Приборная панель

Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5328
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 2000
 Приборная панель

Сообщение Power »

Это вы, Иван Петрович, ещё на хранцузах схем не изучали. Вот где трэш настоящий... ( По словам автоэлектриков)))
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Иван Петрович
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 32
 Приборная панель

Сообщение Иван Петрович »

Cateika: 10 фев 2019, 06:54 ... а в голову не приходило, что комплектации были разные ??? ... "не полные" приборки... "полные" приборки ... ... и слово "Базовые"- так же, ничего не говорит ???...
-честно говоря нет :). Я пока не настолько продвинут :).
Cateika: 10 фев 2019, 06:54 в комплектации с "полной" приборкой (с МФУ/MFA...) диод контрольки в приборке соединён с F160 через неразъёмное соединение проводов, именуемое как - W19...
- не... через разьем Т8f\5.
Cateika: 10 фев 2019, 06:54 и потом, ссыль на схемы "Базовая комплектация" давалась по вопросу о К-линии диагнозы...
-я понял что ссыль про микрик была..ну да ладно.. а где на этих схемах к-линия :)?
Cateika: 10 фев 2019, 06:54 куда то на L\7..какой то разъем видимо.
Как бэ, обратная сторона блока реле и предохранителей..
а...вон оно что..сенкькс..
Cateika: 10 фев 2019, 06:54 разъем Т8с\6. А его где искать прикажете
В легенде, же написано: Т8с - за блоком реле...
- ага. Осталосб еще понять что такое блок реле :)). Но вопрос был не в этом.. а ЧТО и КУДА пошло по этом разьему. От точки W19.
Cateika: 10 фев 2019, 06:54 ЗЫ. Самому то, не стрёмно такие вопросы задавать ??? Вместо того, что бы понять как работать с этими эл.схемами
я уже писал, что я прекрасно умею читать НОРМАЛЬНЫЕ схемы, сделанные по общепринятым правилам. ЭТО - не схемы. Это ребус. Кто мешает нарисовать их нормально, хотя бы как в известном цветном pdf файлике.. А насчет того что нет микрика на базовых схемах.. Есть принцип - общая схема. Детали которые опциональны - рисуются штрихом или со звездочкой. И всем все понятно, что есть чего нет в данной коплектации.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Power: 10 фев 2019, 10:28 Это вы, Иван Петрович, ещё на хранцузах схем не изучали. Вот где трэш настоящий... ( По словам автоэлектриков)))
- учту :)). Не буду их покупать и помогать друзьям :).
Power
Супермодератор
Супермодератор
 Приборная панель

Сообщение Power »

Иван Петрович: 10 фев 2019, 12:34 прекрасно умею читать НОРМАЛЬНЫЕ схемы, сделанные по общепринятым правилам. ЭТО - не схемы.
Это не схемы. Это система постороения схем. общая для всех автомобилей VAG группы. Корпоративный стандарт.
По этой системе легко рисовать схемы для каждой комплектации авто.
Если рисовать "нормальные" схемы, то получится для каждого авто будет надо свою схему рисовать. Это только в жыгулях такое удобно. Где одна комплектация 30 лет производится.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 3666
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1987
 Приборная панель

Сообщение Cateika »

Иван Петрович: 10 фев 2019, 12:34 - не... через разьем Т8f\5.
... *x) ... писец !!! ... куда ты там смотришь ???!!! :lol: ... от F160, если идти к приборке, в цепи, первый разъём пятиконтактный = Т5d... потом, неразъёмное соединение = W19... потом, шестиконтактный разъём = Т6f ... Фсёёёёё... никакого Т8f\5 тама, нетути...
... а цветные схемы из толерансы, в которые ты пялишься... вообще ущербные и во многом не соответствуют для БОЛЬШИНСТВА шараноидов... составлены = тоже не на одной портянке :D ... + ко всему ещё и криво составлены... описание и легенда = от моделей ПОСЛЕ 09.97 г/в, а сами схемы = для моделей ДО 08.97 г/в... :lol: ...

ЗЫ. Нормальный электрик - разберётся в любой схеме ! ... даже, нарисованной на песке другим электриком... и не будет никогда шкнить - нечитаема...ребус... и пр. белиберду... научись ими пользоваться для начала ! ... а то, портянки... :lol: ... как раз в портянки ты и привык пялится и ничего другого не признаёшь, т.к. не видел другого... :lol:
petr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1136
Вод.стаж с: 1991
 Приборная панель

Сообщение petr »

Power: 10 фев 2019, 10:28на хранцузах схем
у меня с кадилаком была такая история.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995
 Приборная панель

Сообщение 11piligrim11 »

Cateika, Иван Петрович, а вот и не подерётесь, а вот и не подерётесь. :lol: :lol:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Иван Петрович
Интересующийся
Интересующийся
 Приборная панель

Power: 10 фев 2019, 13:35 Если рисовать "нормальные" схемы, то получится для каждого авто будет надо свою схему рисовать.
- ммм... почему? кто мешает нарисовать полную и опции выделить штрихом-цветом? Хотя, если на сервисе стоит Елса, и бук, и диагност.тестер - то по номеру машины наверно и проще им, ибо там сразу и картинки, и переходы по клику.. Как грится- для тупых электриков оно так проще :). А если лазить раз в год - то мне - сложно. Но тут не я условия диктую :)).
Power
Супермодератор
Супермодератор
 Приборная панель

Сообщение Power »

Иван Петрович: 10 фев 2019, 21:42 кто мешает нарисовать полную и опции выделить штрихом-цветом
никто. Пожалуйста, рисуйте))

Отправлено спустя 51 секунду:
Прикидываю её размер....
Иван Петрович
Интересующийся
Интересующийся
 Приборная панель

Cateika: 10 фев 2019, 15:21 куда ты там смотришь ???!!! ... от F160, если идти к приборке, в цепи, первый разъём пятиконтактный = Т5d... потом, неразъёмное соединение = W19... потом, шестиконтактный разъём = Т6f ... Фсёёёёё... никакого Т8f\5 тама, нетути...
а....гляньте ка схему которую Вы мне приводили- "Приборная панель Сообщение Cateika » Вчера, 16:09". Тама - есть :)). Как раз от W19 вниз..
Cateika: 10 фев 2019, 15:21 а цветные схемы из толерансы, в которые ты пялишься... вообще ущербные и во многом не соответствуют
- ну да, ошибок там..есть. Но общее понятие - дают , что и требуется.
Cateika: 10 фев 2019, 15:21 Нормальный электрик - разберётся в любой схеме !
-ну я еще раз повторюсь..не электрик я.. электронщик..с высшим профильным..и опытом 35 лет.. и мнение имею.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
11piligrim11: 10 фев 2019, 20:10 а вот и не подерётесь, а вот и не подерётесь.
- сначала я таки надеюсь схемку от чебурашки заполучить :)), а потом устроим брейн-ринг :).

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Power: 10 фев 2019, 21:46 Прикидываю её размер....
- схема ВМ-12 куда как объемней..и ничо.. читается. Военная техника - тоже по уму отрисована. А тут - лист А3 - и три резюка, два разъема и 1/6 панели. Экономно :)).
евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 595
Вод.стаж с: 1970
 Приборная панель

Сообщение евгенгий »

Петровича бы когда я проводку разбирал..............интересно было.принципиальная схема это хорошо............А косу слабо разобрать........И найти концы........Петрович я шучу.... :chelo: :chelo: :chelo:

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Ровер по ФРАНЦУЗАМ................полная Ж............................Согласен с тобой.Один год выпуска..................Цветовка меняется от страны производителя.Саныч.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться