Тима, а с АКПП просто на ходу включаешь нейтраль, эффект будет тот же. Насчёт педали увы не понял
11piligrim11, глохнет то не на сброс оборотов. + если бенза в баке больше половины - проблемы нет, а чем его меньше - тем менее резкое торможение необходимо что бы заглох. Вряд ли вакуумнику холодно или жарко от количества литров в баке
У нас одно и то же - тормозишь хоть до треска абс, шаробас останавливается и не глохнет, стоит 2 секунды и привет воздух вместо бенза.
Пробовал я ещё так: остановился, нейтраль, газ до 5к об/мин, так же примерно через 2 секунды прекращается подача бенза, и когда обороты уже упали примерно до 1,5к - бенз появляется.
Если не тормозить до остановки тоже проявляется: замедлился до 10км/ч, мотор не глохнет т.к. его крутит коробка, но педаль газа "пустая". Через 2-3 секунды воздушная пробка заканчивается и едешь дальше
З.Ы. поправьте, если есть другая причина, но мне видится это именно как хапание бензонасосом воздуха
З.З.Ы. если после сегодняшних моих разборок проблема не уйдёт - видео процесса чтоль запишу