Решил поменять АКПП на МКПП
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3781
- Вод.стаж с: 1987
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
- Вод.стаж с: 2012
Re: Решил поменять АКПП на МКПП
Уважаемые форумчане, спасибо всем кто помогал, отвечал на вопросы и т.д. Вот и завершил я переделку АКПП на МКПП. Доволен как слон!!!
Единственное что мне осталось - это адаптировать мозги под МКПП.Есть ли человек который сможет мне объяснить(показать) пошагово? у меня есть шнур, прога VAG-kom и ноут соответственно. Буду очень благодарен.
Для связи можно писать в Viber - 89507028170.
Единственное что мне осталось - это адаптировать мозги под МКПП.Есть ли человек который сможет мне объяснить(показать) пошагово? у меня есть шнур, прога VAG-kom и ноут соответственно. Буду очень благодарен.
Для связи можно писать в Viber - 89507028170.
-
-
- Интересующийся
Я в этом не очень разбираюсь, наверно это мне и нужно, т.к. проблема осталась только в спидометре - неправильно показывает.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
-
- Интересующийся
через что это все делать? у меня в программе такого нет, вот что я смог найти похожее, но там значение забито 00072, а в табличке такого вообще нет...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Заходишь через Ваг-Ком в Приборку - 17 адрес, дальше кодирование - функция 07, там смотришь какой код(я так понял 00072), запомни его или запиши и вместо его вводишь свою кодировку - 00014 (если нет АБС) или 00114(если есть АБС)! Усё! Будет тебе счастье!!
Упс!! Ты же поменял АКПП на МКПП, тогда - 00024(если нет АБС) или 00124(если есть АБС)! И будет тебе счастье!!
Я когда купил авто у меня тоже все стрелки врали безбожно, залез смотреть код был тоже - 00072, поставил свой - 00116 и все заработало правильно!!
Упс!! Ты же поменял АКПП на МКПП, тогда - 00024(если нет АБС) или 00124(если есть АБС)! И будет тебе счастье!!
Я когда купил авто у меня тоже все стрелки врали безбожно, залез смотреть код был тоже - 00072, поставил свой - 00116 и все заработало правильно!!
-
Всё правильно делаешь - "Приборка 17" --> "Кодирование" --> вбить в поле код (правильный !!! ... это для МКП: 00024 или 00124 ... ABS???)
По поводу 00072 ... писАл, как то, в "Приборной панели"...(наверное там... не помню точно...) что бывает иногда, по некоторым причинам непонятные кодировки ... у мну попадались: 00065...00096 и пр. но это не суть... эти коды приборка ставит "сама себе" (причины есть, но не существенные...) Дело в том, что в ручную, самому, ввести такой номер - просто не получится (!!!) блок не примет такой номер... и не удастся вернуть код 00000 (заводская целка) ...
Пробуй, вводи "правильный", в зависимости от наличия ABS... Если после ввода "правильной", после перезапуска, появляется "неправильная" (может такое быть тоже, встречалось...) не ачкуй, пробуй ещё раз...
... когда такое было вводил через логин приборки (31357), т.е. "Приборка 17" --> "Вход 11" --> ввод логина = 31357 --> ОК --> "Кодирование" --> далее, что и раньше...
Перекодирование ЭБУ двигателя (думаю, тоже не помешает...)
С этим будет намного проще, но есть нюанс, который надо соблюсти, те....
Конкретно, для ADY - существует всего два кода для моторника, привязка к трансмиссии МКП(00000) либо АКП(00001)...
Как то так... приклеиваю доку из т.Эльзы, для Шарановского ADY... язык англ.(т.к. именно для Шарана, на рус. нету...) ...По вопросам-отзывам, с переходом с АКП на МКП... частенько возникает вопрос по фонарям З/Х... есть решение на форуме...
По поводу 00072 ... писАл, как то, в "Приборной панели"...(наверное там... не помню точно...) что бывает иногда, по некоторым причинам непонятные кодировки ... у мну попадались: 00065...00096 и пр. но это не суть... эти коды приборка ставит "сама себе" (причины есть, но не существенные...) Дело в том, что в ручную, самому, ввести такой номер - просто не получится (!!!) блок не примет такой номер... и не удастся вернуть код 00000 (заводская целка) ...
Пробуй, вводи "правильный", в зависимости от наличия ABS... Если после ввода "правильной", после перезапуска, появляется "неправильная" (может такое быть тоже, встречалось...) не ачкуй, пробуй ещё раз...
... когда такое было вводил через логин приборки (31357), т.е. "Приборка 17" --> "Вход 11" --> ввод логина = 31357 --> ОК --> "Кодирование" --> далее, что и раньше...
Перекодирование ЭБУ двигателя (думаю, тоже не помешает...)
С этим будет намного проще, но есть нюанс, который надо соблюсти, те.
из т.Эльзы...
Конкретно, для ADY - существует всего два кода для моторника, привязка к трансмиссии МКП(00000) либо АКП(00001)...
Как то так... приклеиваю доку из т.Эльзы, для Шарановского ADY... язык англ.(т.к. именно для Шарана, на рус. нету...) ...По вопросам-отзывам, с переходом с АКП на МКП... частенько возникает вопрос по фонарям З/Х... есть решение на форуме...
-
- Интересующийся
Все сделал как объяснили. Спасибо Cateika, спасибоTALON44, и всем кто принимал участие.
Как только прописал в Приборке нужное значение, сразу спидометр слал адыкватным. А вот после кодирования ЭБУД, я не заметил изменений...и так хорошо, и этак хорошо
Как только прописал в Приборке нужное значение, сразу спидометр слал адыкватным. А вот после кодирования ЭБУД, я не заметил изменений...и так хорошо, и этак хорошо
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
- Вод.стаж с: 1988
Здравствуйте! Решился на крайнюю меру,заменил акпп на мкпп. Мех часть собрал,а вот с электрикой ступор. Не хочет крутить стартер,перечитал весь форум,но ничего не нашел. Какое реле нужно обмануть и как. Подключить фонари з.х.(фишки есть ,а чё соединить с чем не знаю). Не пинайте сильно,может не туда пишу. Очень нужна помощь!
-