Решил поменять АКПП на МКПП
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
На палке 5 ступке с 14 го года, когда автомат выкинул. Вот апгрейднул коробас на 6 ступку, три дня тому поехала, скорость не показывает, но это пока до завтра, завтра подключу. По ощущениям мотор стал легче раскручиваться. Трасса покажет...
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
- Постоялец
День всем!
Подключил датчик скорости, действительно провод сине-белый - сигнальный, черный - плюс бортовой сети, коричнево-белый - масса.
Теперь показывает, но врет в минус от реалии.
Вопрос знатокам - кпп рестайл, а не пятиимпульсный там датчик скорости стоит? Если так, то приборку надо взад перешить, как на автомате.
Заранее благодарю за подсказки. С ув., К.
Подключил датчик скорости, действительно провод сине-белый - сигнальный, черный - плюс бортовой сети, коричнево-белый - масса.
Теперь показывает, но врет в минус от реалии.
Вопрос знатокам - кпп рестайл, а не пятиимпульсный там датчик скорости стоит? Если так, то приборку надо взад перешить, как на автомате.
Заранее благодарю за подсказки. С ув., К.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Там похоже таким простым способом не обойдешься. Придётся корректировать дамп. Есть тема по этому поводу. Читани. Авось пригодится.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 138
- Вод.стаж с: 2005
У ребят на драйве есть прога для переноса данных с одной приборки в другую (DushDumpEdit), также она может корректировать много всяких параметров в дампе, в том числе и коррекция спидометра относительно реальной скорости. Нужно лишь слить дамп своей приборки, скорректировать и загрузить снова в приборку
Отправлено спустя 20 секунд:
Вот ссыль если что https://www.drive2.ru/l/471768829593126099/
Отправлено спустя 20 секунд:
Вот ссыль если что https://www.drive2.ru/l/471768829593126099/
-
- Постоялец
День!
Сегодня перекинул кодировку как была на прежнем автомате и , похоже, почти попал. На 2000об скорость 60 км/час,как на 5ступке, близко к истине. Буду ехать на Ив-Франковск и на трассе сверю со спутником, тогда может через дампы придется корректировать.
С ув., К.
Сегодня перекинул кодировку как была на прежнем автомате и , похоже, почти попал. На 2000об скорость 60 км/час,как на 5ступке, близко к истине. Буду ехать на Ив-Франковск и на трассе сверю со спутником, тогда может через дампы придется корректировать.
С ув., К.
Кто поможет у меня sharan 1.9 d 2002 г . Поменял коробку автомат на механику и не могу разобраться с проводной . Как подключить спидометр и фонари заднего хода .
От модератора Power | |
не стесняйтесь регистрироваться в форуме, и пользоваться поиском по форуму. |
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 292
- Вод.стаж с: 2000
Спидометр и задний ход .
если я не ошибаюсь то от старой косы проводки с блока управления акпп у тебя должно остаться два разьема пинов по восемь-десять(в проводке на машине за левой фарой).береш контрольку с лампочкой включаешь зажигание и один конец контрольки на плюс а вторым замыкаешь по очереди на каждый контакт.как загорится задний ход-береш этот контакт и плюс(он также есть на одном из контактов этих разьемов)и цепляеш их на датчик заднего хода.после этим же плюсом через контрольку(нужен только помощник чтоб смотрел на приборку)пульсирующими замыканиями остальных контактов по очереди.как попадеш на нужный провод стрелка спидометра задергается.вот тебе сигнальный провод на спидометр.береш этот провод и еще плюс с минусом(также с этих разьемов они там есть)и цепляеш их на датчик скорости.а вот распиновку датчика не подскажу.не помню.в интернете поищи.думаю понятно обьяснил.по крайней мере я так искал.да еще возможно надо будет поменять полярность на контрольке(брать не плюс а минус)
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3808
- Вод.стаж с: 1987
Не указано какая МКПП устанавливается... (6-ст, после 2004 г/в = может вообще НЕ иметь датчика скорости... ессно, что подключение сигнала скорости будет другое...)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Ребята подскажите как решить проблему поменял АКПП на МКПП спидометр врёт поменял кодировку приборки ничего не изменилось (98год afn 1.9 tdi). кодировку двигателя тоже поменял.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Датчик скорости стоит от какой коробки?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-