Приборная панель
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Re: Приборная панель
Andryhin, у меня то же не вышло. Не показывает. Да и ладно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
Re: Приборная панель.
Привет всем.
Помогите советом.
Менял лампу ближнего света левой фары. Для этого отключил и достал аккумулятор.
После установки АКБ на место и подключения клемм, при повороте ключа зажигания зажглись как обычно контрольные лампочки приборной панели, но загудел зуммер. Выключил и снова включил зажигание.
Все прошло в штатном режиме, но перестала светиться панель бортового компьютера.
Что может быть? Сдохла панель? или ее подсветка? Это можно лечить или доску надо в хлам сдавать?
Спасибо за совет заранее.
Помогите советом.
Менял лампу ближнего света левой фары. Для этого отключил и достал аккумулятор.
После установки АКБ на место и подключения клемм, при повороте ключа зажигания зажглись как обычно контрольные лампочки приборной панели, но загудел зуммер. Выключил и снова включил зажигание.
Все прошло в штатном режиме, но перестала светиться панель бортового компьютера.
Что может быть? Сдохла панель? или ее подсветка? Это можно лечить или доску надо в хлам сдавать?
Спасибо за совет заранее.
От модератора Power | |
Дорогой гость! Штатный экстрасенс нашего Форума временно отсутствует, видимо на другом форуме ворожит. Нам самим в жизни не догадаться , какая панель, какая машина и год выпуска с комплектацией , так что настоятельно рекомендую зарегистрироваться, ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА и заполнить профиль. Нам самим это не нужно, а вот Вам хлопот поубавит. |
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1992
Беру обязательство не забывать входить в акаунт.
В дополнение к моему вопросу.
Сегодня утром обратил внимание, что не работает регулировка яркости подсветки Приборной доски.
Включаю габариты - ПД подсвечивается, но как-то вяло. Покрутил регулятор яркости - фиг вам.
Я так понимаю, что в ПД есть лампы фоновой подсветки, которые горят при включении габаритов и есть дополнительные лампы, яркость которых можно регулировать. У меня сдохли наверное эти дополнительные лампы. Подскажите как их заменить?
Power, спасибо что ткнул меня носом в мою невнимательность.Гость:Привет всем.Помогите советом.Менял лампу ближнего света левой фары. Для этого отключил и достал аккумулятор. После установки АКБ на место и подключения клемм, при повороте ключа зажигания зажглись как обычно контрольные лампочки приборной панели, но загудел зуммер. Выключил и снова включил зажигание. Все прошло в штатном режиме, но перестала светиться панель бортового компьютера. Что может быть? Сдохла панель? или ее подсветка? Это можно лечить или доску надо в хлам сдавать?Спасибо за совет заранее.
От модератора Power
Дорогой гость! Штатный экстрасенс нашего Форума временно отсутствует, видимо на другом форуме ворожит. Нам самим в жизни не догататься , какая панель, какая машина и год выпуска с комплектацией , так что настоятельно рекомендую зарегистрироваться, ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА и заполнить профиль. Нам самим это не нужно, а вот Вам хлопот поубавит.
Беру обязательство не забывать входить в акаунт.
В дополнение к моему вопросу.
Сегодня утром обратил внимание, что не работает регулировка яркости подсветки Приборной доски.
Включаю габариты - ПД подсвечивается, но как-то вяло. Покрутил регулятор яркости - фиг вам.
Я так понимаю, что в ПД есть лампы фоновой подсветки, которые горят при включении габаритов и есть дополнительные лампы, яркость которых можно регулировать. У меня сдохли наверное эти дополнительные лампы. Подскажите как их заменить?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5766
- Вод.стаж с: 2000
Там не лампы. Там светодиоды.
Может быть удастся их поменять, отдав на ремонт энтузиасту-электронщику. А завод изготовитель в таком случае рекомендует менять панель.
Может быть удастся их поменять, отдав на ремонт энтузиасту-электронщику. А завод изготовитель в таком случае рекомендует менять панель.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Супермодератор
4937КХ7, Проверь предохранители мелкие в блоке электрики. Если не выйдет, я буду в Минске на выходные, можем списаться, подъедешь, попробуем реанимировать.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
эта крутилка работает как реостат. и никаких дополнительных ламп там нет.
видать проблема в нем....
может ты не ту крутишь. там рядом еще и корректор фар есть.
видать проблема в нем....
может ты не ту крутишь. там рядом еще и корректор фар есть.
был шарик ADY 1996
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1992
Но, подсветка пенели копмьютера все равно не светит как раньше. Хотя и раньше были у меня нарекания на эту подсветку, почему-то, когда в салоне холодно (зимой) светилась почти нормально, а нагреется - сразу тухнет и ничего не видно на панели экрана. Говорят, надо доску менять.
С удовольствием познакомлюсь. Куда и когда можно подъехать? Мой тел 029/7080191. Александр.
Мне так стыдно , но ты был прав - я в растройстве крутил корректор фар.miki996:эта крутилка работает как реостат. и никаких дополнительных ламп там нет.видать проблема в нем....может ты не ту крутишь. там рядом еще и корректор фар есть.
Но, подсветка пенели копмьютера все равно не светит как раньше. Хотя и раньше были у меня нарекания на эту подсветку, почему-то, когда в салоне холодно (зимой) светилась почти нормально, а нагреется - сразу тухнет и ничего не видно на панели экрана. Говорят, надо доску менять.
Спасибо за предложение помощи. По крайней мере, буду благодарен за дельный совет и консультацию.11piligrim11:4937КХ7, Проверь предохранители мелкие в блоке электрики. Если не выйдет, я буду в Минске на выходные, можем списаться, подъедешь, попробуем реанимировать.
С удовольствием познакомлюсь. Куда и когда можно подъехать? Мой тел 029/7080191. Александр.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 2002
Здравствуйте, подскажите когда глушишь машину галакси 1,9 тди 2001 все стрелки на приборке ( тахометр, топливо, температура) остаются в том положении каком и были тахометр показывает где 900 -1000 т.е холостые обороты, топливо и температура соответственно то что было. Также сбивается суточный пробег на ноль. Включаю заново зажигание стрелки "брыкаются", падают так как нужно при заглушенной машине, завожу и дальше приборка работает в штатном режиме. Глюк приборки или мозгов ? И можно ли так ездить ?
-
- Супермодератор
Ездить нельзя. Нужно предохранитель поменять. Не помню номер. Сгорел 100 процентов.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 2002
Спасибо , буду искать
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 34 секунды:
Спасибо вылечил, так же не работали и часы просто не заметил, заменил предохранитель скорее по номеру он будет 32 , горизонтальный третий с права с низу на 5А.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 34 секунды:
Спасибо вылечил, так же не работали и часы просто не заметил, заменил предохранитель скорее по номеру он будет 32 , горизонтальный третий с права с низу на 5А.
-