Решил поменять АКПП на МКПП
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2000
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
Re: Решил поменять АКПП на МКПП
Написал в личку, живём мы недалеко, пообщаюсь.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Александр Фай,После установки МКПП .. если можно тоже напишите какую МКПП поставили(номер серия..)...что да как делали(если возможно с фото).Сам пока не решил...но мысль есть установить механику.Пока думаю...есть ли смысл в замене...

Приветствую всех!Всем удачи!
-
- Постоялец
Тима, какая будет, такую и ставь))
Пятиступка "родная" есть на 2 стр. в моём посте.
Фото..., ты что, не видел, как стоит коробка? Пошагово некогда фотографировать. Установка коробаса, как и его демонтаж, потребует некоторого пространственного мышления, описать сложно. Я сам снимал-ставил, и, скажу честно, ещё ни одна коробка не давалась с такими выкрутасами. Без подъёмника, гидравлической стойки и навыков общения с коробками делать самому не стОит), на "руках", как с тазо-вазо-промом, не получится.
Снять-поставить полуоси и прочую "лабуду" не так уж и сложно. Добраться до всего не представляет трудности. Нужно будет заглушить два патрубка ОЖ , которые обслуживают теплообменник коробки.
Смысл....сейчас проверенный расход 10-ка в городе, если не раскручивать более 70-80 км/час, на автомате у меня вылазило 18.
Стоимость всего "железа" (часть б/у, часть новая) наверняка меньше ремкомплектов по автомату.
Мне тоже понравилось ездить по ленивому, но страсть к "ручке" победила. Судя по ценам, так механику могу купить за 100-150 амдолл, день перекинуть, даже менять ничего не буду внутри если что, дешевле поменять саму коробку.
А так, - гляди сам.
С ув., К.
Ежели чего, то спрашивай, отвечу с удовольствием)
Пятиступка "родная" есть на 2 стр. в моём посте.
Фото..., ты что, не видел, как стоит коробка? Пошагово некогда фотографировать. Установка коробаса, как и его демонтаж, потребует некоторого пространственного мышления, описать сложно. Я сам снимал-ставил, и, скажу честно, ещё ни одна коробка не давалась с такими выкрутасами. Без подъёмника, гидравлической стойки и навыков общения с коробками делать самому не стОит), на "руках", как с тазо-вазо-промом, не получится.
Снять-поставить полуоси и прочую "лабуду" не так уж и сложно. Добраться до всего не представляет трудности. Нужно будет заглушить два патрубка ОЖ , которые обслуживают теплообменник коробки.
Смысл....сейчас проверенный расход 10-ка в городе, если не раскручивать более 70-80 км/час, на автомате у меня вылазило 18.
Стоимость всего "железа" (часть б/у, часть новая) наверняка меньше ремкомплектов по автомату.
Мне тоже понравилось ездить по ленивому, но страсть к "ручке" победила. Судя по ценам, так механику могу купить за 100-150 амдолл, день перекинуть, даже менять ничего не буду внутри если что, дешевле поменять саму коробку.
А так, - гляди сам.
С ув., К.
Ежели чего, то спрашивай, отвечу с удовольствием)
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5221
Есть смысл на "три Ани" ставить дизельный коробас. Длинные 4-5 передачи дадут эффект 6 мкпп.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Постоялец
Исходя из опыта езды на Фольксе Мультиване новом 2,5 тд я согласен, что ему 6 надо, по трассе на 120км/ч - 1900 оборотов и расход 8л.
На своём фордике в городе и 4-тую не всегда включаю. Бензинка любит раскрутку и 2500-3000 оборотов - самый экономичный режим в связке мотор-коробка в любом месте , и город и трасса. Чую, что если на акпп форд брал 9 л по трассе, то теперь будет меньше, пусть и не 1900 оборотах, как на дизеле.
Я так думаю, что буржуи не дураки, потому 6-ступку кинули на мотор 204л.с, а у него крутящий момент, как и у дизеля на низах побольше.
При наших дорогах и на трассе сильно не разгонишься, да и правила движения есть))). Дрючить бензиновый мотор на низах не есть гуд, да и экономии не будет.
Я бы не стал ставить дизельную коробку, бензинке - бензин, дизелю - дизель))). А эффект 6-й передачи... даст только 6-я передача, где-то так
На своём фордике в городе и 4-тую не всегда включаю. Бензинка любит раскрутку и 2500-3000 оборотов - самый экономичный режим в связке мотор-коробка в любом месте , и город и трасса. Чую, что если на акпп форд брал 9 л по трассе, то теперь будет меньше, пусть и не 1900 оборотах, как на дизеле.
Я так думаю, что буржуи не дураки, потому 6-ступку кинули на мотор 204л.с, а у него крутящий момент, как и у дизеля на низах побольше.
При наших дорогах и на трассе сильно не разгонишься, да и правила движения есть))). Дрючить бензиновый мотор на низах не есть гуд, да и экономии не будет.
Я бы не стал ставить дизельную коробку, бензинке - бензин, дизелю - дизель))). А эффект 6-й передачи... даст только 6-я передача, где-то так

-
- Супермодератор
У меня стоит дизельная коробка. Проект не мой, так и купил машинку. Но результат мне весьма нравится. Мотор на низах вполне справляется.
-
- Постоялец
Может и дизельную, дизелей больше, коробка может быть дешевле. Может они и шли одинаковые??). Автоматы были одинаковые.
Мне попалась родная и репу я не стал чесать, взял и купил))).
Мне попалась родная и репу я не стал чесать, взял и купил))).
-
- Супермодератор
До 3 передачи коробки идентичны. Речь о пятиступках DBU (для ADY) и DBW (дизельная) . Четвертая немного подлиннее, а пятая существенно .
Буквально на 3000 rpm и пятой передаче я еду 136 км/ч примерно.
Буквально на 3000 rpm и пятой передаче я еду 136 км/ч примерно.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 395
- Вод.стаж с: 2001
caustik, Тима,
Че-то вы какие-то ЗЛОДЕИ
- сторонники АКПП... не судьба, значит...
меня вообще не тянет на МЕХЛО, даже и представить не могу... три педали, и ещё правой рукой надо за ситуацией следить... на фиг, нада
Че-то вы какие-то ЗЛОДЕИ

меня вообще не тянет на МЕХЛО, даже и представить не могу... три педали, и ещё правой рукой надо за ситуацией следить... на фиг, нада

Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
-