АБС с ESP

11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7509
Вод.стаж с: 1995
 АБС с ESP

Сообщение 11piligrim11 »

Aliaksandr: 04 апр 2021, 23:21 Загорается только значек ЕСП, но он загорался и раньше, причем загорается при прогреве, если после прогрева заглушить и завестись, то он и не загорится больше,
Это скорее всего датчик давления АБС. Находится снизу под Главным тормозным цилиндром. Присоединен к системе через переходной кабель. То есть у него 3 фишки. Принцип лечения тот же.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Aliaksandr
Участник
Участник
Всего сообщений: 62
Вод.стаж с: 2006
 АБС с ESP

Сообщение Aliaksandr »

:read: придется погуглить что это за зверь, как выглядит и где стоит и как подобраться. На выходных опять придется немного поковыряться, наверное...... Отпишусь.....
Странно что вагком не ругается на датчик, есть непонятная ошибка мол блок управления двигателем АБС проверьте коды в Памяти, код ошибки 01314....и все.... Если я правильно нагуглил речь идёт о датчике G201???
klerikxxx
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 409
Вод.стаж с: 2008
 АБС с ESP

Сообщение klerikxxx »

Aliaksandr,
Есть такой блок. Если что.
продаю запчасти на шаран. 8 905 775 87 21. Есть вотцап и вибер.
Aliaksandr
Участник
Участник
 АБС с ESP

Сообщение Aliaksandr »

Два дня катаюсь, все хорошо значек АБС не загорается, так что пока блок менять не собираюсь, а вот про загорающийся значек ЕСП нагуглил тему с решением данной проблемы, ситуация точь в точь как и у меня проблема, вот как ее решали https://vwts.ru/forum/topic/200335/
Я конечно все равно разъемы проверю на датчике давления, но думаю что вероятность решения проблемы крайне мала.... Да и пояснение ошибки в блоке АБС отсылает наверное к блоку управления двигателем НЕ АБС а к ДВС, а там как раз висит ошибка по выходу из диапазона работы форсунок..... Все как в истории.....
klerikxxx
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 409
Вод.стаж с: 2008
 АБС с ESP

Сообщение klerikxxx »

Смотри форунки
продаю запчасти на шаран. 8 905 775 87 21. Есть вотцап и вибер.
Aliaksandr
Участник
Участник
 АБС с ESP

Сообщение Aliaksandr »

Друзья! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, что может быть???
Загорается значек абс а потом при движении и ЕСП. Ваг ком показал неисправность датчика абс передний левый, G47 механическая неисправность... Купил сначало самый бюджетный СТЕЛОКС, установил и ничего не поменялось....
Естественно проанализировав ситуацию решил поменять датчики местами на передней оси и посмотреть что будет...
Поменял и и по ваг кому вижу что слева куда был установлен заведомо исправный все хорошо а справа где было все хорошо и поставлен купленный все плохо. Проверял вагкомом в меню измерений где показывает скорость вращения.
Естественно решаю что датчик неисправный... Еду покупаю подороже ставлю, проверяю и ничего нового все тоже самое... Купленный обороты не считывает ни справа ни слева....
Что за хрень??? В чем дело куда копать???? Не ужеле два датчика неисправны??? Думаю это не совпадение....
SAUN
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152
Вод.стаж с: 1989
 АБС с ESP

Сообщение SAUN »

Aliaksandr: 02 май 2023, 21:14
Загорается значек абс а потом при движении и ЕСП. Ваг ком показал неисправность датчика абс передний левый, G47 механическая неисправность... Купил сначало самый бюджетный СТЕЛОКС, установил и ничего не поменялось....
Естественно проанализировав ситуацию решил поменять датчики местами на передней оси и посмотреть что будет...
Поменял и и по ваг кому вижу что слева куда был установлен заведомо исправный все хорошо а справа где было все хорошо и поставлен купленный все плохо. Проверял вагкомом в меню измерений где показывает скорость вращения.
Что за хрень??? В чем дело куда копать???? Не ужеле два датчика неисправны??? Думаю это не совпадение....
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ответ звучит в вашем вопросе. В правой стороне все работало до замены датчиков. Или не правильно устанавливаете разьёмы ( это просто предположение).
Aliaksandr
Участник
Участник
 АБС с ESP

Сообщение Aliaksandr »

:) я может что-то не ясно описал ситуацию... У меня проблема с левым датчиком... Я купил два датчика и они оба не считывает обороты. Но если снять с правой стороны заведомо рабочий и поставить на левую то он будет работать а те которые пакупал не работают... То есть дело не в поводке....
SAUN
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152
Вод.стаж с: 1989
 АБС с ESP

Сообщение SAUN »

Aliaksandr: 02 май 2023, 22:24 :) я может что-то не ясно описал ситуацию... У меня проблема с левым датчиком... Я купил два датчика и они оба не считывает обороты. Но если снять с правой стороны заведомо рабочий и поставить на левую то он будет работать а те которые пакупал не работают... То есть дело не в поводке

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Проблема в датчике. Вот твой ответ на твой вопрос:

Поменял и и по ваг кому вижу что слева куда был установлен заведомо исправный все хорошо а справа где было все хорошо и поставлен купленный все плохо.
Это ты сам себе ответил на свой вопрос.
Aliaksandr
Участник
Участник
 АБС с ESP

Сообщение Aliaksandr »

Я вот и хочу спросить у форум ан, может у кого то была похожая проблема, кто и как её решил...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «ABS, ESP, ASR»