Скорость на первой передаче
-
Автор темыDurniksap
- Участник

- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1996
Бош и пирбург бьётся по 8-9 тысяч, ваг 45-70т, вот и думай)
Шаран 2006 2.0 tdi brt
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1641
- Вод.стаж с: 1993
Ваг ДМРВ не выпускает ( и другие запчасти тоже), надо снять родной расходомер и посмотреть на нём артикул производителя. И заказывать такой же ( например Бош) и, желательно, не подделку 
-
Автор темыDurniksap
- Участник

Авто брал не новым,поэтому не исключено что ДМРВ могли уже и менять, но всё же посмотрю что стоит.
Шаран 2006 2.0 tdi brt
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1554
- Вод.стаж с: 2002
Power, а на дизеле разве не учитывается количество воздуха для коррекции количества топлива? На бензине точно, даже на не турбовом. У меня была трещина которую я не заметил в прошлый раз. Так мало того что после 2.5х тысяч существенно тяга возрастала, так ещё и периодически когда педаль в пол вылазила ошибка EPC. Именно по дмрв. При этом если отключить дмрв машина перла с низов. Сейчас заклеил, заодно переделал клапан вентиляции картера. Выкинул все из врускного патрубка и поставил с Ауди клапан. И машина стала лучше ехать.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6414
- Вод.стаж с: 2000
Стехиометрии и близко нет в дизеле.
Дизельный двигатель управляется качеством смеси, богатая смесь разгоняет мотор, бедная смесь тормозит мотор.
Бензиновый двигатель управляется количеством смеси, при этом смесь по составу плюс-минус одинаковая, особенно сравнивать с дизелем конечно.
В дизелях нет дросселя, он засасывает воздуха столько сколько может .
Расходомер на дизеле - попытка исключить дымление на разгоне. То есть чтобы уж слишком много топлива не было, то есть экология.
Обычно дизель работает и без расходомера.
На самых современных грузовиках евро-5 , например на scania на которой я много отработал, расходомер устанавливался исключительно на двигателях где присутствует EGR. Чтобы учитывать эффективность этой системы.
может удивлю, но нет. Не учитывается, в том самом понимании в котором это имеет место в бензинке.Vadomir: 15 мар 2025, 17:11 на дизеле разве не учитывается количество воздуха для коррекции количества топлива?
Стехиометрии и близко нет в дизеле.
Дизельный двигатель управляется качеством смеси, богатая смесь разгоняет мотор, бедная смесь тормозит мотор.
Бензиновый двигатель управляется количеством смеси, при этом смесь по составу плюс-минус одинаковая, особенно сравнивать с дизелем конечно.
В дизелях нет дросселя, он засасывает воздуха столько сколько может .
Расходомер на дизеле - попытка исключить дымление на разгоне. То есть чтобы уж слишком много топлива не было, то есть экология.
Обычно дизель работает и без расходомера.
На самых современных грузовиках евро-5 , например на scania на которой я много отработал, расходомер устанавливался исключительно на двигателях где присутствует EGR. Чтобы учитывать эффективность этой системы.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыDurniksap
- Участник

По моей проблеме подсказывают что можно перепрошить мозги исключив ДМРВ , может кто занимается или знает кто в Москве это делает, или с моим мотором это не катит, и только новый ДМРВ, просто боюсь куплю,а толку не будет,или не на долго, после пробы с диодом просто не узнал машинку, и хочется чтобы она так ехала
Отправлено спустя 1 час 13 минут 28 секунд:
Сейчас созвонился по объявлению у нас в Курске, чипует машины, рассказал проблему, сказал что может но не рекомендует исключать ДМРВ,говорит можешь сжечь двигло, я далек от этих перепрошивок, кто в теме, что скажите?
Отправлено спустя 1 час 13 минут 28 секунд:
Сейчас созвонился по объявлению у нас в Курске, чипует машины, рассказал проблему, сказал что может но не рекомендует исключать ДМРВ,говорит можешь сжечь двигло, я далек от этих перепрошивок, кто в теме, что скажите?
Шаран 2006 2.0 tdi brt
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1641
- Вод.стаж с: 1993
Скажу что лучше ничего не шить, а восстановить заводскую систему питания.
Попробуйте, кстати, снять и промыть специальной жидкостью свой расходомер. Иногда помогает.
Попробуйте, кстати, снять и промыть специальной жидкостью свой расходомер. Иногда помогает.
-
Автор темыDurniksap
- Участник

Я пробовал мыть спец жидкостью для промывки ДМРВ, особо изменений не увидел, но так как мой авто так и ехал,с момента покупки мной,то есть никак с низов, возможно и ДМРВ не тот который должен,Я уже не чему не удивлюсь.
Шаран 2006 2.0 tdi brt
-