Вода в машине
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3808
- Вод.стаж с: 1987
Re: Вода в машине
Добавлю ещё одну очевидную причину появления воды в салоне - уплотнения троса капота и трубки омывателя, а так же, аналогичных конструкций...
Замена уплотнения тросика капота
Замена уплотнения тросика капота
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
вот и меня посетила водичка там где не нужно.
Меня она настигла сверху, как оказалось забился передний правый канал слива с поддона люка.
Под ногами пассажира образовалось чвакающая лужа.... жуть... а дождь лил и лил, а гаража нет...
Лило по обшивке крыши - по стойке - и прямо к ногам пассажира.
Короче, только на утро следующего дня взял тросик, открыл люк(задвинул в крышу), слева отверстие слива видно,
а справа не видно - вода стоит. Вымокал воду, засунул тросик, он без проблем достал до преграды в крыле и упёрся.
Снял я подкрылок и увидел там такой вот "сосок"(см.фото) Отодрал я этот сосок, оказалось он там приклеен.
Промыл сосок, было немного грязи, мелкодисперсная такая и липучая слегка.
Промыл весь канал дуя через кусок трубочки водой в канал стока люка.
Отрезал половину, по высоте, торчащую часть соска, проход стал похож на проход )
Сосок приклеил обратно. Его можно и не отдирать, но расширить отверстие советую.
Там под крылом рядом с этим соском оказалось окошко вентиляции и стока из-под капота.
Не очень удобно, но вполне реально снять клапан-окошко, пальцами выгрести грамм 200-300 грязи с листвой,
промыть поливая из-под капота и водрузить окошко на место. Везде чисто и правильно.
Осталось высушить шумку под ногами пассажира... вот это занятие не на 5 минут...
Меня она настигла сверху, как оказалось забился передний правый канал слива с поддона люка.
Под ногами пассажира образовалось чвакающая лужа.... жуть... а дождь лил и лил, а гаража нет...
Лило по обшивке крыши - по стойке - и прямо к ногам пассажира.
Короче, только на утро следующего дня взял тросик, открыл люк(задвинул в крышу), слева отверстие слива видно,
а справа не видно - вода стоит. Вымокал воду, засунул тросик, он без проблем достал до преграды в крыле и упёрся.
Снял я подкрылок и увидел там такой вот "сосок"(см.фото) Отодрал я этот сосок, оказалось он там приклеен.
Промыл сосок, было немного грязи, мелкодисперсная такая и липучая слегка.
Промыл весь канал дуя через кусок трубочки водой в канал стока люка.
Отрезал половину, по высоте, торчащую часть соска, проход стал похож на проход )
Сосок приклеил обратно. Его можно и не отдирать, но расширить отверстие советую.
Там под крылом рядом с этим соском оказалось окошко вентиляции и стока из-под капота.
Не очень удобно, но вполне реально снять клапан-окошко, пальцами выгрести грамм 200-300 грязи с листвой,
промыть поливая из-под капота и водрузить окошко на место. Везде чисто и правильно.
Осталось высушить шумку под ногами пассажира... вот это занятие не на 5 минут...
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2002
Вода в салоне!!!
Доброго времени суток. Господа, может кто знает, если авто стоит, а на улице идет дождь, в районе лобового стекла (справа и слева) появляется вода, много воды. Форточки не текут, проверил, а вода как раз где то в этом районе. Начинаешь движение, вода стекает на левую ногу, а у пассажира на правую. Может стекло отклеилось. Стекло родное. ???????
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Re: Вода в салоне!!!
Снимай панель, лей воду и смотри.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 712
- Вод.стаж с: 1995
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
-
- Участник
- Всего сообщений: 77
- Вод.стаж с: 1981
Всем привет.
Я думаю,что это отклеилось лобовое,сам через это прошёл.Ещё у меня была течь через левое стекло треугольной формы (ветровичёк).Обнаружилось после переклейки лобового.Всем совет после переклейки лобового надо на мойке хорошенько пролить.Мне повезло я после переклейки попал под проливной дождь.На станции меня уверяли,что пролили, всё отлично.
А у меня появилась вода под хлопушкой в углублении пластиковой панельки сделанной для замка.Там в середине штырь торчит за который цепляется замок.Я думаю какое нибудь уплотнение самого замка пришло в негодность.Замок стал открывать дверь с пятой шестой попытки - надо разбирать,заодно и уплотнение посмотрю.Я где то читал совет,что при случае его(уплотнение) заменить не вредно.Мысли мои в правильном направлении?И может кто знает номер уплотнения замка хлопушки,буду сильно благодарен.
Всем доброго здоровья и удачи.
Я думаю,что это отклеилось лобовое,сам через это прошёл.Ещё у меня была течь через левое стекло треугольной формы (ветровичёк).Обнаружилось после переклейки лобового.Всем совет после переклейки лобового надо на мойке хорошенько пролить.Мне повезло я после переклейки попал под проливной дождь.На станции меня уверяли,что пролили, всё отлично.
А у меня появилась вода под хлопушкой в углублении пластиковой панельки сделанной для замка.Там в середине штырь торчит за который цепляется замок.Я думаю какое нибудь уплотнение самого замка пришло в негодность.Замок стал открывать дверь с пятой шестой попытки - надо разбирать,заодно и уплотнение посмотрю.Я где то читал совет,что при случае его(уплотнение) заменить не вредно.Мысли мои в правильном направлении?И может кто знает номер уплотнения замка хлопушки,буду сильно благодарен.
Всем доброго здоровья и удачи.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2002
Всем спасибо, индивидуально fujikov! Действительно отклеился лобовик, сегодня переклеил, жду дождя
-
- Участник
- Всего сообщений: 137
- Вод.стаж с: 1991
Вот,Димон52,теперь будет СУХО!!! УДАЧИ!
Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения! ...Остап Сулейман Берта Мария Бендер...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 395
- Вод.стаж с: 2001
Само собой всё просто... давим пальцами большими, с внутренней стороны лобовухи по периметру ( особенно верх, где " козырьки " )- и всё видим...
А потом, стоки, клипсы мипсы, и всё такое...
А потом, стоки, клипсы мипсы, и всё такое...
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
-