машина не заводится. Если крутить стартером, то реле включается и насос жужит. Раньше, после того как заглушил машину, проходит сек 15 и клацала какое то реле. Сейчас ее не слышу.
Завтра попробую прозвонить провод от эбуд до реле.
Прошу помощи. Покупать или реле или эбуд придется. Не хотелось бы за 5 к купить и окажется что совсем в другом причина
Зимой начала появляться такая беда. Машина холодная, включаешь зажигание, включается бензонасос, все как положено. После того как она прогрелась, где-то 80/90 градусов. Если ее заглушить и подождать 25 секунд то при включении зажигания бензонасос не включается. Почему 25 секунд, потому что проверял, если через 20 секунд,.то запускается, но бензонасос не включается. То что не включается бензонасос после каждого включения зажигания это я знаю.
Все, значит стою со включенным зажиганием, и всегда по разному времени включается бензонасос. То есть включил зажигание и бензонасос начинает качать через секунд 10, по разному. Могу включать отключать зажигание минут 20. А может сразу включиться бензонасос, даже когда прогрета машина.
Если машина завелась, то проблем нет, едет как обычно и ускоряется, все хорошо.
Как потеплело, проблема стала и утром когда машина холодная. При включении зажигания ждёшь сек 10 и включается бензонасос( время всегда разное) а вчера приехал к магазину, заглушил и все, час ждал, ничего.
Сигналки нет. Бензонасос менял осенью. Реле бензонасоса запускал, включает насос, он жужит. Скидывал клемму АКБ, ничего не помогло. Снял и разобрал эбуд. Там все красиво.
Что выяснил из схем. На первую клемму реле бензонасоса должно подаваться минус. Я подавал перемычкой. Насос жужит постоянно, машина не заводится. Если крутить стартером, то реле включается и насос жужит. Раньше, после того как заглушил машину, проходит сек 15 и клацала какое то реле. Сейчас ее не слышу.
Завтра попробую прозвонить провод от эбуд до реле.
Прошу помощи. Покупать или реле или эбуд придется. Не хотелось бы за 5 к купить и окажется что совсем в другом причина
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1149
- Вод.стаж с: 2002
misha.shat, скорее всего реле бензонасоса. Оно слишком умное. И иногда начинает глючить. У меня чудило следующим образом: если проехать не глуша машину примерно с час то потом минут 20 не заедешь если не вытащить реле и не вставить обратно. Если машина стоит минут 30 то все норм. Разобрал, пропаял, почистил контакты.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2010
Я нашел причину,.вот только пару часов назад) решение нашел на форуме) в другой теме. оказывается эбуд вообще без питания был. Отходящий с предохранителя проводок где-то сгнил и не приходил на 86 контакт 30 реле. Кинул новый,.и все работает. Только после выключения зажигания, пару секунд вся приборка светится. В этом не разбирался. Как будто конденсатор разряжается.Vadomir: ↑05 апр 2025, 23:01 misha.shat, скорее всего реле бензонасоса. Оно слишком умное. И иногда начинает глючить. У меня чудило следующим образом: если проехать не глуша машину примерно с час то потом минут 20 не заедешь если не вытащить реле и не вставить обратно. Если машина стоит минут 30 то все норм. Разобрал, пропаял, почистил контакты.
-