Получается, где-то "коротит"... (если указатель показывает полный бак)Проверка датчика остатка топлива -G-
Инструкцияt Перед проверкой убедиться, что датчик остатка топлива -G- установлен правильно → Группа ремонта20.
t Если индикатор остатка топлива еще не настроен, блок управления с узлом индикации в комбинации приборов -J285- распознает сопротивление датчика в диапазоне от: 59 Ω до 78 Ω как „полный“ и от 341 Ω до 360 Ω как „пустой“.
– Выключить зажигание.
– Разомкнуть разъем датчика остатка топлива -G-.
– Подключить омметр к контактам датчика.
– Опорожнить топливный бак настолько, чтобы штатный топливный насос автомобиля не мог качать топливо (использовать прибор откачки топлива -V.A.G 1433 A-).
– Залить в бак 8 литров топлива.
При 8 литрах топлива в баке датчик остатка топлива -G- должен иметь сопротивление 310 Ω ± 4 Ω.
При отклонении более 20 Ω необходимо заменить датчик остатка топлива -G-.
Приборная панель
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3666
- Вод.стаж с: 1987
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем с
-
- Участник
- Всего сообщений: 107
Тоесть, не погружаясь в глубины бака, я могу проверить приборку переменным резистором 470 ом? Кручу-верчу, стрелка влево-вправо с временным лагом на стабилизацию? Спасибо за инфу.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 2000
Добавлено спустя 55 минут 25 секунд:
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Подскажите пожалуйста, как проверить реостат сопротивлений ( наверное так назывется для системы с климатконтролем блочёк в красном корпусе (как на рисунке).Проблема: не дует задняя печка ( мотор отдельно вращается, подавал питание).Ошибки: Компонент и/или версия: CLIMATRONIC MPV V101
Кодировка: 00011
Код мастерской: WSC 00020
VCID: 3B09E0F73A6B
2 Найдены неисправности:
01185 - Приточный вентилятор, задний-V80
35-10 - - - Непостоянно
01086 - Датчик спидометра-G22
35-00 - -
На обычных ("зелёных") реостатах уже натаскался, и тут думал, доберусь и разберусь...А там дырокол какой то.
Всё так и думал по началу...Окошко для лампочки есть, заглушка как на рис. под патрон лампочки. Заглушку срезал, лампочку вставил, включил зажигание и рассчитывал, что загорится как при тесте всех лампочек (когда загораются и тухнут лампы (температура и др.)), но не загорелась...( топлива тоже было минимум). По этому и возник вопрос про заводскую прошивку. Ещё попробую через ВагКом протестировать лампочку мин. уровня... Но пока думаю, что панель зашита "как есть" и лампы мин. топлива не будет...Всё равно спасибо за ответ..Cateika:SlavaGat, окошко для лампочки -К105-, с лицевой стороны, есть ??? его видно ???
Добавлено спустя 55 минут 25 секунд:
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Подскажите пожалуйста, как проверить реостат сопротивлений ( наверное так назывется для системы с климатконтролем блочёк в красном корпусе (как на рисунке).Проблема: не дует задняя печка ( мотор отдельно вращается, подавал питание).Ошибки: Компонент и/или версия: CLIMATRONIC MPV V101
Кодировка: 00011
Код мастерской: WSC 00020
VCID: 3B09E0F73A6B
2 Найдены неисправности:
01185 - Приточный вентилятор, задний-V80
35-10 - - - Непостоянно
01086 - Датчик спидометра-G22
35-00 - -
На обычных ("зелёных") реостатах уже натаскался, и тут думал, доберусь и разберусь...А там дырокол какой то.
-
- Приборная панель - 554010.jpg (4.6 КБ) 2100 просмотров
-
- Всего сообщений: 1
Re: Приборная панель.
Всем привет! У меня шаранчик второго года 1,9 tdi передняя консоль ( место где находится подстоканники, аудио-навигационная система и управление кондеем ), кстати не уверен что она называется именно так, вычитал в инетовской яме, треснута в нескольких местах, помогите с названием или артикулом. Может кто знает где ее можно купить. С уважением Эдуард.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 645
- Вод.стаж с: 2002
Re: Приборная панель.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Решил не тянуть, сходил в машину.... Лови номер 7M3858069F
У меня где-то номер был, посмотрю.....Дегтярев Эдуард:передняя консоль
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Решил не тянуть, сходил в машину.... Лови номер 7M3858069F
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1992
Re: Приборка
Народ, помогите, плиииизз!!
Высветился сервис In01. Нашёл инфу, как его обнулить:
Нажать кнопку сброса счётчика суточного пробега - включить зажигание - 4 чёрточки - выключить зажигание - отпустить кнопку.
Но теперь у меня так и горят эти 4 блинских чёрточки, а суточный пробег не показывается.
Что я делаю не так, и как это исправить (желательно, простым способом, а не городя чудо-огород, как на фото в начале страницы)? ))
Спасибо!! ))
Высветился сервис In01. Нашёл инфу, как его обнулить:
Нажать кнопку сброса счётчика суточного пробега - включить зажигание - 4 чёрточки - выключить зажигание - отпустить кнопку.
Но теперь у меня так и горят эти 4 блинских чёрточки, а суточный пробег не показывается.
Что я делаю не так, и как это исправить (желательно, простым способом, а не городя чудо-огород, как на фото в начале страницы)? ))
Спасибо!! ))
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3666
...
ЗЫ.
...
...
Похоже, не все шаги были сделаны...Sabbath:Народ, помогите, плиииизз!!......

ЗЫ.
Фотка от Zabaluj, никакого отношения к сбросу сервисных интервалов не имеет ... а то, почему и для чего приходится "городить"... см. с первой странички...Sabbath:.... не городя чудо-огород, как на фото в начале страницы ...
...

-
- Всего сообщений: 2
)
)
Похоже на то. Не хватило одного движения пальчиком. Теперь всё хорошо. Спасибо!!Cateika:Похоже, не все шаги были сделаны...

Да я читал. Просто решил, что этот огород - панацея от всех бед. Но уж больно массивна и сложна...Cateika:почему и для чего приходится "городить"... см. с первой странички...

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 626
Re: Приборная панель
Приветсвую всех!Подскажите где можно найти патроны для лампочек(больших) подсветки приборной панели!Неожиданно пропала подсветка снял щиток, а там лампочки перегорели и патроны при демонтаже рассыпались. Все магазины и разборы обошел нет такого!Магазины не возят такое вообще(именно на Шаран ),а разборы только в сборе щиток продают!Заранее спасибо!
P.S.Можно ли ставить другие лампочки,на родных лампочках что то вроде сферы на конце,а у меня есть штук 10 простых(тот же номинал,размер) без сферы.
P.S.Можно ли ставить другие лампочки,на родных лампочках что то вроде сферы на конце,а у меня есть штук 10 простых(тот же номинал,размер) без сферы.
Приветствую всех!Всем удачи!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5328
- Вод.стаж с: 2000
Re: Приборная панель
Тима, номер для заказа ламп подсветки в сборе с цоколем 7M0 919 040 D
Потом поставь в эти цоколи светодиоды , понравившегося цвета. Рассеивающие. Рекомендую светодиоды, потому как многовато нагрузка на регулятор освещенности панели, одна только панель 20 Ватт, не говоря про кнопки и прочее. Со светиками пониже нагрузка.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У нас эти лампы в сборе с цоколем по 120-130 рублей.
Потом поставь в эти цоколи светодиоды , понравившегося цвета. Рассеивающие. Рекомендую светодиоды, потому как многовато нагрузка на регулятор освещенности панели, одна только панель 20 Ватт, не говоря про кнопки и прочее. Со светиками пониже нагрузка.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У нас эти лампы в сборе с цоколем по 120-130 рублей.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-