Диагностический разъём
Модератор: Atrusha
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Re: Диагностический разъём
Прблемма - то в чём? Кстати, в личных данных о машине подробнее можно? Хотя бы так, как у меня.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1997
Не знаю как ты но у мну только по кузову кажет движок еще не разу не тестил , а так хотелось быklerikxxx:а что здесь писать? я уже 3 месяца не могу диагностику сделать. и к электричку ездил толку 0.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3808
- Вод.стаж с: 1987
У друга есть Галаха с моторчиком - NSE ... ВагКомой, да, толькоо "ваговские" блоки читаешь... на форумах спрашивал, выяснил, что в большенстве форды читаются фирмовыми тестерами-другими девайсами при помощи программ лицензионых (что стоит денех... немалых, если для себя использовать...). И ещё, касаемо NSE, эти мозги - ваще, совсем "фордовские", в сравнении с Y5B, с ним, как писали, дела полегче... (вроде как, даж, ВагКомой мона... чур я это не говорил ,но не суть...)
Мозги, ему, прочитали, несмотря ни на что... ессно, благодаря интернету...
Понадобился шнурок - ELM 327 (AutoDia E327, брал на ebay, впрочем, как и для VW...) c USB... (!!! абсолютно бесполезная для Вагов !!!) НО ДЛЯ FORDa - (но тока для мотора, может ещё для чего, в ЧИСТО-ФОРДАХ...читал Галаху NSE и Фокус 2002, больше "подопытных кроликов" небыло...)
Так же, понадобились программы, бесплатные. ... Порылся, собрал немного прог, в нете... назваются : ScanMasterELM(он на русском), DiagRA(тоже на русском) и FORScan... ещё шел со шнурком СканТул, но ето - бесполезна... Прога DiagRA, заслуживает внимания, но у меня возможности поработать с ней нету, т.к. нет постоянных подопытных... а у самого машино другой... А ScanMasterELM и FORScan блок NSE - видят. ...
Если сравнивать их в работе с ВагКомой надо привыкать ... Вот так, если что, то
... ...
Мозги, ему, прочитали, несмотря ни на что... ессно, благодаря интернету...
Понадобился шнурок - ELM 327 (AutoDia E327, брал на ebay, впрочем, как и для VW...) c USB... (!!! абсолютно бесполезная для Вагов !!!) НО ДЛЯ FORDa - (но тока для мотора, может ещё для чего, в ЧИСТО-ФОРДАХ...читал Галаху NSE и Фокус 2002, больше "подопытных кроликов" небыло...)
Так же, понадобились программы, бесплатные. ... Порылся, собрал немного прог, в нете... назваются : ScanMasterELM(он на русском), DiagRA(тоже на русском) и FORScan... ещё шел со шнурком СканТул, но ето - бесполезна... Прога DiagRA, заслуживает внимания, но у меня возможности поработать с ней нету, т.к. нет постоянных подопытных... а у самого машино другой... А ScanMasterELM и FORScan блок NSE - видят. ...
Если сравнивать их в работе с ВагКомой надо привыкать ... Вот так, если что, то
... ...
Последний раз редактировалось Cateika 31 мар 2016, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
-
- Супермодератор
Cateika, спасибо огромное за информацию, она нам полезна. Единственное, я попрошу, старайтесь меньше сленга включать в свою речь. Читать тяжело. Иногда, переводчик нужен. Да и правила форума это не приветствуют. А вообще, смотрю у вас имеется обширный опыт, по компьютерной диагностике. Может поделитесь в отдельной ветке? Я в этом то же чуть понимаю, но до профессионала мне далеко.
11piligrim11
11piligrim11
-
К сожалению, нет у меня большого опыта, с комп.диагностикой столкнулся купив Sharan, в декабре 2009... а у друга - Galaxy, у другого - Focus, отсюда и появились некоторые знания по комп.диагностике по Фордам...
Еще, можно добавить, что коды ошибок, Ford полностью одинаковые с VW.(наверняка, для кого-то, это и не новость ) Получается, что таблица кодов ошибок, является единой, во всяком случае, для Форда и VW.
Для примера:
коды переписаные с Фокуса
P1120 - Throttle Position A Out of Range Low (Ratch too low)
P0750 - Shift Solenoid "A"
P0135 - O2 Sensor Heater Circuit
взятые из таблицы
17528 4478 P1120 Ряд2-зонд1: обрыв электрической цепи подогрева
17134 42EE P0750 Переключающий клапан1=>электромагнитный клапан1-N88: сбой в работе
16519 4087 P0135 Ряд1-зонд1: сбой в электрической цепи подогрева
Пытаюсь, собрать до кучи все программулины для форда (те что есть у меня) и выложить в одном архиве,( чуть позже )
Еще, можно добавить, что коды ошибок, Ford полностью одинаковые с VW.(наверняка, для кого-то, это и не новость ) Получается, что таблица кодов ошибок, является единой, во всяком случае, для Форда и VW.
Для примера:
коды переписаные с Фокуса
P1120 - Throttle Position A Out of Range Low (Ratch too low)
P0750 - Shift Solenoid "A"
P0135 - O2 Sensor Heater Circuit
взятые из таблицы
17528 4478 P1120 Ряд2-зонд1: обрыв электрической цепи подогрева
17134 42EE P0750 Переключающий клапан1=>электромагнитный клапан1-N88: сбой в работе
16519 4087 P0135 Ряд1-зонд1: сбой в электрической цепи подогрева
Пытаюсь, собрать до кучи все программулины для форда (те что есть у меня) и выложить в одном архиве,( чуть позже )
-
- Участник
- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1997
ELM327- все программы для диагностики авто (образ диска с программами)
Год выпуска: 2008
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: Операционная система Windows® 98 / 2000 / XP;
Процессор Intel Pentium® 150МГц или аналогичный;
Объем оперативной памяти от 16Мб;
Свободное место на жестком диске 50Мб;
USB порт
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Присутствует
Описание: ELM327 - новейшая разработка OBDII сканера используемая для диагностики автомобилей при помощи персонального компьютера. Поддерживает все известные протоколы ODB2 и совместим с множеством диагностических программ. Интерфейс связи с персональным компьютером -USB
Сканеры OBD-2, построенные на базе микроконтроллера ELM327 хорошо известны зарубежным пользователям и завоевали себе прекрасную репутацию благодаря своей универсальности и надежности. Благодаря этим качествам многие разработчики диагностического программного обеспечения выпускают свои программы для сканеров этого типа. В Интернете размещено множество программ, обладающих различными функциональными возможностями, интерфейсами и языковой поддержкой. Среди них есть как коммерческие продукты, так и бесплатные версии.
Программное обеспечение OBD-II для ELM327 в большинстве своем бесплатное, оно позволяет при помощи этого адаптера диагностировать автомобили, поддерживающие один из диагностический протоколов ODBII .
Не будет преувеличением сказать, что среди всех OBD-II сканеров ELM327 является чемпионом по части установки соединения с ЭБУ автомобиля. Там, где другие сканеры отказываются работать, ELM327 прекрасно справляется с задачей.
Доп. информация: Все программы полностью рабочие. Установка описана и не вызывает сложностей.
Digimoto v. 3.7
obd1260 v. 1.2.60
PCMScan v. 2.3.0
proscan v. 5.1
ScanMasterELM v. 1.7
VitalScan 1.3
Год выпуска: 2008
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: Операционная система Windows® 98 / 2000 / XP;
Процессор Intel Pentium® 150МГц или аналогичный;
Объем оперативной памяти от 16Мб;
Свободное место на жестком диске 50Мб;
USB порт
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Присутствует
Описание: ELM327 - новейшая разработка OBDII сканера используемая для диагностики автомобилей при помощи персонального компьютера. Поддерживает все известные протоколы ODB2 и совместим с множеством диагностических программ. Интерфейс связи с персональным компьютером -USB
Сканеры OBD-2, построенные на базе микроконтроллера ELM327 хорошо известны зарубежным пользователям и завоевали себе прекрасную репутацию благодаря своей универсальности и надежности. Благодаря этим качествам многие разработчики диагностического программного обеспечения выпускают свои программы для сканеров этого типа. В Интернете размещено множество программ, обладающих различными функциональными возможностями, интерфейсами и языковой поддержкой. Среди них есть как коммерческие продукты, так и бесплатные версии.
Программное обеспечение OBD-II для ELM327 в большинстве своем бесплатное, оно позволяет при помощи этого адаптера диагностировать автомобили, поддерживающие один из диагностический протоколов ODBII .
Не будет преувеличением сказать, что среди всех OBD-II сканеров ELM327 является чемпионом по части установки соединения с ЭБУ автомобиля. Там, где другие сканеры отказываются работать, ELM327 прекрасно справляется с задачей.
Доп. информация: Все программы полностью рабочие. Установка описана и не вызывает сложностей.
Digimoto v. 3.7
obd1260 v. 1.2.60
PCMScan v. 2.3.0
proscan v. 5.1
ScanMasterELM v. 1.7
VitalScan 1.3
-
- [rutracker.org].t1352756.torrent
- (12.3 КБ) 1149 скачиваний
-
Добавлю две программы: DiagRA и FORScan описание утановки и лечения есть. /webfile.ru/6445263 - файлы убиты... если надо - нивапрос ... стучитесь в личку...
Последний раз редактировалось Cateika 31 мар 2016, 16:33, всего редактировалось 3 раза.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5903
- Вод.стаж с: 2000
Я на ХП перехожу скоро.
Ха!, зато мне известна! С Вислой никакой своместимости нет ни у чего. Если удастся запустить, то нужен адский танец с бубнами! Ваг-Ком кто-то смог пустить на Висле. Для этого пришлось поубивать 80% драйверов устройств. Данунах такую ОСь....совместимость с Вислой неизвестна
Я на ХП перехожу скоро.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Супермодератор
А я попробовал вислу-не понравилось, опробовал "7". Не понравилось. Сижу на всех компах на ХР, доволен, как слон. Кстати, кто-то говорил, что обновления для ХР, макрософт высылать перестал. Бред. Только вчера получил порядка 11 штук.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5903
- Вод.стаж с: 2000