Приборная панель
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1990
-
- Опытный
- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Приборная панель
goodman,
Есть несколько видов панелей.. в некоторых стоит блочек в металическом экране, внутри керамическая плата. На сколько я помню, чтобы там дисплей поменять нужно эту керамику выпаивать, а она ну очень деликатная... я вроде и паять умею, но сломал ее (не знал что она из керамики).. Пришлось покупать другую панель, хотя она и того же года, но уже без керамики.
Это я к тому, что быстрее всего что-то повредилось при разборке и пайке, типо микротрещины.. и такой дефект вычислить очень сложно, к то муже он не постоянный.. а если это будет связано с керамической платой, то он ремонту не поддается. Сдается мне, что тут светит замена приборки...
Есть несколько видов панелей.. в некоторых стоит блочек в металическом экране, внутри керамическая плата. На сколько я помню, чтобы там дисплей поменять нужно эту керамику выпаивать, а она ну очень деликатная... я вроде и паять умею, но сломал ее (не знал что она из керамики).. Пришлось покупать другую панель, хотя она и того же года, но уже без керамики.
Это я к тому, что быстрее всего что-то повредилось при разборке и пайке, типо микротрещины.. и такой дефект вычислить очень сложно, к то муже он не постоянный.. а если это будет связано с керамической платой, то он ремонту не поддается. Сдается мне, что тут светит замена приборки...
-
- Наблюдатель
Приборная панель
Это печально. Блочок такой видел, но он стоит с обратной стороны, при замене дисплея с ним ничего не делали. А микротрещины это да, очень может быть. Такую приборку еще найти надо, везде в основном на дизель. Схему бы на нее найти, глючит то только экран, все остальное норм.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Приборная панель
Ваще не проблема. Шкалы с твоей переставить и слегка подкорректировать дамп. У нас есть и тема по этому поводу.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
Приборная панель
Отправлено спустя 39 минут 21 секунду:
Спасибо, сейчас поищу
Отправлено спустя 39 минут 21 секунду:
Просто сохранить дамп своей приборки и залить его в дизельную? Или что-то корректировать надо еще?
-
- Опытный
Приборная панель
Мне попалась с таким номером 7M7920940H V40 на англичанке дизеле стояла, ни чего корректировать не нужно было, только шкалы перекинул и свою прошивку залил, стояла 7M7920840D V30.
Отправлено спустя 20 секунд:
goodman,
Отправлено спустя 20 секунд:
goodman,
-
- Супермодератор
Приборная панель
Vitalijster, вообще повезло. В дампе зашит и ИП приборки. И если он не совпадет, можно и спалить ее нафиг. По этому я не рискую. Тем более, что корректировка заключается в переписи значений градуировки шкал тахометра и спидометра. Ну плюс, переключить прием данных спидометра с АБС на датчик или наоборот, при необходимости. Остальное в них не отличается.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Опытный
Приборная панель
Спалить этим ни спалишь.. но уложить, чтобы не запускалась доспустим можно, если уж крупно не повезет.
На этот случай есть программатор. На алиэкспрессе копейки стоит.
Я по не знанию, что можно шнурком считывать, читал и записывал программатором
Так а что с чем и где совпасть должно?
Спалить этим ни спалишь.. но уложить, чтобы не запускалась доспустим можно, если уж крупно не повезет.
На этот случай есть программатор. На алиэкспрессе копейки стоит.
Я по не знанию, что можно шнурком считывать, читал и записывал программатором

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
- Вод.стаж с: 2010
Приборная панель
Доброго вечера, форумчане! Нужна помощь по приборной панели. После перепайки дисплея (на китайский с али) вставил панель обратно и подключил аккум!
После завода авто тяжело работал двигатель и панель вся пищала и горела (низкий уровень масла, не работает абс и т.д.), не работал указатель оборотов.
Вася показал следующие ошыбки:
Блок двигателя - отсутствие сигнала от комбинации приборной панели; блокирован блок управления двигателем
Блок приборной панели: датчик температуры и уровня масла (обрыв цепи/к.з. на плюс), блок управления двигателем - нет связи, блок управления тормозов-нет связи, блок управления подушек безопасности - нет связи.
Мой васе пиратский потому может только читать ошыбки но не стирать.(кнопка стиреть есть но по факту они всегда остаются и нужно ехать к електрикам)
В моем случае достаточно стереть ошыбки или это ппц приборке? Или сгорели предохранители или что может быть?
После завода авто тяжело работал двигатель и панель вся пищала и горела (низкий уровень масла, не работает абс и т.д.), не работал указатель оборотов.
Вася показал следующие ошыбки:
Блок двигателя - отсутствие сигнала от комбинации приборной панели; блокирован блок управления двигателем
Блок приборной панели: датчик температуры и уровня масла (обрыв цепи/к.з. на плюс), блок управления двигателем - нет связи, блок управления тормозов-нет связи, блок управления подушек безопасности - нет связи.
Мой васе пиратский потому может только читать ошыбки но не стирать.(кнопка стиреть есть но по факту они всегда остаются и нужно ехать к електрикам)
В моем случае достаточно стереть ошыбки или это ппц приборке? Или сгорели предохранители или что может быть?
-
- Супермодератор
Приборная панель
Нет. Стереть ошибки не поможет. Что-то накосячено в приборке. Нужен толковый электрик. Или, вероятно, новая приборка.
11piligrim11
11piligrim11
-