АБС с ESP
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
АБС с ESP
Внимательно смотри на датчики. Особенно та их часть, которая к Гребёнке. Бывает квадратик или кружок. Принцип считывания у этих датчиков разный. А разъемы одинаковые.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2006
АБС с ESP
Может попробовать зазор уменьшить между датчиком и гребенкой?
В оригинале кружок, а в предложениях только прямоугольник... Кружков не нашел11piligrim11: ↑03 май 2023, 19:34 Внимательно смотри на датчики. Особенно та их часть, которая к Гребёнке. Бывает квадратик или кружок. Принцип считывания у этих датчиков разный. А разъемы одинаковые.
Может попробовать зазор уменьшить между датчиком и гребенкой?
-
- Супермодератор
АБС с ESP
Я же сказал. У них принцип работы разный. Ближе-дальше ничего не даст.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
АБС с ESP
Вот засада...
Круглых нет, бу не продают отдельно, только со ступицей... А рабочий он или нет гарантий не дают...11piligrim11: ↑03 май 2023, 19:38 Я же сказал. У них принцип работы разный. Ближе-дальше ничего не даст.
Вот засада...
-
- Супермодератор
АБС с ESP
Поищи тут. Желательно по оригинальному номеру. https://remzona.by/
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
АБС с ESP
Спасибо за информацию!11piligrim11: ↑03 май 2023, 19:42 Поищи тут. Желательно по оригинальному номеру. https://remzona.by/
-
- Участник
АБС с ESP
Друзья! В продолжение темы!!! Поменял я значит передний левый оригинальный неисправный датчик на новый и все было хорошо до зимы.. Как-то в декабре загораются все те-же ЕСП и АБС. Лезу в блок читаю ошибки... Все тот-же передний левый датчик, механическая неисправность... Снова негодую и покупаю спустя полгода ещё один датчик... Меняю и все хорошо... Но хорошо длилось 2 недели и опять двадцать пять... Механическая неисправность переднего левого датчика... Получается что меньше чем за год у меня умерло 3 датчика переднего левого колеса....
Вопрос к знатокам, это мне так везёт или дело не в датчике????
В предыдущем датчике помимо механической неисправности фигурировала ошибка про отсутствие питание на клеме 30.... И да, переставлял неисправный на правую сторону, проблема переходила на правую.... Датчик точно мёртв...
Может причина в поводке или блоке???
Вопрос к знатокам, это мне так везёт или дело не в датчике????
В предыдущем датчике помимо механической неисправности фигурировала ошибка про отсутствие питание на клеме 30.... И да, переставлял неисправный на правую сторону, проблема переходила на правую.... Датчик точно мёртв...
Может причина в поводке или блоке???
Последний раз редактировалось Aliaksandr 15 фев 2024, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
АБС с ESP
Смотрел я на посадочное место.. Да, стоит не по центру гребёнку, но всторону его не сдвинешь. А зазор между гребенкой не более 2 мм.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
АБС с ESP
если ошибка скидывается,то да,проблемы с считыванием(железные опилки в зоне датчика,треснутая обойма с АБСными метками, и т.д.) если не скидывается то неисправность датчика,окислы в контактах разъема,микротрещины в блоке.Исправность датчика можно проверить сравнив сопротивление с исправным(около 1Ком) Недавно менял датчики знакомому,которому я же менял их года три назад,датчики были неисправны,достались целиком без особых усилий,я посадочное место хорошо очищал и смазывал смазкой для тормозных направляющих FIT.Датчики человек покупал не сильно дорогие около 10$ за штуку,ошибки по датчикам появились где то через год,плюс добавилась ошибка по насосу АБС,человек ездил так с годик,пока у нас на техосмотре не стали уделять внимание к горящим индикаторам.Поменяли человеку блок АБС,перед этим попробовал открутить саму электрическую часть,не получилось открутить нижний болтик крепления.После замены блока какое то время загоралась ошибка по насосу,потом все исчезло и благополучно функционирует.Нынешним новым датчикам особо не верю,посему загорелась ошибка,-определяйтесь по рекомендациям выше.