Решил поменять АКПП на МКПП
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
Re: Решил поменять АКПП на МКПП
у меня есть знакомый, в своем деле тоже неформал, его америкосы к себе пригласили, давненько, уже около двадцатки он там живёт со свей семьёй,... работает руководителем в техническом департамента цру..., тоже изобрёл не как у всех... в своё время... в авиамодельках, а его друганы - традиционные инженеры так и трудятся в совке...и на жигулях не хотят ездить...
Они спорят с обыденностью и поэтому в этих спорах что-то рождается, и не всегда одна сторона права или провальна)), прогресс, однако)
Они спорят с обыденностью и поэтому в этих спорах что-то рождается, и не всегда одна сторона права или провальна)), прогресс, однако)
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1989
Привет! В даный момент занимаюсь заменой акпп на мкпп Почти все готово но есть вопросы по электрике Как обойти блокировку стартера,как подключить фонари заднего хода и будет ли работать спидометр без переделок? Запчасти беру с донора включая и ЭБУ чтоб не менять кодировку Иммобилайзер удалось адаптировать под новый ЭБУ Приборку перекодировал под мкпп Прошу совета по моим вопросам Если не трудно подробней что куда тыкать
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
В разделе "электрооборуд кузова" есть ответ в теме "Подключение фонарей заднего хода" по твоему авто-мотору. Блокировку стартера я никак не обходил, просто подключил и работает. Ничего не менял из электроники, всё работает гуд, вот только адаптацию надо сделать с акпп на мкпп в мозгах машины. Датчик скорости я поменял, т.к. предыдущий был сломан, по этому вопросу не подскажу.
По всей логике датчики и приводные шестерни-кольца в коробке(измерения скорости) должны быть одинаковые, потому как связано это с оборотами приводных валов и колёс, недавно разбирал привод правой полуоси в акпп. В самом датчике может быть только разным количество импульсов на один оборот (что маловероятно в нашем случае), можно проверить с помощью тестера автомобильного, дошёл случайно до этого когда долбался с аналогичными делами на своём старом Фиате Крома. Траблов особых быть не должно и со спидометром, у мну он показывает, хотя ничего с электроникой я не делал, но следящего компа на моей машине нет.
С ув., К.
По всей логике датчики и приводные шестерни-кольца в коробке(измерения скорости) должны быть одинаковые, потому как связано это с оборотами приводных валов и колёс, недавно разбирал привод правой полуоси в акпп. В самом датчике может быть только разным количество импульсов на один оборот (что маловероятно в нашем случае), можно проверить с помощью тестера автомобильного, дошёл случайно до этого когда долбался с аналогичными делами на своём старом Фиате Крома. Траблов особых быть не должно и со спидометром, у мну он показывает, хотя ничего с электроникой я не делал, но следящего компа на моей машине нет.
С ув., К.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1989
Сегодня завершил установку мкпп Все работает без доработок (правда пришлось вернуть проводку акпп на место чтоб заработал стартер) Совершил первую поездку Результат радует Машина на много резвее
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2008
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2000
люди добрые ,подскажите для переделки на механику от каких моделеи коробка мех.подоидет. фольксваген шаран 2002 г.двиготель AYL 2.8л,коробка FLZ типтроник 5-ти ступка ,
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7455
- Вод.стаж с: 1995
денис, нужно Эльзу глядеть. Сейчас под рукой нет. Жди, может у кого рядом и раньше меня ответит.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3648
- Вод.стаж с: 1987
Решил поменять АКПП на МКПП
Для AYL - родных МКПП море. Линейка коробок для него богатейшая !!!
Выбирай... Характеристики в файле:
Выбирай... Характеристики в файле:
Последний раз редактировалось Cateika 06 мар 2022, 10:12, всего редактировалось 4 раза.
-
- Участник
- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 2005
У шарана дорестайл мкпп 2.0 и 2.8 есть разница?
нашел себе по интесной цене от двушки
нашел себе по интесной цене от двушки
Разбор Ford 2.0 МКПП/ VW 2.8 АКПП
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7455
- Вод.стаж с: 1995
Может быть и есть. Букафки КПП в студию. А там по Эльзе посмотрим, подходит али нет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-