Cateika: 26 окт 2024, 12:06
на новом сальнике...слетает пружина.
ну да, в момент окончательной посадки. И сальник правильный и со старым сравнивал, тоже Corteco был. Оправку сделал по внешнему размеру сальника. Короче не понимаю почему так .
Вот так нужно было делать
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
Соответственно это не совсем про ремонт но все же штука полезная. Задумался я тут хорошенько почистить салоны у своих машин. Поводом стало то что вновь купленный шаран обладал существенным недостатком. Предыдущий водитель превратил его в передвижную кальянную. Ценник на химчистку у нас совсем не гуманный. Около 15к за машину. Жаба с Хомяком устроили решительный протест по данному поводу.
В результате после долгих поисков бул найден сей агрегат. https://ozon.ru/t/fcxk2cs
Правда у меня комплектация с 2 щетками.
Штука обалденная. Только почистив пассажирский ковролин я вылил 3 литра жижи грязно черного цвета. На чистку этого ковролина ушло где то час. Сегодня буду чистить кресла.
Хочу купить трещетку 1/4, на работу, чтобы из набора не таскать. Отдаю предпочтение бренду Forsage. Но это не принципиально. Вопрос в другом - сколько зубьев брать? Есть 72, 45, 36, 24. Пишут якобы 72 зуба более филегранно работает. Но у меня опасение - чем больше зубьев, тем они будут мельче и более подвержены срыву. Что не есть хорошо Что посоветуете в этом плане, по зубьям?
для "трещания" рассматривал еще вариант ключик комбинированный - рожковый с накидной трещеткой. Этот да, чисто для трещания. Трещетку конечно хотелось бы использовать в труднодоступных местах поддержать болт , ну и иногда попытаться потянуть, без фанатизма. 72 зуба наверное уже не совсем хрупкие должны быть. На 48 чета вариантов не нахожу.
Подготавливаю себя морально к переборке двигателя. Вот решил запастись инструментом, какой понадобится для этой работы. Для начала решил, что как не крути, а динамометрический ключ нормальный, производственный будет нужен. Т.к. они по диапазонам разные, то выписал все узлы, в которых потребуется контролируемое усилие, чтобы потом подобрать нужный ключ. Вот что получилось выбрать из букваря....
Доброго времени суток :chelo: , вопрос следующего характера. Не заводится двигатель после кап ремонта, крутит но сигнал на форсунки не поступает. Данные авто: VW Шаран 2.8 AMY полный привод, АКПП, 1998 год. Машина почти 2 года была без акб в разобраном состоянии. Буду благодарен за дельный совет, если поможет то не бесплатно конечно.
Последнее сообщение
Нужно уточнить какой сигнал не поступает на форсунки.
Плюс или минус?
Реле 167 включается при зажигании?
Доброго дня всем. Сложилась такая ситуация, отдавал АКПП в ремонт отдельно от автомобиля. Симптомы были следующие: на холодную автомобиль трогался вперёд и ехал 20-30 км/ч , обороты росли, передачи не переключались. После полного прогрева всё начинало работать идеально, без пинков и толчков. Назад ехала при любой температуре. Мне надоело каждое утро греть коробку, катаясь по району, решил отдать...