Передние стеклоочистители
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 461
Тяги в одну линию должны быть.
Сними тягу с мотора, верни мотор в исходное, а тяги в одну линию, потом одевай на мотор тягу
Сними тягу с мотора, верни мотор в исходное, а тяги в одну линию, потом одевай на мотор тягу
-
- Опытный
- Всего сообщений: 905
- Вод.стаж с: 1984
Все три? А как те, что на промежуточном уголке?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 499
- Вод.стаж с: 2000
Я не давно менял моторчик стеклоочистителя на ниве,думаю принцип работы одинаков.Так вот,прежде чем снять тягу с моторчика делал метку,надел новый моторчик по метке и все равно не попал на один,а может и на два зубчика.В итоге на прерывистом режиме,щетки делают рывок чуточку вниз,потом поднимаются! 

-
- Опытный
Вот и у меня тоже на прерывистом что-то не то. А что по этому поводу говорит т. Эльза?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Точно так же делал, когда менял у себя трапецию. На рестайле есть спец. выступы (на фото отмечен красным). Перед установкой тяги на мотор включил дворники. Моторчик сделал полоборота и встал обратно. Одел тягу на моторчик отступив от выступа пару миллиметров. Затянул гайку. Потом отрегулировал взмах правой щетки эксцентриком (отмечен красным). Изначально щетка била о стойку. Все.
-
- Опытный
Думал день сегодня не удастся. Ибо при выходе из подъезда встретил соседку, больную на голову, которая меня терроризирует
. Но, скажем так на половину. Про неудачу в другом разделе. Что касаемо этой темы , продолжу.
Итак, в начале недели заказал на Атопривозе за не дорого трапецию от Альхамбры моего года.
Но с дефектом, заклинившая правая ось. Думаю хрен с ним, мне нужны только тяги. Я то планировал оставить свои оси, а тяги взять с донора. Но когда начал разбирать то заметил, что одна пластинка с осью немного отличается от моей. Она чуть короче и с изгибом. Моя же прямая. Хм, и на до же, именно заклинившая. Ну что делать, безвыходных положений не бывает. Погрел горелкой корпус из люминя и потихоньку ось разработал и в конечном итоге таки извлек. Хочу сказать, что эти оси, даже заклинившая, на вид намного лучше моих, не говоря уже о тех, что брал трапецию до этого (2 рест 2003г
).
Сразу скажу, Валера, ты опять ошибся. Длиннейшая пластина на оси слева, со стороны водителя, а не с пассажирской.
Немного шлифанул их щеткой и поставил смазав на свои места.
Далее как советовали по инструкции. Подключаю двигатель, пуск, он, сделав оборот становится на свое место. Выставляю тяги в линию и накидываю центральную тягу на ось двигателя.
Включаю для проверки и... щетки вращаются в обратную сторону. Тогда перекидываю тягу на 180 гр. Вот теперь все четко. Размах в правильные стороны.
НУ и чтобы все было по Феншую решил немного изогнуть пассажирский поводок. А то он какой то совсем прямой был. Опять нагрел горелкой и изогнул его в двух местах
Ну и вот что получилось в конечном итоге.
Задача выполнена, задуманное достигнуто 

Итак, в начале недели заказал на Атопривозе за не дорого трапецию от Альхамбры моего года.

Немного шлифанул их щеткой и поставил смазав на свои места.
Далее как советовали по инструкции. Подключаю двигатель, пуск, он, сделав оборот становится на свое место. Выставляю тяги в линию и накидываю центральную тягу на ось двигателя.
НУ и чтобы все было по Феншую решил немного изогнуть пассажирский поводок. А то он какой то совсем прямой был. Опять нагрел горелкой и изогнул его в двух местах

-
- Опытный
Камрады, после замены трапеции купил новые щетки, Bosh. Ну, думаю фирмА, должны быть крутые. И вот чета время от времени стал замечать, что они трут как то с дерганьем. Как буд то цепляются за стекло. Я стекло уже с мылом мыл, может жирное или липкое думал. Что может быть? Видос из салона заснял, но с тела не получится приклеить.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
Не подскажешь как правильно должны стоять изогнутые щётки, изгибом вниз или вверх?
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3661
- Вод.стаж с: 1987
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
-