Проблемы с АБС, ЕСП, АБД.
Проблемы с АБС, ЕСП, АБД.
У меня есть WV шаран 2006 гв.
Сломался датчик ABS задний левый точнее сам сломал когда запрессовывал подшипник кинулся по магазинам датчики есть но цена 40 уе .Нашел точно такой же но с модели 1999гв отличие в том что у меня с одного жгута идет 4 провода 2 на ABS и 2 на задние колодки а в старом только 2 на ABS честно говоря износ задних колодок меня мало волнует но без ABS не работает ESP и старый вариант стоит 14 уе.Можно ли поставить датчик ABS со старой модели?Подойдет ли он по параметрам к новому блоку ABS
Сломался датчик ABS задний левый точнее сам сломал когда запрессовывал подшипник кинулся по магазинам датчики есть но цена 40 уе .Нашел точно такой же но с модели 1999гв отличие в том что у меня с одного жгута идет 4 провода 2 на ABS и 2 на задние колодки а в старом только 2 на ABS честно говоря износ задних колодок меня мало волнует но без ABS не работает ESP и старый вариант стоит 14 уе.Можно ли поставить датчик ABS со старой модели?Подойдет ли он по параметрам к новому блоку ABS
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Re: Проблемы с АБС, ЕСП, АБД.
кастян, потрудитесь пожалуйста заполнить профиль. И правила форума прочитать. Тему переименовал и перенёс в правильный раздел.
Теперь по теме. Датчик подойдёт. Только при установке его нужно будет на разьеме, на проводах датчика износа колодок перемычку ставить. Остальное должно работать.
Теперь по теме. Датчик подойдёт. Только при установке его нужно будет на разьеме, на проводах датчика износа колодок перемычку ставить. Остальное должно работать.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 409
- Вод.стаж с: 2008
а может и не подойти.
они разные сигналы на блок дают.
я ставил с 2005 года на свой. ошибка по датчику осталась. поставил родной. ушла ошибка.
они разные сигналы на блок дают.
я ставил с 2005 года на свой. ошибка по датчику осталась. поставил родной. ушла ошибка.
продаю запчасти на шаран. 8 905 775 87 21. Есть вотцап и вибер.
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2001
При более 30 км/ ч загорается лампочка абс
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. При более 30 км/ ч если даже не жать тормоз загорается лампочка абс и горит все время. По мойму даже абс срабатывает если скорость меньше 30 км/ ч (сколько смог протестировать на грунтовке) Но после срабатывания абс до 30 км/ ч лампочка загорается и абс пропадает. Хотелось бы услышать мнение пред тем как будут лапшу в сервисе вешать и ценники задирать на диагностику и возможные решеия проблемы.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
Re: При более 30 км/ ч загорается лампочка абс
Один из 4 датчиков не работает. Или гребенка где они показания считывают заросла грязью
был шарик ADY 1996
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
-
- Участник
- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 2007
Re: При более 30 км/ ч загорается лампочка абс
Поддерживаю!miki996:Один из 4 датчиков не работает. Или гребенка где они показания считывают заросла грязью
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. после начала холодов загорелась лампочка abs.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Только компьютерная диагностика скажет правду. Так что сначала на компьютер, потом сюда. Раскажем, как устранить выявленную проблему.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
За все время владения Шараном ни разу не ощутил действия АВС .Честно сказать на предыдущих машинах и не было у меня АВС .По рассказам вроде при срабатывании идет отбой в педаль тормоза.Приходилось на Шаране и в гололед резко тормозить и в каше снежной...но такого не было!правда педаль тормоза становилась резко твердой.Предхоз говорил что поменял блок АВС(тот что в моторном отсеке).Сейчас временами начала загораться лампа АВС(тормозная жидкость-уровень в норме)значит где-то датчик барахлит.Купил задние колодки на замену(с момента покупки не менял..предхоз прямо перед продажей поменял и передние и задние )...продавец сказал что по каталогу идут с датчиком колодки..но сам дал без датчиков ..вроде не должны быть...надеюсь так и есть(проводов на задних как то не заметил).Как вообще определить работает АВС или нет?
Приветствую всех!Всем удачи!