Какую МКПП можно поставить по длиннее, мотор1.8т agh
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6413
- Вод.стаж с: 2000
Да. После 2000 конструкция этих автомобилей серьёзно поменялась. Главное отличие (кроме внешности и эл.об.) - другая линейка двигателей и трансмиссий, иные привода.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыАлександр 1990
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
Получается если что-то найду то сразу покупать с приводами?
Отправлено спустя 26 секунд:
И наверное весь механизм переключения тоже искать!
Отправлено спустя 26 секунд:
И наверное весь механизм переключения тоже искать!
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1553
- Вод.стаж с: 2002
Скорее всего не только привода но и с опорником придется колхозить. У меня на сеате такая же беда с оборотами. 3000 при 100км/ч. Тоже хотел поменять. А потом посчитал трудозатраты и просто купил вторую машину для дальних поездок.
-
Автор темыАлександр 1990
- Наблюдатель

Жалко продавать, реально в хорошем состоянии, ты имеешь в виду подвесным подшипником?
-
Power
- Супермодератор

Александр 1990, наверное опора силового агрегата, то есть подушка коробки.
Я тебя полностью понимаю, в плане нежелания отказа от автомобиля , если состояние хорошее.
Есть ещё вариант, купить коробку от AFN. Например.
И передний картер поставить свой, от своего движка, а потроха целиком дизельные. Насколько я понимаю авантюра не совсем большая, в базе коробки одинаковые. Отличаются только по применению к двигателю.
На 2,8 коробка внешняя такая же, полностью, кроме фланца к блоку двигателя.
На моём шаране на ADY стоит дизельная коробка. А какие там шестерёнки я вообще не знаю, возможно от ford mondeo . Этим тюнингом не я занимался, ещё до меня.
У меня скорость на 3000 около 143км/ч . Если я правильно помню.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Касательно 6мкпп, от реста с мотором AWC, почему про них речь завели, так это потому что она точно подойдёт к твоему блоку. Если взять в сборе с приводами и опорами , то точно подойдёт. От дизеля реста тоже скорее всего подойдёт, у вас блоки в базе очень похожи.
Но на самом деле здесь этим мало кто занимался, и точный совет дать сложно, потому что нюансов всё равно огромное количество.
Можно напороться.
Я тебя полностью понимаю, в плане нежелания отказа от автомобиля , если состояние хорошее.
Есть ещё вариант, купить коробку от AFN. Например.
И передний картер поставить свой, от своего движка, а потроха целиком дизельные. Насколько я понимаю авантюра не совсем большая, в базе коробки одинаковые. Отличаются только по применению к двигателю.
На 2,8 коробка внешняя такая же, полностью, кроме фланца к блоку двигателя.
На моём шаране на ADY стоит дизельная коробка. А какие там шестерёнки я вообще не знаю, возможно от ford mondeo . Этим тюнингом не я занимался, ещё до меня.
У меня скорость на 3000 около 143км/ч . Если я правильно помню.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Касательно 6мкпп, от реста с мотором AWC, почему про них речь завели, так это потому что она точно подойдёт к твоему блоку. Если взять в сборе с приводами и опорами , то точно подойдёт. От дизеля реста тоже скорее всего подойдёт, у вас блоки в базе очень похожи.
Но на самом деле здесь этим мало кто занимался, и точный совет дать сложно, потому что нюансов всё равно огромное количество.
Можно напороться.
-
Автор темыАлександр 1990
- Наблюдатель

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1553
- Вод.стаж с: 2002
https://www.avito.ru/simferopol/zapchas ... PojPz8AAAA по идее вот она. но надо точно проверять. Перед покупкой попроси прислать фото обоих парт номеров что отлиты (именно отлиты а не выбиты) на корпусе. Сравни со своими, если оба совпадают значит как минимум к двигателю она прикрутится.
И кстати, так как у нее обе половинки корпуса имеют одинаковые парт номера то возможно либо совсем не придется менять приводы либо только внутренние шрусы.
у меня на ady с дизельным автоматом было примерно так же.
очень геморойная авантюра в плане того что так же половинится и дифф, а потом его собрать и выставить правильно зазоры в планетарке без стенда это гемор еще тот
EFL это как раз от дизеля рестайла (вернее почти рестайл, коробку начали ставить в 99 и ставили до 2003 года).Power: 01 окт 2025, 22:53 От дизеля реста тоже скорее всего подойдёт, у вас блоки в базе очень похожи.
https://www.avito.ru/simferopol/zapchas ... PojPz8AAAA по идее вот она. но надо точно проверять. Перед покупкой попроси прислать фото обоих парт номеров что отлиты (именно отлиты а не выбиты) на корпусе. Сравни со своими, если оба совпадают значит как минимум к двигателю она прикрутится.
И кстати, так как у нее обе половинки корпуса имеют одинаковые парт номера то возможно либо совсем не придется менять приводы либо только внутренние шрусы.
-
Power
- Супермодератор

а поподробнее можно?Vadomir: 02 окт 2025, 08:16 очень геморойная авантюра в плане того что так же половинится и дифф, а потом его собрать и выставить правильно зазоры в планетарке без стенда это гемор еще тот
ссыкла битая
а вот это вообще занятно.
-
Автор темыАлександр 1990
- Наблюдатель

-
Power
- Супермодератор

Судя по картинкам в интернете, да, 5мкпп.
Шла на PD дизели, это уже рестайлинговая тема. Соответственно к этому блоку должна подходить, по крайней мере вероятность этого весьма высока.
Шла на PD дизели, это уже рестайлинговая тема. Соответственно к этому блоку должна подходить, по крайней мере вероятность этого весьма высока.
-