Да! хороший намек, но технология изготовления этих солнечных батарей не на высоте.
Дорогой Cateika дизель и летом редко прогревается до такой температуры.
Завтра выложу фото и отпишусь о схеме подключения СЕВЕРС-М. может кому годится.

Да! хороший намек, но технология изготовления этих солнечных батарей не на высоте.
Дорогой Cateika дизель и летом редко прогревается до такой температуры.

Ставим электромотор, привод на колеса. И В ПРИКУРИВАТЕЛЬ. Вообще солярка не нужна.

slava111 что ВЫ все говорите что во время движения не хватает тепла и должен работать эбер. Я сейчас в морозы езжу по городу и потею в машине с открытой форточкой без эбера. Может потому, что у меня закрыт радиатор, двигатель накрыт войлоком и трубы все под днищем тщательно утеплены.
Но этот догреватель включается в начале прогрева ОЖ, а потом он достигнув нужной температуры отключается. А я своим СЕВЕРС-М эту ОЖ нагреваю ещё в гараже.

Не хватает, подтверждаю.
И я сегодня ехал в одной майке с длинным рукавом. У нас сегодня было - 12.
У меня нет ни одной картонки и ничего не закрыто, не утеплено.
Он не отключается, а переходит на пониженную мощность.
А у меня нет гаража. Машина всегда ночует возле дома на стоянке. Там нет 220 Вт. Был бы гараж - совсем другое дело.

Это зависит от продолжительности поездки!!!! Если я до Дочери еду 1 км то она совсем не поднимается, но прогрев ОЖ СЕВЕРСоМ дома стрелочка заметно отклоняется. Самое главное хочу сказать что раньше стрелка температуры
Подтверждаешь что не хватает тепла ,а сам в майке за рулем сидишь
А теплая куртка рядом лежала? В ВАШИ годы я вообще в майке без рукавов ездил, перед девками фарсил. А ВЫ такой молодой и с длинным.......