Решил поменять АКПП на МКПП

Аватара пользователя
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 2694
Зарегистрирован: 25.03.2013
Вод.стаж с: 1987
Откуда: KZ, г.Рудный
Авто: VW Sharan, 1997, AHU, 1,9 VinDisel, МКПП
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение Cateika » 03 июл 2016, 09:38

DBU - DBW разница в передаточных 4-й и 5-й. Всё остальное такое же.
Решил поменять АКПП на МКПП - DBU_DBW_Передачи_0.PNG
Решил поменять АКПП на МКПП - DBU_DBW_Передачи_1.PNG
Передаточные Диффа - DBU_DBW_Дифф..PNG
Передаточные Диффа

Реклама
hotkot
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 15.04.2016
Вод.стаж с: 2012
Авто: wv sharan 1996 2.0 ady акпп
Возраст: 31
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение hotkot » 04 авг 2016, 15:57

Уважаемые форумчане, спасибо всем кто помогал, отвечал на вопросы и т.д. Вот и завершил я переделку АКПП на МКПП. Доволен как слон!!!
Единственное что мне осталось - это адаптировать мозги под МКПП.Есть ли человек который сможет мне объяснить(показать) пошагово? у меня есть шнур, прога VAG-kom и ноут соответственно. Буду очень благодарен.
Для связи можно писать в Viber - 89507028170.

Аватара пользователя
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 2694
Зарегистрирован: 25.03.2013
Вод.стаж с: 1987
Откуда: KZ, г.Рудный
Авто: VW Sharan, 1997, AHU, 1,9 VinDisel, МКПП
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение Cateika » 04 авг 2016, 18:01

hotkot:...Единственное что мне осталось - это адаптировать мозги под МКПП...
... таки и приборку тоже, надо...

hotkot
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 15.04.2016
Вод.стаж с: 2012
Авто: wv sharan 1996 2.0 ady акпп
Возраст: 31
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение hotkot » 04 авг 2016, 21:21

Cateika: ... таки и приборку тоже, надо...
Я в этом не очень разбираюсь, наверно это мне и нужно, т.к. проблема осталась только в спидометре - неправильно показывает.

Аватара пользователя
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1095
Зарегистрирован: 15.02.2014
Вод.стаж с: 1999
Откуда: г.Кострома
Авто: VW Sharan Syncro,1997г.в.,2.8, ААА, VR6, Carat, AT
Возраст: 47
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение TALON44 » 05 авг 2016, 08:17

hotkot: проблема осталась только в спидометре - неправильно показывает.
http://i-fotki.info/16/ba471993ba265214 ... 5.png.html
Есть вопросы? Спрашивай! :chelo:
Спасибо Cateika!!! :chelo:

hotkot
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 15.04.2016
Вод.стаж с: 2012
Авто: wv sharan 1996 2.0 ady акпп
Возраст: 31
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение hotkot » 05 авг 2016, 15:58

через что это все делать? у меня в программе такого нет, вот что я смог найти похожее, но там значение забито 00072, а в табличке такого вообще нет...
Решил поменять АКПП на МКПП - Безымянный.png

Аватара пользователя
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1095
Зарегистрирован: 15.02.2014
Вод.стаж с: 1999
Откуда: г.Кострома
Авто: VW Sharan Syncro,1997г.в.,2.8, ААА, VR6, Carat, AT
Возраст: 47
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение TALON44 » 05 авг 2016, 16:27

Заходишь через Ваг-Ком в Приборку - 17 адрес, дальше кодирование - функция 07, там смотришь какой код(я так понял 00072), запомни его или запиши и вместо его вводишь свою кодировку - 00014 (если нет АБС) или 00114(если есть АБС)! Усё! Будет тебе счастье!!
Упс!! Ты же поменял АКПП на МКПП, тогда - 00024(если нет АБС) или 00124(если есть АБС)! И будет тебе счастье!! :D
Я когда купил авто у меня тоже все стрелки врали безбожно, залез смотреть код был тоже - 00072, поставил свой - 00116 и все заработало правильно!! :chelo:

Аватара пользователя
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 2694
Зарегистрирован: 25.03.2013
Вод.стаж с: 1987
Откуда: KZ, г.Рудный
Авто: VW Sharan, 1997, AHU, 1,9 VinDisel, МКПП
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение Cateika » 05 авг 2016, 16:30

Всё правильно делаешь - "Приборка 17" --> "Кодирование" --> вбить в поле код (правильный !!! ... это для МКП: 00024 или 00124 ... ABS???)
По поводу 00072 ... писАл, как то, в "Приборной панели"...(наверное там... не помню точно...) что бывает иногда, по некоторым причинам непонятные кодировки ... у мну попадались: 00065...00096 и пр. но это не суть... эти коды приборка ставит "сама себе" (причины есть, но не существенные...) Дело в том, что в ручную, самому, ввести такой номер - просто не получится (!!!) блок не примет такой номер... и не удастся вернуть код 00000 (заводская целка) ...
Пробуй, вводи "правильный", в зависимости от наличия ABS... Если после ввода "правильной", после перезапуска, появляется "неправильная" (может такое быть тоже, встречалось...) не ачкуй, пробуй ещё раз...
... когда такое было вводил через логин приборки (31357), т.е. "Приборка 17" --> "Вход 11" --> ввод логина = 31357 --> ОК --> "Кодирование" --> далее, что и раньше...

Перекодирование ЭБУ двигателя (думаю, тоже не помешает...)
С этим будет намного проще, но есть нюанс, который надо соблюсти, те.
из т.Эльзы...
Note:
The code unit entered and shown on the display will not be used by the Simos control unit until the ignition has been switched off once for at least 15 seconds.

... что на чисто-русском языке, означает, внимание: ЭБУД не будет использовать и отображать введённый код, ПОКА зажигание не будет повторно включено не менее чем через 15 сек... (или что то в этом роде)
...
Конкретно, для ADY - существует всего два кода для моторника, привязка к трансмиссии МКП(00000) либо АКП(00001)...
Как то так... приклеиваю доку из т.Эльзы, для Шарановского ADY... язык англ.(т.к. именно для Шарана, на рус. нету...)
Кодир ЭБУД ADY.docx
(16.7 КБ) 478 скачиваний
...По вопросам-отзывам, с переходом с АКП на МКП... частенько возникает вопрос по фонарям З/Х... есть решение на форуме...

hotkot
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 15.04.2016
Вод.стаж с: 2012
Авто: wv sharan 1996 2.0 ady акпп
Возраст: 31
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение hotkot » 08 авг 2016, 12:10

Все сделал как объяснили. Спасибо Cateika, спасибоTALON44, и всем кто принимал участие.
Как только прописал в Приборке нужное значение, сразу спидометр слал адыкватным. А вот после кодирования ЭБУД, я не заметил изменений...и так хорошо, и этак хорошо :)

Николай Иванович
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 31.08.2016
Вод.стаж с: 1988
Авто: Ford Galaxy 1.9TDI 85kw
 Re: Решил поменять АКПП на МКПП

Сообщение Николай Иванович » 01 сен 2016, 00:11

Здравствуйте! Решился на крайнюю меру,заменил акпп на мкпп. Мех часть собрал,а вот с электрикой ступор. Не хочет крутить стартер,перечитал весь форум,но ничего не нашел. Какое реле нужно обмануть и как. Подключить фонари з.х.(фишки есть ,а чё соединить с чем не знаю). Не пинайте сильно,может не туда пишу. Очень нужна помощь!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Трансмиссия»