Коробка автомат
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вод.стаж с: 1994
Коробка автомат
Народ, если кто встречался с такой проблемой... Шаран с аппп 01м после замены двигателя не может переключится на 2ю. Двигатель набрасывает обороты на 500-1000 а потом скидывает. и это происходит постоянно. Иногда переключатся но сбрасывает обратно... На 1й работает нормально на любых оборотах, скинул фишку с акпп на 3й едет ровно на любых оборотах.На хх работает ровно на любых оборотах Ошибок сейчас нет Были перепутаны фишки управляющей форсунке с температурой наддува,многие оборваны. Соленоиды все звонятся с колодки ЭБУ АКПП
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Коробка автомат
Где-то тут собака и зарыта. Внимательно и по схеме все проверять. Особенно фишку датчика скорости.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Всего сообщений: 1
Коробка автомат
Уважаемые может у кого было, машина переходит в аварийный режим т.е коробка начинает жестко дергать (прямо очень) и дает ошибку ESP, при этом не переключает на 5, на компе проверял ошибки есть и каждый раз разные то форсунка(хотя с ней все отлично) датчик G200 (но дает ли он ошибку на коробку).
Обычно при сбросе оборотов, уже не знаю что делать
Обычно при сбросе оборотов, уже не знаю что делать

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 2014
Коробка автомат
Добрый день. Помогите кто шарит. У меня шаран 2003 года 1.8л 5 ступ АКПП jf506e. Очень сильно пинается коробка при переключении на R или D и в последующем при переключении передач во время движения так же сильные пинки. Раньше были редкие еле заметные толчки с 3 на 4ю. Проблема с сильными пинками появилась после того как машина встала на ремонт из за того что подтекала ОЖ с насоса возле расширительного бачка (когда полезли его проверять, то на работающем двигателе он развалился и залил все подкапотное водой). Вагкома нет, elm выдаёт ошибку P0778 Э/м клапан B управления давлением - электрическая неисправность. Неужели соленоид?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5434
- Вод.стаж с: 2000
Коробка автомат
Во-вторых почему "неужели соленоид?" Ничего удивительного в неисправности соленоидов в коробке нет. Они нередко выходят из строя.
Во-первых ELM поможет только в диагностике ECU двигателя. Да и то далеко не все параметры покажет. Коробку он не опрашивает.
Во-вторых почему "неужели соленоид?" Ничего удивительного в неисправности соленоидов в коробке нет. Они нередко выходят из строя.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Коробка автомат
А когда маслитсо в коробке менялось последний раз?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
Коробка автомат
Машина была куплена пол года назад и как я уже писал иногда пиналась с 3 на 4ю. И была проблема в том что уходила ОЖ, доливал воды. Было решено перед зимой решить сразу обе проблемы. В итоге поменяли термостат и циркуляционный насос, ибо оба развалилась в труху. После данного ремонта машина и начала себя так вести. Масло довольно таки светлое, по запаху как новое моторное, абсолютно без посторонних запахов. Ещё один момент! Я когда машина стояла решил сразу обслужить фильтра, и обнаружил что коробка в которой был воздушный фильтр поломана. Так вот я её разобрал, промыл (водой), проклеил и поставил на место. Мог ли я залить водой ДМРВ? Я его не отделял от крышки во время промывки
Где то читал что он неисправный может похожие симптомы давать. Обороты на холостых немного плавают. Фото масла ниже.

-
- Опытный
- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Коробка автомат
Но тогда будет ошибка по нему.
А если ошибки нет значит не сломал. А так водой без напора ты его не испортишь.
Если водой под напором попадет на чувствительный элемент, то он может лопнуть, он из очень тонкой керамики (именно центральная часть.
-
- Наблюдатель
Коробка автомат
Эбу акпп тоже чистый внутри, ничего не подпалено. Значит надо соленоиды проверять?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:Vitalijster: ↑24 окт 2019, 13:58Если водой под напором попадет на чувствительный элемент, то он может лопнуть, он из очень тонкой керамики (именно центральная часть.
Эбу акпп тоже чистый внутри, ничего не подпалено. Значит надо соленоиды проверять?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5434
- Вод.стаж с: 2000
-