Приборная панель
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Re: Приборная панель
Значит этот проводок где-то оторван. Кроме того, проводов на датчик должно быть минимум два.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3683
- Вод.стаж с: 1987
Сам датчик представляет собой просто = два электрода и фсё, по сути его можно и самому сваять на счет раз... но считаю, вполне можно и недорогой готовый прикупить и внедрить... Здесь, на предпоследней фотокарточке...
Не Валера (11piligrim11), проводок второй не оборван. С приборки идёт один сигнальный проводок на ДУО, второй с датчика к доске уже не приходит, прямиком на массу... и всё.
Горит контролька в доске, как при разрыве, так и при накоротко замкнутом... (разрыв = закончилась жижа в бачке + или неисправность цепи, замыкание = неисправность цепи... логично, что при всех этих фиговинах, контролька должна напрячь владельца...)
При нормальном состоянии, т.е. жижа есть, цепь исправна = контролька не горит... Чтобы просто погасить контрольку = нужно поставить сопротивление, между сигнальным проводом и массой, фсё. Сопротивление будет имитировать наличие жижи, "сообщать" что нет обрыва или КЗ в цепи. Величина сопротивления = не знаю (т.к. даже не заморачиваюсь, буду просто ДУОЖ устанавливать...) Но видимо, подобрать в пределах от 0,5-1 ком... (если меньше = расцениваться будет как КЗ, больше = как обрыв... ну, и сияние контрольки...)
Провёл небольшой экскримент (
) Хотел примастырить переменный резюк, но не нашёл... Присабачил к проводке купленный ДУОЖ...
Контролька сигнализирует норм, всё работает.
Лучше и по-феншуйному, установить датчик уровня омывайки. Датчик + уплотнение под него = недорого. Брать оригинал (по конской цене) = смысла нет, вполне сгодится недорогой топран или что--либо в таком духе. Особая точность = не нужна, да её там и не требуется...

Не Валера (11piligrim11), проводок второй не оборван. С приборки идёт один сигнальный проводок на ДУО, второй с датчика к доске уже не приходит, прямиком на массу... и всё.

Горит контролька в доске, как при разрыве, так и при накоротко замкнутом... (разрыв = закончилась жижа в бачке + или неисправность цепи, замыкание = неисправность цепи... логично, что при всех этих фиговинах, контролька должна напрячь владельца...)
При нормальном состоянии, т.е. жижа есть, цепь исправна = контролька не горит... Чтобы просто погасить контрольку = нужно поставить сопротивление, между сигнальным проводом и массой, фсё. Сопротивление будет имитировать наличие жижи, "сообщать" что нет обрыва или КЗ в цепи. Величина сопротивления = не знаю (т.к. даже не заморачиваюсь, буду просто ДУОЖ устанавливать...) Но видимо, подобрать в пределах от 0,5-1 ком... (если меньше = расцениваться будет как КЗ, больше = как обрыв... ну, и сияние контрольки...)
Провёл небольшой экскримент (

Контролька сигнализирует норм, всё работает.
Последний раз редактировалось Cateika 08 ноя 2017, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
У меня вообще "красиво"....предхоз постарался
...контролька не горит...третий год собираюсь поменять датчик

Приветствую всех!Всем удачи!
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1990
Привет всем! Ребят таже самая проблема! Шаран 1,8т 2001 года, только у меня спидометр в принципе работает, но переодически отказывает! И в месте с его отказом начинает скакать стрелка топлива! Где хоть какие фишки??? Может что окислилось?
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мкпп 6 ступенчатая, под кулисой на проводе идущему к датчику какой то квадратный пакет! Это что??? У всех так??? Может в нём и проблема?
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мкпп 6 ступенчатая, под кулисой на проводе идущему к датчику какой то квадратный пакет! Это что??? У всех так??? Может в нём и проблема?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Zizer 48, Нет у меня никаких пакетов. Вот его разварачивай и смотри, что в нем.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 230
- Вод.стаж с: 1992
Zizer 48, Датчик скорости коротит, вернее его проводку. Скачки стрелки топлива - это как следствие, отдельно лечить не нужно.
НЕТ ВОЙНЕ
-
- Участник
- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2015
Ситуация такая, большой ток утечки в пределах 0,4-0,5 А. Поочередное вытягивание предохранителей результата не дало. Но если отключить приборную панель то ток утечки становится в норме. Купил другую панель, но результат тот же с подключенной панелью ток утечки 0,4-0,5А. В чем фокус? может отключение панели отключает еще какие либо потребители?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
- Вод.стаж с: 2017
Может кому пригодится: взял на разборке приборку от шарана у которого небыло ABS изначально, а у моей машины он есть, поэтому при включении зажигания индикатор ABS не светился а так же когда запускаеш тест ABS вагкомом.
Разобрал приборку - оказывается окошко напротив диода заклеено черной пленкой, думаю еще на заводе, но диод есть. После сборке индикатор светится как положено.
Разобрал приборку - оказывается окошко напротив диода заклеено черной пленкой, думаю еще на заводе, но диод есть. После сборке индикатор светится как положено.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3683
- Вод.стаж с: 1987
... Приборка "подбивается" для работы с разными комплектациями посредством изменения кодирования... т.ч. заклеивание окна = колхозинг 100%...
...по заводу делается намного проще...

-
- Участник
- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
aleksey.glushanin, Попробуй отключить клемму возбуждения на генераторе и снова замерь ток при подключеной приборке
-