ruslanfire: Шарановоды, доброго времени суток. Помогите советом в моей проблеме, может кто сталкивался. Шаран 1,9 tdi AUY. После того как начала уходить ОЖ и вышел из строя распредвал было принято решение провести замену двигателя (после поднятия головы и ознакомлением с прайсом на запчасти я сделал вывод, что ремонтировать старый двигатель нецелесообразно). После замены двигателя появилась следующая проблема - автомобиль потерял мощность при разгоне, т.е. он разгоняется, но совсем не так как было до замены двигателя и не набирает скорость больше 140. Компьютерная диагностика проблемы не выявляет - все параметры в норме. Тандемный насос, компрессия - в норме. ЕГР заглушен. ДМРВ перебрал несколько вариантов ничего не меняется. Насос-форсунки компьютер показывает, что коррекция в норме. Турбина исправна, актуатор работает. Мнение спеца, что двигателю не хватает топлива, но что с этим делать не знает. Посетил уже 2 СТО. Может кто сталкивался с данной проблемой, помогите советом.

Добрый день,почти такая же проблемма Шаран 1,9 tdi AUY не развивает полную мощность,большой расход топлива в городе до 18,трасса до 15.Делали головку(всё новое),поменяли тандемник,одну форсунку,колечки на всех форсах,датчики ДМРВ,ДТОЖ,температуры топлива и температуры и давления воздуха тоже новые,турбина снималась и чистилась дует отлично ничего не клинет,актуатор новый.Ошибок никаких по двигателю нет,синхронизация валов по нулям.Машина всё равно не едит,не знаю может ли быть виновен распредвал,больше уже не знаю куда копать.компрессия не плохая 27-28,заводится с пол пинка и на холодную зимой.ЕГР то же заглушен,ремень и ролики ГРМ новые,валы ставили с помощью стопоров.