Приборная панель
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3808
- Вод.стаж с: 1987
Приборная панель
dmitriy.evgenevich, слушай уважаемый, приборки с "P" и "L" = это дизельные !!!... от бензов отличаются шкалами спид и тахо... на бензах спид = 240 км/ч; тахо = 6,5 т.об/мин; на диз спид = 200км/ч; тахо = 4,5 т. об/мин...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Приборная панель
Спидометр 240,тах 7т об, и на старой и на новой, может старая с дизеля не родная стояла шкалы заменяны были
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
- Вод.стаж с: 2007
Приборная панель
мотание одометра пошагово что делать в программе sharan.Вопрос к метру Cateika
Лисенок с LPG
-
Приборная панель
Если всё ещё, не совсем понятно, можно в картинках организовать...
На что стоит обратить внимание.
Если получена программа в запакованном архиве, обязательно распаковать и желательно, положить папку с прогой в корень диска С:\, без названий в пути к файлам на русском... командная строка плохо понимает кириллицу...
Следует проверить скорость порта, в созданным прогой файле SETTINGS.CFG если что, исправить BAUDRATE на 9600...(файл открывается и правится любым текстовым редактором...)
Подключаемся к машине, не помню, точно, но вроде как прога автоматом соединиться с приборкой ( ну, может ошибаюсь), в любом случае есть клавиша спейс/бакспейс, жамкнуть по ней и перезапускается соединение... коннект ОК - будет свидетельствовать появление номера приборки, номера компонента и показания одометра...
Остальное царапал уже на самих картинках... картинки для примера, с нетбука с ХР... ессно, там нет фактических фоток, с подключенным и законнектившимся компом с доской...
Всё будет под спойлером...
Попробуем...
Инструкция от разраба проги Sharan 2.7...Файл "Ридми"...
На что стоит обратить внимание.
Если получена программа в запакованном архиве, обязательно распаковать и желательно, положить папку с прогой в корень диска С:\, без названий в пути к файлам на русском... командная строка плохо понимает кириллицу...
Следует проверить скорость порта, в созданным прогой файле SETTINGS.CFG если что, исправить BAUDRATE на 9600...(файл открывается и правится любым текстовым редактором...)
Что должно быть в SETTINGS.CFG
Остальное царапал уже на самих картинках... картинки для примера, с нетбука с ХР... ессно, там нет фактических фоток, с подключенным и законнектившимся компом с доской...
Всё будет под спойлером...
как смог... в картинках...
Последний раз редактировалось Cateika 10 окт 2022, 22:16, всего редактировалось 4 раза.
-
- Участник
Приборная панель
не понял.рою в гараже старые компы.трудно найти комп старее хр 775 сокета.на винде 2000 не пойдет программа?винда 98 капризна и нет уже к ней драйверов.а чего все зачеркнуто? этот файл рид ми видел изучал вникал.Пока с компом проблема.ищу че собрать.а вы на каком делали себе?
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
головняк себе нашел но надо добить до конца
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
головняк себе нашел но надо добить до конца
Лисенок с LPG
-
Приборная панель
Комп тот, тоже в гаражинском... даже не знаю, сможет запустится или нет... крайний раз включал, так сам вроде как дышит, а вот монитор, похоже крякнул...
Но сейчас, замутил, "с картинками"... ну, мож, чересчур, "заумно"... однако, стараюсь как можно подробнее... а это самое: "как можно подробнее" тянет за собой, капецъ, сколько воды и пр. доп инфы !!!
ничего страшенного... просто в сообщении стояло = [ALT]+s(в квадратных скобках), что равно "зачркнутый текст", причём без завершающего"[/s]"...
Не в курсе, 2000-ка, она уже вроде как NT, как и ХР... а на ХР, точно, не идёт... х/з почему, но проверял, на одном и том же компе, две ОСи, с ХР и 98/МЕ... на МЕ (не путать с 98/SE) = всё норм...Lisenok225: ↑ на винде 2000 не пойдет программа?
Комп тот, тоже в гаражинском... даже не знаю, сможет запустится или нет... крайний раз включал, так сам вроде как дышит, а вот монитор, похоже крякнул...
Но сейчас, замутил, "с картинками"... ну, мож, чересчур, "заумно"... однако, стараюсь как можно подробнее... а это самое: "как можно подробнее" тянет за собой, капецъ, сколько воды и пр. доп инфы !!!
Последний раз редактировалось Cateika 02 ноя 2022, 18:14, всего редактировалось 5 раз.
-
- Участник
Приборная панель
Не то слово.еще только занялся этой темой а голова набекрень.лучше коробку на яме снять и сцепление поменять чем этот одометр.я хочу 98 просто винду поставить.хр сам знаю не пойдет там процессы другие.без видюхи.программа просто с рабочего стола запускается?
Лисенок с LPG
-
Приборная панель
Мне кажется, что эта прога будет работать без всяких других дополнительных дров (разумеется, что для шнурка = нужны)... достаточно будет, тех что с компом для железа материнки на пластинке, вместе с компом были... походу оно так и есть...
Комп помню, что проц селерон (2.4 гц ???) мать =х/з, в железе не волоку, винт 20 гектар... оп = 256 ... что то около того, не помню...сокет, х/з, найду бумагу - посмотрю, скажу точнее...
Бумагу нашёл, есть такая... сокет 370...
Да, просто двойным кликом... без кмд...
Мне кажется, что эта прога будет работать без всяких других дополнительных дров (разумеется, что для шнурка = нужны)... достаточно будет, тех что с компом для железа материнки на пластинке, вместе с компом были... походу оно так и есть...
Комп помню, что проц селерон (2.4 гц ???) мать =х/з, в железе не волоку, винт 20 гектар... оп = 256 ... что то около того, не помню...сокет, х/з, найду бумагу - посмотрю, скажу точнее...
Бумагу нашёл, есть такая... сокет 370...
Последний раз редактировалось Cateika 14 окт 2022, 23:20, всего редактировалось 3 раза.
-
- Участник
Приборная панель
Проще внутри его сфоткать.Ну я так и собираю гдето такие же параметры. поставлю me ка у вас.Разбирусь в последовательности, что нажимать потому что пока не понятно зачем мне многие пункты.Или надо все как по порядку?мне же пункт 5 нужен только?ниже 5ого не пойму пока зачем они мне.Пока программу не запущу явно не пойму ничего.Всегда думал,зашел новые числа набрал, сохранил, а тут ан нет видимо не так
Лисенок с LPG
-
- Участник
- Всего сообщений: 77
-