Проблема с запуском двигателя ADY 2.0 l

andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1219
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

Всем привет. Напишу здесь, чтоб не плодить темы, двиг. АТМ в принципе схож с АДУ. После простоя приходится долго крутить стартер, когда завелся работает ровно, тянет без провалов. Замерил давление топлива на ХХ
С одетой вакуумной трубкой на РДТ
С одетой вакуумной трубкой на РДТ
Со снятой.
Со снятой.
Через 10 минут после глушения ДВС, манометр показывает 1 bar. Думаю, что потом еще падает.
Через час простоя, открываю водительскую дверь - срабатывает бензонасос, включаю зажигание - опять подкачивает. На манометре после этого около 2 bar. Если заводить, то крутить стартером надо секунды 4, если ещё раз выкл. - вкл. зажигание, то накачает около 3 bar и заведется почти сразу.
Я так понимаю, не держит обратный клапан, а он у нас в насосе, правильно?
Зы. Манометр брешет на 1,25 bar при давлении в 3 bar. *x)
Проблема с запуском двигателя ADY 2.0 l - IMG_20221218_134829.jpg
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Сомневаюсь, что проблема в давлении. 2 бара для запуска должно быть достаточно. Кроме того, в момент запуска насос тоже работает.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5328
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Регулятор давления такой же клапан.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
andrey_kmv
Специалист
Специалист

Сообщение andrey_kmv »

Только сейчас додумался - может газовый редуктор травить газ во впускной ресивер во время стоянки через ваккумный шланг. :fool: Надо перекрыть вентиль в баллоне и поездить пару дней на бензине.
andrey_kmv
Специалист
Специалист

Сообщение andrey_kmv »

Ну, вроде, локализовал проблему трудного запуска после простоя. При закрытом вентиле на газовом баллоне, ДВС запускается как положено, без прблем.
Грешил сначала на мембрану редуктора ГБО - при потере её герметичности газ, во время стоянки, через ваккумный шланг попадает в ресивер, что приводит к переобогащенной смеси во время запуска, но при снятии тонкого шланга идущего от редуктора на впуск, пузырьки на его конце при намыливании не образуются, а вот после ЭМК, во время стоянки постоянно травит газ, и через газовые форсы попадает во впуск.
Вобщем, форсы газовые надо помыть попробовать и заменить шток клапана.
Проблема с запуском двигателя ADY 2.0 l - IMG_20221221_123104.jpg
Nazarovi4
Всего сообщений: 2

Сообщение Nazarovi4 »

Всем доброго дня. Вот и у меня случился глюк с моим шараном. В целом всё работает в штатном режиме но периодически он тупо не хочет заводится. Происходит это без всяких закономерностей могу поехать домой на обед, а обратно на работу уже еду на такси. Прихожу вечером с работы, а машина заводится с первой искры и может так ездить неделю или до ближайшего повторного запуска. Два года назад была похожая проблема но она решилась заменой датчика колена. Из моих действий: диагностика выдала ошибки по датчику Холла ( 00515) и сообщила о блокировке блока управления двигателем (17978) соответственно был заменён датчик Холла, а за день до этого датчик коленвала ( как же без него). Дальше пошла рутинная проверка всего и вся, но пока без результата. Электрик, который последний занимался моей машиной, прозвонил проводку и рэлюхи, да более точно (чем я) выставил зажигание, что позволило мне ездить 24 дня без приключений и в какой-то момент мне показалось, что проблема решена но не тут то было....Сама машина никогда не глохнет на ходу, а именно при повторном запуске происходит кратковременный пуск двигателя ( 1сек) и всё. Часы проведённые в компании гугла не дали мне понимания проблемы но , как оказалось, это довольно частая ситуация но у всех разные причины, у когото ИММО глючит, у кого-то штатная сигналка ( у меня этого нет) и т.п. Вопщем спасайте.
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

У меня раз было , от иммобилайзера разъём отошёл. Подоткнул пальцем подлез, ничего не разбирал. И всё норм.
При запуске обрати внимание на диод в двери, если иммо что-то не нравится, он ярко горит.
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

Nazarovi4: 02 июл 2023, 23:09 Сама машина никогда не глохнет на ходу, а именно при повторном запуске происходит
у меня было похожее,была виновата катушка зажигания.Их нужно иметь всегда одну в запасе.У моего знакомого инжекториста фирма закупила прибор для диагностики системы зажигания на основе цифрового осцилографа,я был удивлен как точно эта штука диагносцировала по ,,выбросам самоиндукции работоспособность именно самой катушки ,и в моей периодически сдыхающей это было видно наглядно,там видимо изза частичного пробоя в изоляции часть витков подкорачивала.Без этой диагностики такое ничем не определишь,по Васе все гуд.Да,при сдыхающем ДПКВ тахометр не будет отклоняться при старте.
Nazarovi4
Всего сообщений: 2

Сообщение Nazarovi4 »

Всем спасибо. Беда оказалась более банальной - слишком часто в машину лазили (до меня) те кому строительная тележка предел технической мысли. После очередной аварийной остановки решил слазить в топливный насос и обнаружил на колодке вместо 12вольт 4,7. Затем двинулся по цепи в сторону реле 167 и там тоже нашёл теже 4,7 вольта. Потом тупо скинул весь блок реле и предохранителей и , о чудо!!!, машина завелась. Доехел до дома и весь следующий день занимался обрезкой, зачисткой , пайкой или опресовкой, около двух десятков скруток предыдущего говноэлектрика. Какая причина была такого варварского вмешательства в проводку при предыдущем владельце останется тайной но машина заводится и ездит. Выскочила только другая проблема - пропал устойчивый холостой ход, но с этим я думаю справлюсь. Такие дела.
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

ХХ , это либо подсос где-то , либо дроссель промыть и адаптировать. А лучше и то и другое))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться