Приборная панель
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1136
- Вод.стаж с: 1991
Re: Приборная панель
если справа на ручке нет кнопок-это одно.а есть то наверное как у меня.тухнет со временем.
-
- Участник
- Всего сообщений: 78
Панели бывают нескольких видов. Такие полные Re: Приборная панель
а бывают половинчатые-без жк-дисплея. http://mikrob.ru/download/file.php?id=259571&mode=view Поэтому ничего и не светится
а бывают половинчатые-без жк-дисплея. http://mikrob.ru/download/file.php?id=259571&mode=view Поэтому ничего и не светится
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
Вот скорей всего 2-й вариант у меняvik48rus: Панели бывают нескольких видов. Такие полные Re: Приборная панель
а бывают половинчатые-без жк-дисплея. Поэтому ничего и не светится
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Понятно. У тебя и дисплея нет. Приборки с дисплеями выглядят так: Б/К. (МФУ) Установка и активация. (отчёт с фото)
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В полном дисплее высвечивается не значек, а целиком машинка, у которой открыта именно та дверь, которая открыта.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В полном дисплее высвечивается не значек, а целиком машинка, у которой открыта именно та дверь, которая открыта.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
- Вод.стаж с: 2005
Доброго времени суток. Суть проблемы следующая - при выключении зажигания не опускаются стрелки приборов, и горит индикатор открытой двери. При включенном зажигании стрелки ложатся и индикатор дверей не горит. Во время езды приборка ведёт себя как обычно. Проверил все предохранители - все в норме. Что может быть и куда копать?
-
- Супермодератор
ispanec_mil, не все. Питание памяти приборки отрубается вместе с зажиганием. А так быть не должно. Ищи где. Проверь ещё раз предохранители. Визуальная проверка не всегда даёт верный результат. Нужно взять в руки тестер.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
Так тестером и прозванивал, приборку вынимал - оба задних разъёма сидят плотно. Ведь по идее если бы сгорел предохранитель, то она бы вообще не работала, а так получается что после включения зажигания она исправно работает.
-
- Участник
- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
ispanec_mil, схемы в факе есть, попробуйте подключить на столе и будет ясно в чем проблема.
у меня на доресте такое было, конденсатор высох в приборке
у меня на доресте такое было, конденсатор высох в приборке
-
- Супермодератор
ispanec_mil, у приборки два питания, даже три. Первое, это питание от замка зажигания, второе, это питание подсветки, третье - питание памяти. Оно как раз и отвечает за возврат стрелок в исходное положение, память суточного пробега и память часов и сработку лампочки открытой двери. Если стрелки зависают, часы и одометр после выключения зажигания гаснут, значит именно третьего питания и нет. Почему его нет, нужно брать схему, тестер и звонить.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
И снова здравствуйте. Как писал выше тов. 11piligrim11 я пересмотрел схемы, если я правильно все понял - то "третье" питание это питание от 30-й клеммы - то бишь постоянный +, за него отвечает предохранитель №32 в блоке. Далее я его и прозвонил, и заменял - ноль эффекта. Самое интересное что в моем случае помимо не опускающихся стрелок приборов у меня еще и горит сигнал незакрытой двери. Так вот, если вынуть предохранитель то сигнал этот гаснет, из чего можно сделать вывод что постоянный + все-таки приходит на приборку. Верно ли это? И в чем тогда может быть причина таких глюков - сама приборка? или многофункциональный блок?
Еще один момент - этот значок открытых дверей через какое-то время гаснет, потому что после ночи он с утра не горит.
Еще один момент - этот значок открытых дверей через какое-то время гаснет, потому что после ночи он с утра не горит.
-