АБС с ESP
-
Aliaksandr
- Участник

- Всего сообщений: 66
- Вод.стаж с: 2006
АБС с ESP
Спасибо за совет. Измерить сопротивление у датчиков моего типа не представляется возможным, так как их сопротивление не определяется.... Сопротивление определяется только на неисправном, на исправном нет... Ошибки сбрасываются, но что за причина которая убивает датчики пока не найдена.... Сегодня попробую позвонить проводку от разъёма до блока. на моем Шаран датчики такого типа установлены...
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 428
- Вод.стаж с: 1992
АБС с ESP
Всем доброго други и товарищи. 4 года брат катается без ABS, решили оживить, VR6,AYL2.8,АКПП, WVWZZZ7MZXV034649. В машине стоит этот ABS 7M3907379B, каталог exist указывает на этот 7M3698117A, левый передок был ударен по самый ABS(неизвестным предхозом) и плата блока абс треснута, пайку не сделать. Вывод, = этот блок(7M3907379B) стоял в шаране до ДТП но почему exist выдаёт другой номер(7M3698117A)? Я нашёл блок с номером 7M3907379C с альхамбры VR6,AYL,МКПП,2×2(тоже 2002год) разница в последней букве, оба ABS "имеют" ESP что нам и нужно. Скажите пжл кто если знает можно этот блок(7M3907379C) подружить с нашим VR6?
Перечитал 10ки тем у нас, не у нас, у них vwts.ru на драйве, на гугле, незнаю может плохо искал но нужную мне информацию не нашёл. Заранее большущее спасибо
Перечитал 10ки тем у нас, не у нас, у них vwts.ru на драйве, на гугле, незнаю может плохо искал но нужную мне информацию не нашёл. Заранее большущее спасибо
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1788
- Вод.стаж с: 2002
АБС с ESP
Ну abs заработает, ему многого не надо. а вот как поведет себя ASR? Она при сработке начинает блокировать буксующее колесо, ограничивает педаль газа и не дает коробке перейти в кикдаун. На механике последнего нет, соответственно коробка видя положение педали газа спокойно уйдет в кикдаун и могут возникнуть проблемы с управляемостью. ESP же при сработке так же душит двигатель но может принудительно увести коробку на пониженную. В механике опять же этого нет.
А вообще asr классная штука. у нас тут в январе "внезапно" выпал снег, естественно комунальщики были не готовы к такому развитию событий. Так я с удовольствием ее протестировал. И езда с ней и без нее по нечищанным дорогам это 2 разные вещи.
Этот блок могли установить после дтп взамен совсем разбитого, тормоза работать будут с любым блоком.
А вообще asr классная штука. у нас тут в январе "внезапно" выпал снег, естественно комунальщики были не готовы к такому развитию событий. Так я с удовольствием ее протестировал. И езда с ней и без нее по нечищанным дорогам это 2 разные вещи.
-
Deni
- Постоялец

АБС с ESP
менять шило на мыло, вместо совсем разбитого поставить НЕсовсем разбитый? Хотя природа некоторых наших собратьев по расе вполне такое допускает! Но как же узнать штоб наверняка = номер abs установленного на заводе, exist этот номер(7M3907379B) вашпе не узнает, может в правду этот(7M3698117A) ему и нужен?
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1788
- Вод.стаж с: 2002
АБС с ESP
Отправлено спустя 58 секунд:
если разбит корпус то тормоза работать не будут. А так экономия денег. Ну или поставили что нашли.
Отправлено спустя 58 секунд:
поставить этку и там посмотреть
-
Deni
- Постоялец

АБС с ESP
Корпус помню целый но плата разбита на пополам. Етку после перестановки виндовс так и не установил, счас у нас с интернетом перебои(крым) но постараюсь где нибудь через wifi установить. Большое спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Тормоза работают, АБС не работает ну и ЕСП естественно!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Тормоза работают, АБС не работает ну и ЕСП естественно!
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6511
- Вод.стаж с: 2000
АБС с ESP
Народ даже на старые будки ставит более свежие версии, с ебд , или как там её правильно...
Не обязательно всё по заводу делать.
ну он же от Шарана, просто с другой комплектацией, думаю нет никаких проблем подружить. Проверить тип разъема, год выпуска. Думаю всё нормально можно сдружить.
Народ даже на старые будки ставит более свежие версии, с ебд , или как там её правильно...
Не обязательно всё по заводу делать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Мобильная версия