mirok: и поеду к официалам, пусть там люди по работают, может у них как раз и осциллограф завалялся
Что то мне подсказывает дороже выйдет. Датчик стоит правее масляного фильтра, фишка над стартером. Посмотри наверняка провода обсыпались(изоляция). значит родной еще, меняй его.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
mirok: а датчик положен. коленвала может по разному работать на холодном и горячем двигателе?
Может. Там внутри микруха и еще чего то. Часто он на температуру реагирует.
mirok, к официалам, с ЭТИМ мотором?
Они через год , после снятия с производства его, забыли что это такое, и он ни разу их не посещал с тех пор. Небось и на заводском портале для дилеров информацию не сыщут.
В нем ничего не ломается, а то, что ломается - диагностируется головой!
У меня знакомый электрик работал на VW сервисе. Я что не спрошу его о своём моторе, он ничего вразумительного ответить не может. Мычит только. Не ездили они, говорит, на сервис. И ничего им никто не ремонтировал.
Делай, что говорят. Попробуй от ГАЗели Бизнес поставить. Я его летом разглядывал на витрине. Очень похож. Фишку переделать можно. Провода, главное, как надо соединить...
pivovar,
да я то знаю, где он стоит, но проверить его как? Без осциллграфа
Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
А про официалов я знаю))) я как то заехал к фиатовцам, так я там человеку объяснял как мне машину делать, просто там некоторые тонкости есть, А у меня подходящего инструмента не было, потом самопал сообразил, и перестал к ним ездить, так же и с хондой, вот и сейчас, просто может у них подходящее оборудование и программ офиц. есть, А может и ребята грамотные, ведь тоже не везде дураки работают. Не хочу ни кого обидеть, просто были Интересные случаи, когда человек мастер смотрит на двиг, и я ему объясняю, что и как делать. Ну не было у меня тогда подходящего инструмента и приспособления всяких
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду: Pivovar, если честно, про датчик такого не знал, я про него и не думал. Обязательно обращю на это внимание
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд: Pivovar,если честно, там, мягко сказать, попа!!! Но это я давно заметил. Я все провода заизолировал. А там да!!!! Творилась беда, я вообще удивился, как оно работает вообще. Так что? Может есть смысл всё-таки поменять его?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я про другой датчик подумал в первом сообщении, который слева от фильтра. Датчик детонации что ли
Там, за теплообменником и масляным фильтром , внизу, датчик коленвала. Он ближе к поддону, и совсем рядом с маховиком. (Датчик детонации намного выше и в середине блока. Чтоб все цилиндры слушать).
Попробуй просто вынуть его, и всунуть туда магнит. После этого воткни пятую передачу, и толкай машину. Сделай один -два оборота двигателя. Вынешь магнитик- там может быть много стружки. Она может мешать нормальной работе датчика.
По датчику- почитай Википедию о эффекте Холла. И о датчике Холла. Немного прояснится ситуация.
Вообще, если бы он у тебя совсем сдох, можно было бы просто светодиодом проверить. Без осциллографа. А вот стабильность сигнала, извините, не выйдет.
тыц!
У меня есть живой ДХ. Могу прислать почтовым голубем. Только с возвратом
На днях была такая же беда. Разгона нет совсем. Оказалось что умер датчик расхода воздуха.Поставили первый попавшийся б.у. от пассата В5 и всё стало в норме !!!
Мой шаран 1.9 дизель на холодную заводится с пол оборота, а прогретый движок иногда заводится не с первого раза, а иногда заводится и через 500-600 метров заглохнет, а потом заводится и едет без проблем. кто сталкивался с такой проблемой?
Имеется дрыгатель AUY б/у. погнуло клапана, лопнул поршень. на запчасти может кому надо? внутренности остальные целые. без навесного. просто столбик. Цену предлагайте в личку
Приветствую,возникла проблема с блоком двигателя,сочится тосол из микротрещины в блоке при прогреве машины,вопрос - подойдет ли блок с другого двигателя,например auy?
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
Просто ayu куча на разбор,а asz надо искать
Последнее сообщение
Шаран дизель 1.9 , надо на форум ГИБДД обратиться. :crazy: Есть такой?
Одна из причин троения дизельного двигателя и способ её устранения
Стук в двигателе. Убитый компенсатор. Ремонт (отчёт с фото)
Схемы маршрутов поликлиновых ремней, установка
Замена ремня привода ГРМ на двигателе ADY(с фото)
Замена ремня привода ГРМ и помпы на двиг. AUY TDI 2001г.в.(с фото)
Замена ремня привода ГРМ на 1.8 турбо AWC (отчёт с фото)
Замена ремня привода ГРМ на АТМ 2.0...