Двигатель не развивает полной мощности

Касьян Александр
Участник
Участник
Всего сообщений: 80
Вод.стаж с: 2007
 Re: Двигатель не развивает полной мощности

Сообщение Касьян Александр »

Приветствую.
При работе кондиционера машина заметно тупее разгоняется. Я понимаю что работает компрессор кондиционера но неужели он так влияет на работу двигателя.
Реклама
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5823
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Да. Компрессор весьма крупный потребитель мощности. Многие современные машины с климатом умеют его отключать на время разгона . Как и генератор впрочем.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
shariksmol
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 405
Вод.стаж с: 2002

Сообщение shariksmol »

Power: Многие современные машины с
наши корчи тоже умеют, это давно уже сделано. при экстренном разгоне отрубается муфта. на бусе чувствую это и слышу щелчки реле. на шарике у меня не работает кондер - не скажу. на более мощных авто - не замечаю компрессора. вот был у меня гольф с 80 конями дизельными (1,9ТД), так там если включить компрессор, то чувствуется.
Александр.
mirok
Участник
Участник
Всего сообщений: 104

Сообщение mirok »

[quote="Power"] aboltus69, первым делом прооверить ДХ в трамблере.
Подскажите, А как его можно проверить на двиг.ADY, на ваге где его можно посмотреть?

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Приветствую всех! Вот тоже столкнулся с проблемой. Машина тупо разгоняется, и подёргивания при разгоне, А если на месте газануть резко, то сразу провал, аж подтраивает, А потом тупой разгон двиг., при чем сей казус происходит на горячую, на холодную все более менее нормально. и запах едкий из глушака, как будто топливо не правильно сгорает.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7502
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

mirok, проблем может быть масса. Начиная от неправильной установки трамблера, ошибкой в 1-2 зуба при установке ремня ГРМ, старые провода, свечи, наконечники, пробой в крышке, бегунке... и заканчивая переливающими форсунками, врущим или не работающим ДМРВ. Я бы начал с регулировки положения трамблера.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
mirok
Участник
Участник

Сообщение mirok »

Я все грешу на топливную систему, так как проблема начинается именно на горячую, грм я менял сам, насос и фильтр тоже, и сразу все было отлично, сам же ремень или трамблер перескочить не может, подсос воздуха обнаружил на лопнувшей трубке к вакуунику и на регуляторе скорости моторчика печки, там трубки на клапан заслонки, ещё заметил сегодня такой момент: на горячую тупит, остановился,заглушил, буквально минуту постояла, завел и сразу прёт как положено, но очень не долго, и снова тупость провал и подёргивания на разгоне, как будто топлива не хватает, может клапан пропускает? А может форсунки не держит и давления в рампе не хватает, но опять же, А почему на холодную нормально едет. Провода и крышку смотрел, вроде нормально все, свечи новые оригинал, дмрв фишку снимаю, немножко меняется работа двиг, но остальное так же, нет пока времени и возможности давление на рампе проверить, сегодня попробую производительность насоса проверить на обратке, может что даст. Я почему на насос грешу: как только появилась проблема, я его сразу достал, потому что сразу на топливную грешить стал, и оказалось, что сеточка внизу вылетела, я обратно вставил, подпаял немного, что бы не вылетала, и поменял фильтр топливный. Вот я и думаю, А не могло ли там что попасть в насос, типа водички и замерзнуть, или ещё что, и теперь там в насосе голову мне выносит, А я форумчанам. В общем, проверю отпишусь, просто может у кого что похожее было.
Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 709
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Pivovar »

А мою любимую деталь менял когда нибудь? "ДПКВ" Часто на не молодых машинах он мозг компосирует.
mirok
Участник
Участник

Сообщение mirok »

Pivovar,
да я не так долго езжу на авто, пока не успел, а датчик положен. коленвала может по разному работать на холодном и горячем двигателе? а то на холодную-то более менее. и сегодня заметил одну штуку: еду на горячую, машина тупит, дергется, остановился, заглушил, постоял минуты пол, завелся, машина сразу прет как положено, как раньше, но очень не долго метров триста, и снова тоже, может там в насосе что подсасывает, потом заглушил, соответственно все вниз упало, а когда завел снова присосалось, но почему на холодную не присасывается,если оно так. и еще один момент: сегодня проверял производительность насоса через обратку,завел, шланг к обратке и в бутылку, завел, пол минуты, заглушил, точно не мерял, но где то 600- 700мл, не многовато,вот давление только пока в рампе осталось проверить, а если там все будет ок, то я уже не знаю. а дпкв как то проверить можно? не меняя на новый :belflag: :trud:
Был Шаран ADY. Галакси AFN. Шаран AWC.
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

mirok: а дпкв как то проверить можно? не меняя на новый
без осцилографа никак. лучше сразу новый бери. пока где нить совсем не встал.
был шарик ADY 1996
mirok
Участник
Участник

Сообщение mirok »

miki996,
Мне кажется, проще, да и дешевле осциллограф найти и проверить датчик, а потом уже покупать, особенно учитывая сегодняшний доллар, они не очень- то дёшево стоят. В общем, давление на рампе ещё проверю и скорее всего там все будет ок, и поеду к официалам, пусть там люди по работают, может у них как раз и осциллограф завалялся, просто до них сто двадцать вёрст пилить, и очередь по записи на месяц вперёд, правильно, одна кантора на всю Мурманскую область
Был Шаран ADY. Галакси AFN. Шаран AWC.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться