Чип-тюнинг
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 152
- Вод.стаж с: 1989
Чип-тюнинг
Добрый вечер. Прошивали блок управления, 1,9 ТДИ 85 л/с, прибавку давали 15-20 коней. Я так и разницу не почувствовал,но в кармане меньше стало. Потом поменял прошитый блок на сток. Поменял турбину и двигатель AUY на ASZ тут разница появилась и расход уменьшился.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6076
- Вод.стаж с: 2000
Чип-тюнинг
b2santa, поставь фильтр нулевого сопротивления, только не китайский, а фирменный. И не конусную фигню а "квадратный" в родной корпус. Правда его придётся обслуживать раз в 5.000, хотя ничего там сложного в этом нет.
Свари нормальный выхлоп, который не будет душить мотор.
Если этого покажется мало тогда нужно менять распредвал, на какой-нибудь более широкофазный.
Ну в общем далее по нарастающей будет)).
А чиповать там нечего)).
Свари нормальный выхлоп, который не будет душить мотор.
Если этого покажется мало тогда нужно менять распредвал, на какой-нибудь более широкофазный.
Ну в общем далее по нарастающей будет)).
А чиповать там нечего)).
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1516
- Вод.стаж с: 1993
Чип-тюнинг
У меня газовая карта накатана по бензиновой и немного наклонена в сторону обогащения (оборудование BRC) + включен довпрыск бензина 25% начиная с 3600 оборотов с постепенным увеличением % бензина и полным переходом на бенз при 5000 по тахометру. На газу едет почти как на 95 бензине, а 92 и рядом не стоял.
Про фильтр нулевого сопротивления периодически думаю, останавливает конский ценник. Там, вроде как только америкосовский производитель.
Про фильтр нулевого сопротивления периодически думаю, останавливает конский ценник. Там, вроде как только америкосовский производитель.
-
- Супермодератор
Чип-тюнинг
Я K&N купил лет 12-13 назад, так и пользуюсь.
Если кто-нибудь ещё из нормальных Я не могу сказать, вряд ли только один производитель в мире делает эти штуки нормально. Думаю ещё кто-нибудь есть.
Если кто-нибудь ещё из нормальных Я не могу сказать, вряд ли только один производитель в мире делает эти штуки нормально. Думаю ещё кто-нибудь есть.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
- Вод.стаж с: 1996
Чип-тюнинг
Ребят, я не гонщик по сути. Правдо,иногда проскакивает
Просто, после того как колёса на 16ые поменял,да и похолодало,аппетит у моего шарика вырос литров до 20-24 на сотню,в полугородском цикле,это у нас почти 20 баксов нынче
Но надо с аппаратурой разобратся для начала.
Хотя в теории,звучало заманчиво :
Прирост мощи,уменьшение расхода ,(про чиповку)пусть и лайцово на 10 -15%

Просто, после того как колёса на 16ые поменял,да и похолодало,аппетит у моего шарика вырос литров до 20-24 на сотню,в полугородском цикле,это у нас почти 20 баксов нынче

Но надо с аппаратурой разобратся для начала.
Хотя в теории,звучало заманчиво :
Прирост мощи,уменьшение расхода ,(про чиповку)пусть и лайцово на 10 -15%
-
- Супермодератор
Чип-тюнинг
У меня по БК в самом лютом случае редко более 15 бывает. По нему же средняя скорость движения около 30 км/ч.
В основном же средний расход около 12-12,4 , Я не заморачиваюсь с экономией и жму на тапку столько , сколько нужно а местами и больше чем нужно. Меньше каких-нибудь 11 редко бывает, только если куда-то далеко ехать, чисто трасса , расход 8,2 обычно (но у меня коробка нестандартная поэтому трассу можно вообще не рассматривать в моём случае)
Хотя ход мысли правильный - повышение мощности всегда ведёт к снижению расхода (конечно при условно средней езде, про спортивные состязания мы тут не говорим))
По факту это работает таким образом:
На более мощном моторе ты быстрее добиваешься необходимого результата движения и меньше нажимаешь педаль акселератора.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У меня после установки нулевика и выпускной системы из деталей от BMW, мотор стал гораздо эластичнее на низах, что привело к тому , что стало удобнее ездить в окологородских режимах, наверное это положительнее сказывается на расходе.
В этих режимах (по всей видимости), нюансы конкретно моей коробки нивелируются , первые три передачи У неё вроде как обычные, как у всех с моим мотором.
эт прям ту мач.
У меня по БК в самом лютом случае редко более 15 бывает. По нему же средняя скорость движения около 30 км/ч.
В основном же средний расход около 12-12,4 , Я не заморачиваюсь с экономией и жму на тапку столько , сколько нужно а местами и больше чем нужно. Меньше каких-нибудь 11 редко бывает, только если куда-то далеко ехать, чисто трасса , расход 8,2 обычно (но у меня коробка нестандартная поэтому трассу можно вообще не рассматривать в моём случае)
Хотя ход мысли правильный - повышение мощности всегда ведёт к снижению расхода (конечно при условно средней езде, про спортивные состязания мы тут не говорим))
По факту это работает таким образом:
На более мощном моторе ты быстрее добиваешься необходимого результата движения и меньше нажимаешь педаль акселератора.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У меня после установки нулевика и выпускной системы из деталей от BMW, мотор стал гораздо эластичнее на низах, что привело к тому , что стало удобнее ездить в окологородских режимах, наверное это положительнее сказывается на расходе.
В этих режимах (по всей видимости), нюансы конкретно моей коробки нивелируются , первые три передачи У неё вроде как обычные, как у всех с моим мотором.
-
- Наблюдатель
Чип-тюнинг
А почему,не могу ваши профиля просмотреть? 
Или это я,такой неучь,не могу сообразить как и где
Никак до диагностики авто не доберусь,у нас все такие борзые,в авто до 2000 годов,никто лезть не хочет. А вот я,уж очень хочу глянуть что покажет по двиглу,датчикам и расходу.
Сегодня по двору переставил авто, по mf2 при заводке средний расход показывал 15.2 ,через 5 минут прогрева ,уже 15.9
и это при пройденых по mf2 105 км.
На сколько можно верить этим данным, чет мне 0.7литров за 5минут хоть и на прогревочных 1000-1050об совсем не нравятся

Или это я,такой неучь,не могу сообразить как и где

Никак до диагностики авто не доберусь,у нас все такие борзые,в авто до 2000 годов,никто лезть не хочет. А вот я,уж очень хочу глянуть что покажет по двиглу,датчикам и расходу.
Сегодня по двору переставил авто, по mf2 при заводке средний расход показывал 15.2 ,через 5 минут прогрева ,уже 15.9

На сколько можно верить этим данным, чет мне 0.7литров за 5минут хоть и на прогревочных 1000-1050об совсем не нравятся
-
- Супермодератор
Чип-тюнинг
Там описано, когда наступает возможность пользоваться всеми благами форума. )))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
нужно почитать правила форума))).
Там описано, когда наступает возможность пользоваться всеми благами форума. )))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
расход в соответствующей теме надо обсуждать.
-
- Наблюдатель
-