ну вроде как в самом начале поста указано, что нет там никаких прокладок, кроме прокладки которая соединяет горячую часть с выхлопом...IgorTsanga: 11 сен 2024, 11:08 Здравствуйте подскажите пожалуйста артикулы всех прокладок для турбокомпрессора, хочу снять почистить геометрию. Шаран двигатель 1.9 дизель AVG. Спасибо
Турбонаддув, или проблемы турбины и их решение
-
albertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 119
-
Aliaksandr
- Участник

- Всего сообщений: 66
- Вод.стаж с: 2006
Я при замене взял комплект себе, из всего этого я установил только медное кольцо на трубку подачи масла и на выпускной коллектор.... Остальные новые прокладки выглядели хуже моих родных...
есть прокладки и под сам коллектор, и горячая часть, и фланец отводящей масляной трубки, и шайба подводка масляной трубки....albertinio87: 12 сен 2024, 17:14ну вроде как в самом начале поста указано, что нет там никаких прокладок, кроме прокладки которая соединяет горячую часть с выхлопом...IgorTsanga: 11 сен 2024, 11:08 Здравствуйте подскажите пожалуйста артикулы всех прокладок для турбокомпрессора, хочу снять почистить геометрию. Шаран двигатель 1.9 дизель AVG. Спасибо
Я при замене взял комплект себе, из всего этого я установил только медное кольцо на трубку подачи масла и на выпускной коллектор.... Остальные новые прокладки выглядели хуже моих родных...
-
albertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 119
Пинки кстати сохранились при разгоне, буду логи делать
Ларчик открывался просто - оборванный провод на контакте 1 датчика давления N71. Достать невозможно, обрезать было не вариант, поэтому воткнул на место, предварительно обжав краешек провода контактом с 4-пинного разъема БП от компьютера. Немножко конечно расширил кончик разъема. Колхоз, но поехать пока хватило. Буду брать новый коннектор и вытаскивать проводку, иначе не вариант работать с ней.albertinio87: 07 сен 2024, 11:56 Добрый день, нашел косяки по турбине, прочёл вот начало и возник вопрос: vag-com показал ошибки по передуву, но при движении машину рывками тянет на низких оборотах, а не на высоких как указано в начале поста, где-то свыше 3000 начинает тянуть.
Ошибки p1555 - превышено максимальное значение наддува и P0238 датчик давления наддува слишком высокий уровень сигнала (спорадическая).
Возникает ошибка временами и зачастую при тряске. Пропадает тяга, машину дёргает на низах, на оборотах конечно же едет, но на низких передачах опять же.
Есть мысли что связано с проводкойпока к проводке не лез, решил написать вдруг кто сталкивался и подскажет короткий путь
P. S. Вкупе есть ещё ошибка P0141 - сбой в цепи подогрева лямбды и P1444 - недостоверный сигнал клапана рециркуляции ОГ G212. Вылезают все вместе после дёрганий двигателя.
Пинки кстати сохранились при разгоне, буду логи делать
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1411
- Вод.стаж с: 1984
Как можно в гараже проверить работоспособность вестгейта? Какие может быть нормы открытия, закрытия и т.д.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Aliaksandr
- Участник

- Всего сообщений: 66
- Вод.стаж с: 2006
Ну очень много информации.... Главное залезть поудобнее под машину и наблюдать.... И помощник нужен... Или Вася диагностика...
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1411
- Вод.стаж с: 1984
Пересмотрел кучу видео... Возник вопрос:
1) клапан 75 для турбины с геометрией и без разный по функционалу?
2) Актуатор для турбины с геометрией и без тоже по разному работают? Имеется ввиду с геометрией он работает за счет разряжения (втягивается), а без за счет давления. Все верно?
Всё, я все понял сам , просмотрев грамотный видос
1) клапан 75 для турбины с геометрией и без разный по функционалу?
2) Актуатор для турбины с геометрией и без тоже по разному работают? Имеется ввиду с геометрией он работает за счет разряжения (втягивается), а без за счет давления. Все верно?
Всё, я все понял сам , просмотрев грамотный видос
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
er2oz
- Интересующийся

- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 1980
Здравствуйте . подскажите пожалуйста ,как можно узнать тип или модель турбины на Шаране 1 ..
Хочу пока поездить и заказать катридж, но как не стараюсь не могу подлезть и видеть табличку с типом турбины.
Где она распложена на горячей части или холодной?
Двигатель AVG 1.9 тди 1999гв
спасибо
Хочу пока поездить и заказать катридж, но как не стараюсь не могу подлезть и видеть табличку с типом турбины.
Где она распложена на горячей части или холодной?
Двигатель AVG 1.9 тди 1999гв
спасибо
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1187
Поиском попробуй.
Или на разборках для своего двигателя посмотри
Или на разборках для своего двигателя посмотри
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4031
- Вод.стаж с: 1987
Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Картридж, к примеру от Krauf...
Само собой на холодной...
Отправлено спустя 24 минуты 52 секунды:
например, в каталогах экзиста... Номер VAG 028 145 702 P, турбинка garret, с регулируемой геометрией...
Картридж, к примеру от Krauf...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6414
- Вод.стаж с: 2000
Не знаю за турбины, но стартеры и генераторы Krauf ставить можно. Проверено. Бензонасосы пока статистика не накопилась.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-