Решил поменять АКПП на МКПП
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 1307
Не подскажите в какую. Просто первым раз тут ну и тоже подумываю поменять на мкпп насчитали мне 55000 к только за короб навид они все одинаковые
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3769
- Вод.стаж с: 1987
З.Ы. ..да фигли, челу скидняк... Рулит ажно, с 1307 г. ... .. ну ладно пальцэ-сисиськи, в тач не попадают иногда... но проверять самого себя - это что ?.. западло, что ли ?...
... ... капецъ !!!.. вот чел, интересно, перечитывает то, что нацарапал, что бы, хотя бы, потом отредактировать и исправить ?!... это же сколько раз нужно перечитать, что бы мысль уловить и понять... уже о знаках препинания = вообще молчу, это писецъ, когда их самому приходиться расставлять при чтении...
З.Ы. ..да фигли, челу скидняк... Рулит ажно, с 1307 г. ... .. ну ладно пальцэ-сисиськи, в тач не попадают иногда... но проверять самого себя - это что ?.. западло, что ли ?...
-
- Наблюдатель
-
- Наблюдатель
Здравствуйте, какую мкпп можно поставить, на шаран 2002 года 2.8. 204 л.с двс AYL
-
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Приветствую Вас ! Думаю многие из Вас удивятся существованию заводского исполнения мерседеса с агрегатами группы VAG, это V-class w638 с двигателем 2.8 VR6 AAA и акпп 01p по каталогам мерседес она G40.
Есть необходимость свапнуть Акпп на МКПП , оптимальный вариант для 2.8 как вы знаете мкпп DBV,по кронштейну крепления подходит и мне,в силу относительной редкости данного аппарата коробки в продаже или далеко по
состоянию не внушают доверия. Обратил внимание что на корпусе кпп дизельных 1,9/2.8 бензиновых машин одинаковый номер 957Т-7F096 , в электронных ваговских каталогах не силён и глаз уже "замылился" рассматривать коробки
Помогите подобрать коробку с дизеля .Спасибо
Есть необходимость свапнуть Акпп на МКПП , оптимальный вариант для 2.8 как вы знаете мкпп DBV,по кронштейну крепления подходит и мне,в силу относительной редкости данного аппарата коробки в продаже или далеко по
состоянию не внушают доверия. Обратил внимание что на корпусе кпп дизельных 1,9/2.8 бензиновых машин одинаковый номер 957Т-7F096 , в электронных ваговских каталогах не силён и глаз уже "замылился" рассматривать коробки
Помогите подобрать коробку с дизеля .Спасибо
-
Если ставить, тогда лучше искать шарановскую 6-ступку от AYL (тот же ААА...) они посвежее и менее геморные, чем эти фордовские 006 кпп 5-ст., заточены под 2.8 моторы и пр. ... По любому, придётся ещё разбираться с приводами (шлицы/палки/гранаты...)
Если дизельную - так.же, 6-ст., шарановскую, после 2000...
ЗЫ. думаю, что мотор с такой мощью, просто может порвать дизельную малооборотистую коробку... ну, х/з, просто это моё ЗЫ... ...
Для AYL кпп перечислены выше, для рестовских диз. кпп - в т. Эльзе можно посмотреть...
Собсно, уже тех.характеристики и применяемость мкпп 02N 6-ступ. где то выкладывал, ну, ладно, ещё раз...
Это НЕ номер кпп, это всего лишь, отлитая маркировка детали кпп... Картер сцепы с креплением к двигателю и передняя крышка картера кпп... То, что они одинаковые для диз. и бензовых кпп = ничего не значит, потроха кпп разные...Владислав Сергеевич: ↑16 ноя 2021, 22:15 ... на корпусе кпп дизельных 1,9/2.8 бензиновых машин одинаковый номер 957Т-7F096...
Если ставить, тогда лучше искать шарановскую 6-ступку от AYL (тот же ААА...) они посвежее и менее геморные, чем эти фордовские 006 кпп 5-ст., заточены под 2.8 моторы и пр. ... По любому, придётся ещё разбираться с приводами (шлицы/палки/гранаты...)
ЗЫ. думаю, что мотор с такой мощью, просто может порвать дизельную малооборотистую коробку... ну, х/з, просто это моё ЗЫ... ...
Для AYL кпп перечислены выше, для рестовских диз. кпп - в т. Эльзе можно посмотреть...
Собсно, уже тех.характеристики и применяемость мкпп 02N 6-ступ. где то выкладывал, ну, ладно, ещё раз...
Последний раз редактировалось Cateika 17 ноя 2021, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Опыт переделки мерседеса на мкпп есть на драйве (новичку не даёт вставить ссыль ) Примеряюсь к 6ст тоже , напрягает возможная разность крепежа (5 ст встаёт болтон) также кулиса остаётся витовская 5ст , как встанет 6ст шарановская кулиса большой вопрос , возможно кардинально усложнит задачу . Если не затруднит и с т.Эльзе на ты посмотрите модели для рестовских диз.кпп? СпсCateika: ↑17 ноя 2021, 07:36 то НЕ номер кпп, это всего лишь, отлитая маркировка детали кпп... Картер сцепы с креплением к двигателю и передняя крышка картера кпп... То, что они одинаковые для диз. и бензовых кпп = ничего не значит, потроха кпп разные...
Если ставить, тогда лучше искать шарановскую 6-ступку от AYL (тот же ААА...) они посвежее и менее геморные, чем эти фордовские 006 кпп 5-ст., заточены под 2.8 моторы и пр. ... По любому, придётся ещё разбираться с привода и (шлицы/палки/гранаты...)
Для AYL кпп перечислены выше, для рестовских диз. кпп - в т. Эльзе можно посмотреть..
-
- Новичок
Благодарю ! Я правильно читаю , что подходит модель коробки которая написана над обозначением двигателя 2.8 - FPJ , FVB ,JBM, KKF, KZZ ,FYR Где можно посмотреть чем отличается крепёж (кроме колокола) и выбрать оптимальный? Шараны 2000-2003 и 2003-2010 на одних агрегатах?
-
Верно, для 2.8.
Детали крепления для двигателя и кпп, можно в экзисте по номерам фотокарточки посмотреть как выглядят опоры...
Детали крепления для двигателя и кпп, можно в экзисте по номерам фотокарточки посмотреть как выглядят опоры...
например...
-