Двигатель не развивает полной мощности
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 1307
Я знаю много кого помоторам но они не берутся за этот мотор нет уних разных преспособ для него. Говорят вюя вчера поменял вкладыши и доехал только до дома как началась эта проблема думаю самому копать если и будет печаль совсем то уже сам буду виновен в этом есле можете подскажите
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да е если метки проверить там цена будет конь тут не так все просто сделать заранее спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да е если метки проверить там цена будет конь тут не так все просто сделать заранее спасибо
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1447
- Вод.стаж с: 1993
Saha, по меткам вот видео, где находятся
Чтобы самому выставить метки потребуется, как минимум, приспособа для фиксации распредвалов, с'ёмник шкивов и новые болты крепления шкивов распредвалов, ключ для удержания шестерни распредвала при затягивании болта и, самое главное, понимание всего процесса регулировки механизма ГРМ.
Чтобы самому выставить метки потребуется, как минимум, приспособа для фиксации распредвалов, с'ёмник шкивов и новые болты крепления шкивов распредвалов, ключ для удержания шестерни распредвала при затягивании болта и, самое главное, понимание всего процесса регулировки механизма ГРМ.
Последний раз редактировалось andrey_kmv 25 июл 2022, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 1307
Спасибо
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Проверить можно как то метки или нет чтоб мотор не вынимать а только снять крышку клапонов. Если его вынимать то тогда сразу думаю покупать весь комплект грм и менять
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Проверить можно как то метки или нет чтоб мотор не вынимать а только снять крышку клапонов. Если его вынимать то тогда сразу думаю покупать весь комплект грм и менять
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1447
- Вод.стаж с: 1993
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 1998
Всем доброго вечера
По предыдущей проблеме
Все таки поменял лямбду, результат удивил, теперь вагком пишет ,нижние предельное значение )))
Я схожу с ума)))
Лямбда бош
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Недавно была проблема с акпп, при ремонте за одно поменял лз, по ездил с этой ошибкой, как работала так и работает, если резко тапнуть на газ, с трудом набирает обороты, плавно все норм, машина простояла некоторое время, сейчас в приоритете погонять её, некоторое время, дабы исключить ненужную проверку некоторых приборов
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ах, да, забыл совсем, давление топлива, повысилось, если раньше было 2,5 - 3 , то сейчас 3 - 3,5
По предыдущей проблеме
Все таки поменял лямбду, результат удивил, теперь вагком пишет ,нижние предельное значение )))
Я схожу с ума)))
Лямбда бош
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Недавно была проблема с акпп, при ремонте за одно поменял лз, по ездил с этой ошибкой, как работала так и работает, если резко тапнуть на газ, с трудом набирает обороты, плавно все норм, машина простояла некоторое время, сейчас в приоритете погонять её, некоторое время, дабы исключить ненужную проверку некоторых приборов
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ах, да, забыл совсем, давление топлива, повысилось, если раньше было 2,5 - 3 , то сейчас 3 - 3,5
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5854
- Вод.стаж с: 2000
Лямда-регулирование , и его предельные значения, это ни разу не означает неисправность самого датчика кислорода.
Лямда-регулирование, это когда мотроник на основе показаний λ-зонда делает коррекции топливной смеси. Этоти есть Лямда-регулирование. Коррекции эти ограничены определённым диапазоном ( согласно карты впрыска) , выход за диапазон ( достижение оного) регулирования и создаёт ошибку верхнего или нижнего предела регулирования.
Конечно, это не означает, что ДК жив и показания его истинны, но в первую очередь при таких ошибках следует проверять очень многое из того, что влияет на смесь, подсосы, давление топлива, вентиляцию картера, дмрв, егр и прочее. А уж потом начинать сомневаться с показаниях ДК.
ну ничего удивительного , в том , что сходишь с ума.
Лямда-регулирование , и его предельные значения, это ни разу не означает неисправность самого датчика кислорода.
Лямда-регулирование, это когда мотроник на основе показаний λ-зонда делает коррекции топливной смеси. Этоти есть Лямда-регулирование. Коррекции эти ограничены определённым диапазоном ( согласно карты впрыска) , выход за диапазон ( достижение оного) регулирования и создаёт ошибку верхнего или нижнего предела регулирования.
Конечно, это не означает, что ДК жив и показания его истинны, но в первую очередь при таких ошибках следует проверять очень многое из того, что влияет на смесь, подсосы, давление топлива, вентиляцию картера, дмрв, егр и прочее. А уж потом начинать сомневаться с показаниях ДК.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Наблюдатель
Ну вот единственное что не проверял, это дмрв
Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
И ещё, когда покупал шарика , у него уже небыло катализатора, может надо что-то прошить ?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Как из прошлого, проверил на работоспособность обсалютно все , кроме дмрв , его почистил просто, для уверенности
Если есть какие-то критерии к нему, по проверки, буду рад узнать
Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
И ещё, когда покупал шарика , у него уже небыло катализатора, может надо что-то прошить ?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Как из прошлого, проверил на работоспособность обсалютно все , кроме дмрв , его почистил просто, для уверенности
Если есть какие-то критерии к нему, по проверки, буду рад узнать
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5854
- Вод.стаж с: 2000
Во-первых на ADY в принципе нет второго ДК , которые хоть как-то мог бы отслеживать состояние или наличие катализатора, а во-вторых эти прошивальщики тебе такого там нашьют... Я предпочитаю на автомобилях с вторым датчиком кислорода (после ката) ставить механическую обманку, это самое надёжное.
не, не надо.
Во-первых на ADY в принципе нет второго ДК , которые хоть как-то мог бы отслеживать состояние или наличие катализатора, а во-вторых эти прошивальщики тебе такого там нашьют... Я предпочитаю на автомобилях с вторым датчиком кислорода (после ката) ставить механическую обманку, это самое надёжное.
тут где-то рядом есть тема по проверке расходомера. Хотя если он заводской , то на этом моторе они практически безотказные.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Наблюдатель
Всем привет
Завершилась моя эпопея с лз
Ура победа, эмоций, через край
И так, всё таки, это была лямбда, старая, у новой показания были не те, потому что, я параллельно с ремонтом, делал т.о. авто и плохо притянул хомут, возле дмрв, по этому лз показывала не правильно
Полет нормальный, всем спасибо за помощь
Завершилась моя эпопея с лз
Ура победа, эмоций, через край
И так, всё таки, это была лямбда, старая, у новой показания были не те, потому что, я параллельно с ремонтом, делал т.о. авто и плохо притянул хомут, возле дмрв, по этому лз показывала не правильно
Полет нормальный, всем спасибо за помощь
-
- Всего сообщений: 4
Доброго времени суток!Нужна помощь!Такая проблема:шаран 2.0tdi(BRT) после 10-15мин хода выскакивает ошибка в виде мигающей спирали и начинается сильное дерганье авто,Выключив зажигание 2-3сек,не выключая передачи на ходу проблема исчезает,но не надолго через 3-5км появляется вновь,но бывает с меньшим дерганьем,ХХ ровный,запускается хорошо...Делал диагностику,ругается на форсу 4 цилиндра(электрика).Кто знает,где копать?Помогите,спасибо!
-