Доработка стрекозы от седана на включение заднего стеклоочистителя и омывателя (рестайл)
Предыстория
лет 6 назад для внедрения круиза в батькин баркас была приобретена полная стрекоза с круизом и бк от пассата седана.
От седана нижняя. Отсутствует пиктограмма заднего стекла
А недавно на халяву досталась приборка с половинным дисплеем. Поинтересовался у бати: хош бк? - хочу!
Глядь, а включение заднего стеклоочистителя то отсутствует.
В результате досканального сравнения переключателей с задним дворником и без было выявлено одно отличие. Итак, чтобы добавить задний дворник нужно разобрать стрекозу
Разъединяем половинку. Левую стрекозу при этом можно с машины не снимать. Выкручиваем болты - IMG_20191204_025231.jpg (30.31 КБ) 8645 просмотров
Располовиниваем переключатель
Видим ограничивающий буртик
Его необходимо спилить
Собираем обратно. И все, теперь переключатель имеет функцию заднего стеклоочистителя и омывателя
В очередной раз выскочила ошибка "клапан ЕГР, слишком низкая пропускная способность" Решился его снова снять и почистить более тщательно, чем в прошлый раз. Ну а по ходу фотографировал, то что дела, чтоб разродиться тут перед вами новым фотоотчётом. Итак. Инструмент под рукой, капот открыт, пластмассовая крышка с двигателя и отгородка трапеции дворников сняты, переходим к снятию ЕГР. Сначала...
(первоначально информация размещена на mikrob.ru автор vitery )
Процедура известна конечно всем, и многие делают это самостоятельно, да и способов много… но я подумал, может кому и будет интересно.
…Конечно можно поехать в ближайший сервис и за кругленькую сумму важные хлопцы с умными лицами ВАМ все сделают, но я это делаю так:
Так выглядят топливные магистрали
Для подачи использую...
Последнее сообщение
Тоже решил промыть форсунки. думал колхозить резервуар, но оказалось что бензонасос идеально опускается в родную тару с промывочной жидкостью.
Отключил и закольцевал бензонасос в баке. заглушил обратный штуцер регулятора давления. бензонасос взял на 3.5 бара (с американского авто во встроенным в него регулятором давления). делал 3 запуска двигателя по 15 минут с 15 минутным интервалом. Как раз...
Ну разрожусь ещё одним отчётом, :muza: тем более, что фотографии есть.
Обнаружил снизу, что вся коробка с левой стороны у меня в масле. Была даже версия, что масло в коробке должно было кончиться, но нет, чуть-чуть осталось. Так вот, при ближайшем расмотрении выявлено, что течь идёт из-под левого трипода, через сальник. Решено менять оба.
Первым делом снимаем колесо
(первоначально информация размещена на mikrob.ru автор _dexa_ )
Вот решил поделиться опытом трудовых, денежных и временных затрат на замену проводки идущей к задней двери багажника.
+ ко всему была порвана 1 защитная резинка. Из-за этого были ошибки по КЗ в ЭБУ.
Для ремонта надо купить:
1. жгут проводов длиной примерно 50-60 сантиметров.
2. термокембрик для автомобильной проводки длиной...
Последнее сообщение
Проводка в гофре задней двери
как мисли мои читаешь. как раз на завтра планировал перепайку, пластик салона уже разобрал, гофрочку бу но живую нашел (заехал на разборку увидел что валяется спросил сколько сказали 50 рублей, жаль второй небило)
Ну что, привет тем, кто решил таки самостоятельно поменять ремень ГРМ на своём шаране с мотором 1.8 турбо AWC, или просто узнать, как это делается.
И так. Пацыент - алая Ева-Мария, со старым ремнем пробежала уже более 100 тыс.км. состояние ремня не плохое, но я уже опасался на нем ездить дальше, после такого пробега. Преобретен комплект INA в составе: ремень, натяжитель с маленьким роликом,...
Последнее сообщение
tirex , а нефиг торопиться, как не одетый в баню. Пара хитростей есть. Например кронштейн вынимается, когда снята помпа.