Вакуумный усилитель ГТЦ
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6411
- Вод.стаж с: 2000
Вакуумный усилитель ГТЦ
У нас он он находится на конце трубки от коллектора до вакуумного усилителя. Выглядит как уголок вставленный в усилитель. Это и есть клапан.
Он вставлен через резинку. Резинка тоже важна.
Двигатель создает разрежение, обратный клапан не позволяет воздуху попадать внутрь вакуумного усилителя, Когда в коллекторе двигателя нет вакуума или двигатель остановлен. Вокруг этого клапана резиновое колечко может задубеть и тогда тоже воздух будет внутрь попадать.
В общем либо этот клапан , либо его резинка, стоит проверить эти узлы.
Он вставлен через резинку. Резинка тоже важна.
Двигатель создает разрежение, обратный клапан не позволяет воздуху попадать внутрь вакуумного усилителя, Когда в коллекторе двигателя нет вакуума или двигатель остановлен. Вокруг этого клапана резиновое колечко может задубеть и тогда тоже воздух будет внутрь попадать.
В общем либо этот клапан , либо его резинка, стоит проверить эти узлы.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
maxt256
- Участник

- Всего сообщений: 130
- Вод.стаж с: 2012
Вакуумный усилитель ГТЦ
Эх. проблема что резинка, что этот клапан, - не идет как отдельная деталь. Да вся трубка это вакуумная нет в продаже, че уж говорить ...
-
Power
- Супермодератор

Вакуумный усилитель ГТЦ
Эти клапана и резинки продаются отдельно и по сути они практически одинаковы у всех автомобилей плюс-минус. Ну по крайней мере если брать в группу или просто немецкие авто. Например можно от skoda Октавия посмотреть.
А уж Как приделать этот клапан к трубке думаю можно помозговать .
Отправлено спустя 33 секунды:
Вообще для начала их можно хотя бы снять и проверить. Клапан должен продуваться "ротом" в одну сторону только...
А уж Как приделать этот клапан к трубке думаю можно помозговать .
Отправлено спустя 33 секунды:
Вообще для начала их можно хотя бы снять и проверить. Клапан должен продуваться "ротом" в одну сторону только...
-
maxt256
- Участник

Вакуумный усилитель ГТЦ
Да, я нашел вот ATE 03.7718-7203.1
Даже от Ваз-2108 (2108-3510019-01) - попробую для начала это купить
Даже от Ваз-2108 (2108-3510019-01) - попробую для начала это купить
-
maxt256
- Участник

Вакуумный усилитель ГТЦ
Вообщем вчера снял обратный клапан, резиновое уплотнение кстати мягкое в полном порядке.
Клапан со стороны вакуумного усилителя продувается, со стороны мотора нет. Но есть один ньюанс, если дунуть резко со стороны усилителя, а потом понемногу дуть со стороны мотора, то чуть как бы продувается, такое ощущение как будто внутри клапана мембрана пока не начнет прилегать плотно, потом прекращает продуваться. Если резко и с давлением то не продувается. И не знаю это или неисправность или так и должно быть .
Клапан со стороны вакуумного усилителя продувается, со стороны мотора нет. Но есть один ньюанс, если дунуть резко со стороны усилителя, а потом понемногу дуть со стороны мотора, то чуть как бы продувается, такое ощущение как будто внутри клапана мембрана пока не начнет прилегать плотно, потом прекращает продуваться. Если резко и с давлением то не продувается. И не знаю это или неисправность или так и должно быть .
-
Плами
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1995
Вакуумный усилитель ГТЦ
Как разобрать Могу ли я получить инструкции, потому что я немного вижу пространство и не знаю, какую из них разработать в первую очередь
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Вакуумный усилитель ГТЦ
Плами, у нас на форуме есть полезная тема: Руководство по ремонту и обслуживанию автомобилей ELSA скачиваем, устанавливаем и пользуемся. Там этот процесс разложен пошагово. Есть вариант чуть проще и чуть сложнее одновременно Руководство пользователя Sharan Mk2 там то же можно найти интересующую информацию. Фотоотчёта по данной теме к сожалению нет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Anderusk
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2005
Вакуумный усилитель ГТЦ
может кто обьяснить взаимосвязь между нестабильным ХХ и вакуумником? есть проблема с ХХ и шипение со стороны водителя после притормаживания педалью.Power: 25 июн 2015, 23:08 в момент нажатия на пэдаль, мембрана перемещается вместе с штоком вакуумника. Объем камеры со стороны педали увеличивается. Вот и шипит воздух, заполняя его. Мембрана вполне может быть еще целой.
Но судя по нестабильным оборотам ХХ, она все-таки кончилась...
-
Power
- Супермодератор

Вакуумный усилитель ГТЦ
Вакуум для тормозного усилителя берётся из впускного коллектора двигателя.
То есть двигатель откачивает воздух из задроссельного пространства ( коллектор, усилитель тормозов и прочие трубки) , если где-то есть неплотность, то идёт подсос воздуха, обеднение смеси, и нестабильная работа мотора.
То есть двигатель откачивает воздух из задроссельного пространства ( коллектор, усилитель тормозов и прочие трубки) , если где-то есть неплотность, то идёт подсос воздуха, обеднение смеси, и нестабильная работа мотора.
-
Anderusk
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2005
Вакуумный усилитель ГТЦ
А если после долгого простоя, сутки, педаль тормоза первый раз проваливается как и в нормальном режиме? Это достаточный признак что тс вакуумной частью все в порядке?
После отпускания тормоза шипит, почитав форумы думаю что разгерметизация атмосферной камеры.
После отпускания тормоза шипит, почитав форумы думаю что разгерметизация атмосферной камеры.
-