Всем привет. Намучился я со своим переделанным фордом из бензина в дизель. Повышенный расход и хоть ты тресни, как я не пытался медленно ехать меньше 8-9 литров не бывает, это по трассе при скорости 90 км в час. В общем поставили мне AFN двигатель на 110 л.с. (насос и форсунки 110), турбину поставили на 90 л.с., мозги тоже на 90 л.с. Изначально грешил на расходомер, так как его и вовсе не было, впаяли "диод". Замарочился попросил электрика, он вывел мне провода подключил все как надо. Расход не поменялся как был так и остался. Подсказали мне что может быть из-за форсунок. (вот хочу проверить их на стенде для начала). И посоветовали просто все сделать на 110 л.с. и будет мне счастье. Собственно говоря немного почитал, посмотрел и подумал, что если все делать на 110 л.с. то турбины то разные по креплению на коллектор. Но это все ладно, с мозгами и коллектором я разберусь, фишку на расходомер и собственно сам расходомер тоже поменяю, так как там другой. Меня интересует такой вот вопрос. Есть у меня абсолютно рабочая турбина с ауди А4 B7 2.0 тди BPW (фото прилагаю), я так посмотрел и увидел там всего лишь пару отличий: 1) на мой взгляд легко исправимое, немного повернуть холодную улитку 2) опять же связанное с холодной улиткой, выпускная труба другого типа, в AFN на нее одевается патрубок, а в моей BPW в нее вставляется патрубок, это критично или нет? Есть ли разница в технических характеристиках этих турбин или как? Просто я так подумал, зачем покупать турбину если она есть.

Или проще распылители поставить на 90 л.с. в форсунки?
Первое фото моя турбина, второе AFN