Приборная панель

11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995
 Приборная панель

Сообщение 11piligrim11 »

I=U/R;
R=U/I;
U=I*R;
Что в свою очередь подтверждает, что при уменьшении силы тока при постоянном сопротивлении, уменьшается и напряжение. Повторяю вопрос, что не верно в фразе?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Юлия Минаева
Участник
Участник
Всего сообщений: 74
Вод.стаж с: 2013
 Приборная панель

Сообщение Юлия Минаева »

11piligrim11: 11 июл 2019, 23:31 Юля, привет. Без специальной програмки и компьютера никак не вернешь. Но, если честно, я думаю что сейчас твоя машинка как раз показывает реальный пробег.
Доброе утро.нет,это не реальный пробег,реальный с панелькой разница была в 2000.проверяли со специальной программкой и компьютером)))до этого.а вот щелкать стала и побежал километраж(((.мне конечно не так важно что на панельки,продавать не собираюсь но понять хочется в чем причина.со спец программкой исправить не получается,не пускает(((
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2078
Вод.стаж с: 2001
 Приборная панель

Сообщение ursul »

11piligrim11, я више все написал. если не веришь мне что резистор ограничивает ток то подойди к физику в школе. если не веришь физику в школе напиши письмо в академию наук...
и еще - у светодиода сопротивление не постоянно (как писали више). и зависит от сили тока
Трижди снимавший торпеду шарана
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995
 Приборная панель

Сообщение 11piligrim11 »

Юлия Минаева: 12 июл 2019, 05:20 реальный с панелькой разница была в 2000.проверяли со специальной программкой и компьютером)))
К сожалению, могу тебя расстроить. Нет таких программ, и таких компьютеров, чтоб это проверить. При смене километража на приборке, он сам по себе меняется в ЭБУ, и то не во всех ЭБУ есть функция контроля пробега. Разница между ЭБУ и приборкой, как правило в районе 1000 км. Так что, Юля, к сожалению тебя обманули. Ну не важно. В целом, из-за чего совершился такой скачек, я сказать не могу. Какой-то сбой. Вернуть в исходное можно с помощью компьютера только. Процедура не сложная. Если не пускает, значит програмка не та.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Юлия Минаева
Участник
Участник
Всего сообщений: 74
Вод.стаж с: 2013
 Приборная панель

Сообщение Юлия Минаева »

Спасибо.нет,не обманули,я эту панельку меняла,когда машину купила,там не родная стояла.я нашла родную.поставила.а если сможете программкой поделиться нужной,буду очень признательна Вам))
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 3666
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1987
 Приборная панель

Сообщение Cateika »

11piligrim11: 12 июл 2019, 00:26 ...Процедура не сложная. Если не пускает, значит програмка не та...
100% не сложная... Скорее, прога та, только не на том железе...
Юлия Минаева: 12 июл 2019, 14:39 ...а если сможете программкой поделиться нужной...
Прога для дорестовых одна = "shatan 2.7", работает по COM-PORTу, с шнуром VagCom 4.01 COM (не USB), на компах с ОС Windows 95/98/ME...
А все остальные вариации = есть "не пускает"...
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2078
Вод.стаж с: 2001
 Приборная панель

Сообщение ursul »

спилена линза. резисторов нет.
маленькие окрашени черним - слишком ярко показалось (по отношению с большими светодиодами)
на дальний стоит 3мм светодиод с резистором 560 Ом.
Регулировка яркости подсветки на "Транзистор IRF9540 мощный, p-канальный, МОП (MOSFET)" - вместо штатного 3101fb02. Поставил шобуло. А так штатно PNP биполярник, с распиновкой БазаКоллекторЕмитер
Приборная панель - IMG_20190717_103017.jpg
Трижди снимавший торпеду шарана
Ursinoid
Участник
Участник
Всего сообщений: 131
Вод.стаж с: 1989
 Приборная панель

Сообщение Ursinoid »

И я не много про подсветку. На панели не хватало одной лампы подсветки, просто не было. Пошерстив форум нашёл что, у многих есть проблема в отсутствии держателя ламп подсветки. Поискав выяснил, что подходят держатели от мерса какого-то, ленд крузера. На мерсовские не нашёл номера, от шарана прислали одни лампочки. Выписал держатели ламп подсветки от крузера, номер Toyota83101-20040 , стоит 129 руб. штука,дороговато, но 1-2 держателя можно выписать. И потом случайно в загашнике наткнулся на держатели ламп подсветки от Nissan AD, оказывается подходит!
Приборная панель - DSCN3085.JPG
Слева от крузака,в центре от шарана, справа от ниссана. Но выяснилась одна мелочь, стопора у них расположены по разному, на фото это видно, и на приборке.
Приборная панель - DSCN3080.JPG
Если на родных держателях контакты приходятся почти на середину контактных площадок, то у других на самый край. Это привело к тому, что если довести до стопора, то не родные держатели не контачат, можно их не доворачивать до конца, но нет гарантии, что во время езды на машине, от тряски они не выскочат. Разобрав панель, я увидел, что и края контактных площадок как бы стёсаны, по-крайней мере у меня.
Приборная панель - DSCN3107.JPG
И я сделал следующее, у меня есть немного ленточной меди, применяется для экранирования кабеля, достаточно тонкая медь. Вырезал кусочки примерно похожие по форме на края контактных площадок, при этом надо глядеть, что бы эти кусочки меди не замкнули соседние дорожки платы. Потом припаял их на контактные площадки. Вот что получилось в итоге:
Приборная панель - DSCN3109.JPG
А вот уже поставил держатель от ниссана.
Приборная панель - DSCN3111.JPG
Снимок не чёткий получился, но всё равно видно, что теперь контакт обеспечен, и родной фиксатор тоже работает. Толщина в результате пайки не сказалась на ходе держателя во время установки последнего на место.
Теперь о лампочках подсветки,вернее о светодиодах. На фото я их положил рядышком, слева лампочки накаливания, далее светодиодные лампочки подсветки. Большая типа "кукуруза", далее просто одиночный светодиод, и далее светодиод в маленький держатель.
Приборная панель - DSCN3094.JPG
По результатам, если в большие держатели поставить светодиоды типа " кукуруза", ток потребления 0,28А, а если одиночные, то 0,12А. Единственно что, я оставил лампочки накаливания, маленькие, которые напротив указателей температуры ОЖ, и топливомера. Все светодиодные лампочки зелёного свечения, типа "кукуруза" белого, и лампочки подсветки дисплеев, я поставил белого свечения, с зелёными светодиодами, мне показалось светят очень ярко, и с "кукурузой" подсветка ярче, а регулировка в маленьком диапазоне. Хотя на глаз не сильно заметна разница в подсветке, ниже фото панелей со "включённой" подсветкой, запитал от отдельного БП.
Приборная панель - 1.JPG
Приборная панель - 2.JPG
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5328
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 2000
 Приборная панель

Сообщение Power »

Белую бумашку подложить бы, под экранчики одометра и бк. И свет ровнее, и не так ярко будет..
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ursinoid
Участник
Участник
Всего сообщений: 131
Вод.стаж с: 1989
 Приборная панель

Сообщение Ursinoid »

Это просто фотоаппарат так снял, на самом деле нормально. Меня другой вопрос заинтересовал, маленькие лампочки напротив указателя температуры ОЖ и уровня топлива, это лампочки высокой температуры ОЖ и аварийного остатка топлива,соответсвенно, или лампочки подсветки? Когда туда ставил светодиодные лампы они светили, но когда поставил обычные лампочки накаливания, они не светились. По схеме я так и не понял откуда на эти контрольные лампы приходит сигнал, то-ли от самой приборки, то-ли снаружи от датчиков. Если это контрольные лампы, то почему они светятся вместе с лампами подсветки, если это подсветка, то почему когда ставишь обычные лампочки накаливания, они не светятся вместе со светодиодными лампочками. Хотя последнее может быть из-за разного тока потребления, но это когда они включены последовательно, при параллельном включении они должны светиться все.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться